Мир с точки зрения квантовой физики

Я Ксихолог.ру

08:47
134
RSS
23:38
+3
Данная статья действительно помогает упорядочить мысли и информацию, о которой говорилось на семинаре Ясное Мышление за 13 дней.
Например стало яснее:
Так почему же мы видим человека, а не мигающий сгусток энергии?

А потому:
ваш набор чувств воспринимает окружающее море энергии с определенной ограниченной точки зрения и, исходя из этого, строит изображение. Это не полная, и совсем не точная картина. Это — всего лишь интерпретация.

Согласна и с этой мыслью:
Тело не имеет власти создавать, хотя и дарит такую иллюзию. Эта иллюзия является причиной множества разочарований. Тело – это просто результат, и не в его власти стать причиной или создать нечто.

При этом есть и непонятные пока моменты:
Так же – и все, что вас окружает. Квантовая физика говорит нам, что именно акт наблюдения объекта заставляет его быть там и таким, где и каким мы его видим. Объект не существует независимо от своего наблюдателя!
если объекта не существует без нашего наблюдения, то получается, что в этом случае и не надо уделять внимание происходящим политическим событиям или иным событиям искусственного мира, тогда он и перестанет существовать, распадется. А уделяя ему внимание, получается, что таким образом поддерживаем его жизнеспособность? При этом яснее становится то, почему в общении с людьми, с близкими необходимо мысль, внимание направлять на хорошее, чтобы оно и взращивалось в человеке.
21:04
+3
Мне очень понравилась статья, перечитала ее много раз и понимаю, что буду к ней возвращаться, потому что она проясняет многие моменты, которые я слышала ранее, хотя многие вещи немного кажутся нереальными.
Однако читая все более понимаешь и осознаешь невозможность Бытия без Чистоты Мысли, Чистоты Духа, и невозможность созидать и создавать мир, без выбора Воли проявляться Чистотой — что это Первооснова и Суть. Это то чем рожден и соткан этот большой мир!
22:31
+5
Когда думаю о науке всегда представляется что-то в таком роде, что все состоит из маленьких, одинаковых частичек. И если их собрать по разному, получаются разные вещи.
Около года назад познакомился с идеей, говорящей что эти самые частички собираются мыслью. Собрать их можно во что угодно, нужно только хорошенько представить результат.