Мир с точки зрения квантовой физики

Я Ксихолог.ру

08:47
381
RSS
23:38
+3
Данная статья действительно помогает упорядочить мысли и информацию, о которой говорилось на семинаре Ясное Мышление за 13 дней.
Например стало яснее:
Так почему же мы видим человека, а не мигающий сгусток энергии?

А потому:
ваш набор чувств воспринимает окружающее море энергии с определенной ограниченной точки зрения и, исходя из этого, строит изображение. Это не полная, и совсем не точная картина. Это — всего лишь интерпретация.

Согласна и с этой мыслью:
Тело не имеет власти создавать, хотя и дарит такую иллюзию. Эта иллюзия является причиной множества разочарований. Тело – это просто результат, и не в его власти стать причиной или создать нечто.

При этом есть и непонятные пока моменты:
Так же – и все, что вас окружает. Квантовая физика говорит нам, что именно акт наблюдения объекта заставляет его быть там и таким, где и каким мы его видим. Объект не существует независимо от своего наблюдателя!
если объекта не существует без нашего наблюдения, то получается, что в этом случае и не надо уделять внимание происходящим политическим событиям или иным событиям искусственного мира, тогда он и перестанет существовать, распадется. А уделяя ему внимание, получается, что таким образом поддерживаем его жизнеспособность? При этом яснее становится то, почему в общении с людьми, с близкими необходимо мысль, внимание направлять на хорошее, чтобы оно и взращивалось в человеке.
если объекта не существует без нашего наблюдения, то получается, что в этом случае и не надо уделять внимание происходящим политическим событиям или иным событиям искусственного мира, тогда он и перестанет существовать, распадется. А уделяя ему внимание, получается, что таким образом поддерживаем его жизнеспособность? При этом яснее становится то, почему в общении с людьми, с близкими необходимо мысль, внимание направлять на хорошее, чтобы оно и взращивалось в человеке
На прошедшей Встрече давалась мысль о том, что чашка есть тогда, когда направили на неё внимание.
Когда наше внимание направлено на что-то другое, в это время чашки не существует:)

Это можно представить, как попеременное высвечивание того или иного объекта благодаря направленному вниманию на него. Посветил и увидел! Я так это поняла.

В плане политики, актуальных, подчас злободневных новостей, которые мы здесь обсуждаем, как я понимаю, самое главное это полный охват картины Жизни — способность высветить причины, источник возникшего события.
Идя сразу в причину направляем внимание на суть, а не просто переживаем (как обычно делают люди). Взгляд в суть, в причину способен не просто сдвинуть, а полностью развернуть ситуацию. Такова способность силы мысли — Мысли Ясной и Чистой.
При этом яснее становится то, почему в общении с людьми, с близкими необходимо мысль, внимание направлять на хорошее, чтобы оно и взращивалось в человеке.
Для меня стало ясно, что такая способность держать мысль на Хорошем, Добром в другом человеке способна создать Чудо…

Наибольший труд и концентрация внимания требуется тогда, когда есть трудность в отношениях, чтобы не пойти по накатанной.
Как я прожила — это вхождение в состояние, когда действительно видишь Основу-Свет в другом человеке и готова обращаться именно к этой безграничной Силе внутри него…
От Силе к Силе — От Света к Свету!
21:04
+4
Мне очень понравилась статья, перечитала ее много раз и понимаю, что буду к ней возвращаться, потому что она проясняет многие моменты, которые я слышала ранее, хотя многие вещи немного кажутся нереальными.
Однако читая все более понимаешь и осознаешь невозможность Бытия без Чистоты Мысли, Чистоты Духа, и невозможность созидать и создавать мир, без выбора Воли проявляться Чистотой — что это Первооснова и Суть. Это то чем рожден и соткан этот большой мир!
22:31
+7
Когда думаю о науке всегда представляется что-то в таком роде, что все состоит из маленьких, одинаковых частичек. И если их собрать по разному, получаются разные вещи.
Около года назад познакомился с идеей, говорящей что эти самые частички собираются мыслью. Собрать их можно во что угодно, нужно только хорошенько представить результат.
Около года назад познакомился с идеей, говорящей что эти самые частички собираются мыслью. Собрать их можно во что угодно, нужно только хорошенько представить результат.
Очень простое объяснение того, как работает сила мысли, когда человек осознаёт себя и понимает законы жизни.
Заблаговременно представляя результат и получая необходимый результат на выходе.
Замечательная Запись с понятными объяснениями. Каждый считает, что он уникален. Но причину чаще всего видит в материальном. Умение красиво говорить, способность быть успешным, приобретение навыков для улучшения быта. Уникальность же большего порядка-умение создавать «энергию» и делиться ею с другими остается недооцененной. Или причисляется к умениям избранных. Возможно просто потому, что материальное подменяет чувственное. Например, болеющий идет в аптеку в то время как может поголодать и понять во время голода причину своей болезни. Или, малообеспеченный финансово идет за кредитом вместо того, чтобы переосмыслить свою судьбу. Чувства «гасятся» материальными «благами».
Спешка, заставляющая действовать таким образом также создана искусственно. Ведь проще вырастить свои продукты и съесть, чем ходить в наем и покупать продукты. Теряя в найме время и жизненные силы вместо приобретение безценного опыта жизни на земле и взращивания здоровой пищи для собственного здоровья. Чувство голода и то стало искусственно создаваемым. При обилии продуктов в магазине стремление покушать вызывается предложенными кем-то созданными готовыми товарами. Чтобы поголодать, нужно вырабатывать силу Воли. При жизни на земле нужно вкладывать все свои силы в выращивание еды, чтобы было что покушать. Таким образом, вывод, который возможно сделать, смотря на мир материальный современного общества: количество и качество товаров, произведенных другими, в таком обилии находятся в мире, что, чтобы почувствовать и понять, а что же нужно конкретно каждому, каждому важно понять что ценно из всего созданного именно для него. Все остальное просто отпустив из внимания.