Методы давления США на Россию исчерпаны

Тип статьи:
Рецензия
18:52
609
RSS
23:27
+3
Но это все равно победа, это все равно хорошо, потому что значит, что американцы признали: метод давления на Россию себя исчерпал
Больше похоже на смену тактики — «Не мытьём, так катаньем» — усыпить бдительность.
НАТО не планирует возобновлять практическое сотрудничество с Россией, невзирая на существование общих как для альянса, так и для Москвы угроз, главная из которых — «Исламское государство»…
Принято решение вдвое увеличить численность сил быстрого реагирования, создание которых в прошлом году в НАТО увязывали с угрозой, исходящей от России. Приток новобранцев в эти подразделения обеспечит Турция, согласившаяся присоединиться к передовой группировке «Острие копья».
Если с Украиной стало поспокойнее, то с европейской стороны идёт явная подготовка… и США здесь вроде как и не причём.
с европейской стороны идёт явная подготовка

Марина, а что идет с европейской стороны?
Западная пресса, комментируя визит Джона Керри, отмечает, что США переходят от попыток изолировать Россию к поиску взаимопонимания. Как пишет издание New York Times, и американская, и российская сторона оценили встречу как откровенную и доброжелательную, нацеленную на поиск общей стратегии по прекращению войны в Сирии и урегулированию ситуации на Украине. По оценке газеты, изменился тон общения, в котором отсутствовали конфронтационные нотки.

Даже если это всего лишь новая тактика, а цели остались прежние, всё же это лучше, чем агрессивный настрой в любых отношениях, хоть между людьми, хоть между странами.
А стремление в отношениях к поиску взаимопонимания — это может привести к хорошим положительным результатам в налаживании отношений, если эти стремления, конечно, искренние. В случае с США это, наверно, вряд ли…

Добавлю, что для меня, стремление к Пониманию хоть близкого человека, кого угодно можно на это место поставить — один из ключевых моментов в налаживании Совести или хотя бы, «просто», Понимании Другого. А Понимание — есть важная составляющая Чистоты.
Думаю тут речь не идет о Понимании, у каждой страны свои интересы и своя Игра, тем более с США.
19:48
+5
Собственно, Америке уже и незачем применять методы давления на Россию, главного они достигли
«Украина выходит из информационной повестки Вашингтона. Она перестает быть той единственной темой, на которую с нами готовы разговаривать… Но более важным, на мой взгляд, является то, что свою задачу, как американцы ее видели, они на Украине выполнили: Украина находится в конфронтации с Россией. А сами американцы в конфронтации с Россией, в общем-то, не нуждаются
… Разделяй и властвуй!
Жаль, что до сих пор этого большинство так и не понимают, и вовлекаясь по сути в такие бессмысленные «заварушки», они являются всего лишь марионетками в чье-то игре.
14:03
+3
Но это все равно победа, это все равно хорошо, потому что значит, что американцы признали: метод давления на Россию себя исчерпал", – заключил политолог.
в чем победа то? Америка свое дело сделала. На Украине война. С Россией конфликт. Дальше еще что нибудь придумают. Думаю это временное затишье.
16:52
+5
Визит госсекретаря США Джона Керри в Сочи говорит о том, что тема изоляции России уходит из политической повестки Вашингтона
И не просто «тема изоляции России», а на пороге новая тема: «С Россией дружить выгодно, дабы не оказаться в изоляции от мировых интеграционных процессов».
Время поменялось, поменялись взгляды и приоритеты.
По мнению политолога Дмитрия Журавлева, США осознали: конфронтацией с РФ добиться ничего не получится.

Если у США главная цель – мировое господство, то США и в дальнейшем будет действовать в этом направлении. И если не открытая конфронтация, то как-то это будет делаться незаметно, по-другому, но делаться будет, я думаю.
Как подметила Марина Радужная:
Больше похоже на смену тактики — «Не мытьём, так катаньем» — усыпить бдительность.
Визит госсекретаря США Джона Керри в Сочи говорит о том, что тема изоляции России уходит из политической повестки Вашингтона
И не просто «тема изоляции России», а на пороге новая тема: «С Россией дружить выгодно, дабы не оказаться в изоляции от мировых интеграционных процессов».
Время поменялось, поменялись взгляды и приоритеты.

После прочтения этого комментария А. Саган. уверенность в верности моей точки зрения ушла. Возможны и другие варианты, направления развития событий… Здорово!