Облепиховое Масло своими руками.

Я Хозяюшка.Ru

12:11
418
RSS
19:33
+7
Замечательная Запись. :)
О полезности облепихи, о целебных свойствах масла знала достаточно давно, правда не в таких деталях.
А вот что делать масло можно из самого сока — это для меня ново. Я считала что всё масло у облепихи содержится в косточках и процесс изготовления «сложный» :)
Сейчас, когда больше стала узнавать о Живых Дарах Природы нашей — стало понятно почему говорят, что кушать надо то, что произрастает в местности, где живешь. Природа оДаривает Человека щедро всем необходимым, чтобы быть Здоровым. Главное об этом помнить. В своё время я стремилась чаще готовить для Семьи красную рыбу (как источник Омега 3,6 и т.д.) — даже не подозревая о том, что для нас этим Источником является лён. Ну а теперь для меня этот список пополнила облепиха.
22:12
+5
Рада что материал понравился и оказался полезным!
В своё время я стремилась чаще готовить для Семьи красную рыбу (как источник Омега 3,6 и т.д.)
я про Омегу узнала только недавно) До такой степени была невнимательна, что просто отмахивалась думая, что все это абсолютно не нужно. И облепиху обходила стороной. И только недавно узнала, что эти полезные жиры защищают наши внутренние органы, не позволяют крови густеть, а суставам воспаляться, от них зависит крепость ногтей, бархатистость кожи, красота волос, здоровье сосудов, острота зрения, способность к деторождению.
Омега-3 являются очень сильными антиоксидантами, они предупреждают раннее старение и онкологию, а благодаря своей способности регулировать жировой обмен помогают бороться с лишним весом. Кроме всего прочего, омега-3 способствуют заживлению ран, именно поэтому они просто незаменимы при язвах и гастритах. Их употребление – это профилактика депрессии, болезни Альцгеймера, остеопороза. Омега-3 восстанавливают гормональный баланс, регулируют уровень кальция в организме, улучшают работу иммунной системы, помогают в лечении мигреней, псориаза, экземы, сахарного диабета, бронхиальной астмы, артроза и других напастей. Им под силу справляться с эмоциональными расстройствами, синдромом хронической усталости, головными и менструальными болями, подавлять аллергические реакции. Большую ценность омега-3 представляют для беременных женщин: при нехватке этих жиров мозг и сетчатка растущего плода не может нормально формироваться.

Недавно предлагали купить в капсулах, за приличную сумму Омегу 3, а её можно оказывается доступно найти в облепихи.
И ягодки можно заморозить например, чтоб и Зимой была под рукой.
00:56
+4
Согласна с Автором комментария, что Омега-3,6 — это
полезные жиры которые защищают наши внутренние органы, не позволяют крови густеть, а суставам воспаляться, от них зависит крепость ногтей, бархатистость кожи, красота волос, здоровье сосудов, острота зрения, способность к деторождению и тд...

Однако Омега 3, 6- это воистину Волшебные кислоты. Главное что они делают, они помогают клеткам нашего тела усваивать и накапливать Солнечную энергию и излучать ее, за счет этого поддерживается необходимый рН в наших клетках. И поэтому такой широкий спектр воздействия эссенциальных жирных кислот на наше тело.
Еще их называют Незаменимыми жирными кислотами, потому что наш организм не может синтезировать эти вещества сам, и получает их только из продуктов питания.

Действительно, покупать в капсулах за приличную сумму Омегу 3 не стоит, так как есть много продуктов из которых можно синтезировать эти Ценные Жирные кислоты.
Это рыба, морепродукты, молочные продукты, сливочное масло, мясо. А также обилие растительных масел: льяное, оливковое, кукурузное, хлопковое, тыквенное, подсолнечное, облепиховое и кладезь Омеги3 и 6 — это конопляное масло. А еще зелень, редис, шпинат, бобовые и брокколи-все вкусно и полезно:)
Еще хочу заметить, что на усвоение и синтез Омеги в нашем теле влияет наше Настроение .
Если человек находится в депрессии, то его способность синтезировать полезные кислоты сильно падает, тело не в состоянии их синтезировать из продуктов. Тогда Солнечная энергия не накапливается в клетках, метаболизм замедляется, в клетках происходи сдвиг среды рН в сторону закисления и тд… и все это лишь усиливает депрессию.
Как вы понимаете поеданием в большом количестве ранее перечисленных продуктов, Настроение не изменить, лишь Я как Источник Воли и Осознание изменение направления мыслей с депрессивного хода на Созидательный , запускает в теле и в сознании Живые Солнечные процессы и депрессия отступает.
23:00
+8
Помню, что облепиховое масло сильно щипало нос и горло, когда мама мне его закапывала на ночь
во время болезни..:)
Для себя в этом материале нашла полезную информацию: облепиха является безотходным продуктом.
Мне по Душе вариант заготовки ягоды на основе выжатого соковыжималкой сока, а потом на основе
жмыха сделать облепиховое масло. Оказывается это делать очень просто: жмых высушивается, потом заливается оливковым
маслом и настаивается 3 недели в тёмном месте.
23:14
+8
Именно таким способом моя бабушка делала и делает облепиховое масло (только настаивает на подсолнечном масле). И его заставляли пить тёплым (целую или половину десертной ложки), когда болело горло. Хорошая профилактика — очень хотелось после такой процедуры быть скорее здоровой ;)

А из выжатого сока ягод мы закатывали раньше вкусный сироп, который зимой разбавляли на морсы. Облепиху бабушка летом собирала (а когда и мы вместе с ней) по берегу вдоль горной реки Коксу — дикая облепиха намного кислее, но и полезнее :)
23:28
+6
Мне по Душе вариант заготовки ягоды на основе выжатого соковыжималкой сока, а потом на основе жмыха сделать облепиховое масло. Оказывается это делать очень просто: жмых высушивается, потом заливается оливковым маслом и настаивается 3 недели в тёмном месте.
да, действительно просто. Можно для большей концентрации, для лучшего результата несколько раз залить маслом(уже настоявшееся) используя новый жмых.
У меня кофемолка отсутствует поэтому перетереть жмых в подходящий для масла порошок не удалось пока, поэтому подошел способ из выжатого сока.

Рада что нашлась полезная информация в материале! И Очень Признательна за денежный Дар!
23:32
+5
А из выжатого сока ягод мы закатывали раньше вкусный сироп, который зимой разбавляли на морсы.
можно сок заморозить, кубиками льда, и после добавлять в напитки или чай)
23:29
+3
Уверенна, что любая ягодка безотходный продукт, не только облепиха:)
23:24
+6
Можно делать маски для лица
Не знала, что его можно использовать более приятным способом ;)
Эта запись прямо-таки реабилитировала облепиховое масло в моих глазах! И наверное, его хорошо использовать в качестве основы для создания натурального дезодоранта.

Благодарна Автору записи за другой взгляд на облепиховое масло и чудесное фото веточки облепихи с ягодами в брызгах солнечных лучей!
23:41
+5
Не знала, что его можно использовать более приятным способом ;)
да, тоже узнала об этом недавно, маски пробовала на себе и коже очень понравилось)
Для дезодорантов думаю подойдет более масло приготовленное вместе с оливковым или подсолнечным, как описано выше в комментарии. Масло на основе сока получается уж очень оранжево- желтым)
Благодарна Автору записи за другой взгляд на облепиховое масло
Рада что удалось по иному заново взглянуть на облепиховое масло! И Признательна за столь Щедрый Денежный Дар!
17:44
+7
Облепиховое масло помню с детства! Нам его отправляла бабушка вместе с другими дарами. Отец принимал во внутрь одно время это масло, мама втирала его мне в волосы — укрепляя таким образом. И был случай, когда наш домашний пёс сильно пострадал в драке и именно этим маслом, с помощью компрессов, отец залечил глубокую рану.
О таком способе собирания масла я даже не слышала и мне он очень нравится, чувствуется настоящее облепиховое без примесей масло. А в деревне у бабушки делали с подсолнечным маслом, заливая жмых.
11:02
+4
Отец принимал во внутрь одно время это масло, мама втирала его мне в волосы — укрепляя таким образом. И был случай, когда наш домашний пёс сильно пострадал в драке и именно этим маслом, с помощью компрессов, отец залечил глубокую рану.
Признательна за такие Жизненные показательные Примеры! Когда прочла комментарий, то решила обязательно испробовать его на волосах. Сегодня как раз впервые попробовала нанести масло на волосы для укрепления, вместе с небольшим количеством сока облепихи)
О таком способе собирания масла я даже не слышала и мне он очень нравится, чувствуется настоящее облепиховое без примесей масло.
Рада, что нравится данный способ!
17:59
+6
Мне следует внести некоторые подробности по поводу нанесения облепихового масла в волосы
Мама мне втирала масло в кожу головы — для роста и укрепления, что послужило поводом для общего укрепления и мягкости всей длины волос.
Но, у этого масла активный оранжевый пигмент и оно способно окрасить светлые волосы в более золотистые оттенки, чем чаще выполнять такую маску, тем больше будет накапливаться пигмент.
19:21
+3
Благодарна за Дополнение, подробности! Маску тоже наносила на кожу головы вначале, немного втирая, а после и по всей длине. Золотистый цвет Здорово!) Близко к моему естественному оттенку светло русых волос, с небольшой светлой оранжевостью) Думаю получится очень Солнечно)