"Семейное обучение и Живое Образование"

Образование без Школы

RSS
01:44
+7
Очень понравилась та запись! Очень многое откликается в мыслях Автора.
Мы с сыном перешли на семейное обучение 2,5 года назад, а в этом году перешли на такое обучение и с дочкой.За это время я прочувствовала тягостность школьного образования, того что всё время нужно сдавать какие-то контрольные, проходить тот материал, который задуман школьной программой. В один день я задумалась, а действительно почему мои дети должны изучать то, что кто-то посчитал необходимым.
Мы все учились в школе и так или иначе понимаем что из школьной программы нам в жизни пригодилось, а что-нет. Пока вспоминала с сыном школьные предметы, темы стала осознавать что хоть и училась в школе хорошо, но почти ничего не помню из пройденного и почти ничего из знаний этих не пригодилось в жизни.
Так происходит потому что дети в школе не понимают для чего им эти знания и сдают их для галочки.
Вливаясь в Живое образование всё больше стала чувствовать как Жизнь начинает раскрываться своей полнотой и глубиной. Живое образование очень интересное так как полученные знания можно буквально сразу применять в жизни и это меняет жизнь к лучшему, жизнь начинает обретать смысл и значение. Прочувствовала, что теперь мне жаль тратить драгоценное жизненное время на школьную программу ведь есть столько интересных дел, которые наполняют жизнь и есть Живое образование, которое даёт несравнимо больше знаний чем школьная программа.
Сейчас перенаправляю детей к Живому Образованию, так как поняла, что именно оно даст детям ту жизненную Основу, благодаря которой дети смогут выстроить свою судьбу счастливой, наполненной, даст возможность стать действительно Человеком.
Благодарна Автору за такой живой рассказ!
23:04
+2
От эмоций, криков, боли и пустоты — к совместным наполненным радостью дням со своим ребёнком.
Есть удивительно место — где сбываются Мечты!
Я очень благодарна за основу-основ за Живые образовательные ресурсы ИстокиЯ, они стали для меня
ежедневным тренингом мысли, открыли мои чувства, окрылили для отношений с ребёнком.
Теперь мы учимся вместе и вообще всё делаем вместе, усиливая друг-друга и взращивая.

Эта запись стала моим внутренним отчётом, осмыслением пути с 2010 по 2017 годы.
Что мне сдвинуло, что изменило. И что уже никогда не вернётся обратно.