Ученые развенчали миф о пользе вегетарианства...

Тип статьи:
Рецензия
07:53
540
RSS
12:28
+15
«Злободневная» тема, вызывающая массу споров, дискуссий, накала страстей :)

Все время наблюдения им делали томограмму головного мозга, которая показала, что по мере отказала от употребления мяса и рыбы объем мозга уменьшается....
хоть и написано выше
приводит к нарушениям в работе центральной нервной системы и к анемии.
на мой взгляд, это еще не доказательство, ведь не учтены и многие другие факторы, как например образ жизни, мыслительная деятельность. К тому же ученые рассматривают человека только как биомассу, не учитывая других составляющих Духа и Души, а главное понимание того, КТО же рождается и живет в теле человека. Тогда бы стало ясно, что мозг является посредником, а не генератором мыслей и управителем всей мыслительной деятельности человека. Тогда исследования носили бы совсем иной характер.
13:18
+14
Для того, чтобы развенчать миф о пользе вегетарианства, ученые на протяжении многих лет наблюдали за пациентами, возраст которых составляет 16 до 87 лет. Все время наблюдения им делали томограмму головного мозга, которая показала, что по мере отказала от употребления мяса и рыбы объем мозга уменьшается....

Интересные выводы… только напрашивается вполне логичный вопрос: а как объём мозга влияет и взаимосвязан с эффективностью его деятельности? Или учёным этот вопрос показался не столь интересным, в сравнении с изучением влияния вегетарианства на изменение массы (объёма) мозга?
С давних пор бытует мнение, что человек использует свой мозг всего лишь на 8 – 10 процентов, а весь остальной объем остается незадействованным. На самом деле, у этой теории совершенно нет никакого научного обоснования. В действительности, человек пользуется мозгом на все 100 процентов – это хорошо видно на снимках энцефалограммы. Прослушивание музыки, решение задачи, бег, ощущение боли или удовольствия – любое действие вызывает работу всех отделов мозга. Сигналы перетекают из одного отдела в другой. Каждый отдел считывает полезную для себя в этом действии информацию и дает ответный сигнал.

Совсем другое дело – умственный потенциал. Здесь действительно человек использует далеко не все свои возможности. Кто-то больше, кто-то меньше, но человека, который бы использовал свой потенциал на все 100 процентов, просто не существует. Умственные способности нашего мозга настолько велики, что ученые так до сих пор и не смогли определить, что же является их пределом.

Потенциал возможностей мозга практически не зависит ни от объема мозга, ни от толщины коры. Эти показатели могут быть любыми. Весь секрет кроется в нервных импульсах, осуществляющих сообщение между нервными клетками мозга. Чем больше импульсов, тем активнее работает мозг. Большое количество импульсов побуждает мозг задействовать как можно больше нервных клеток для работы, это позволяет развивать наши способности и память.
Эти нервные клетки называются нейроны.

Вероятно, более важной будет постановка вопроса: а что необходимо для эффективной деятельности мозга? Тогда и исследования, и поиск, и решения этого вопроса будут направлены к Сути причин, которые побуждают наш мозг к увеличению электро-магнитных импульсов между нейронами мозга и соответственно к активному развитию.
15:35
+21
По словам специалистов..., вегетарианцы не получают витамин B12 животного происхождения в достаточной степени...
Следуя логике данного утверждения, витамин В12 содержится во плоти животных, поедая которую, этот витамин попадает в организм человека. Напрашивается простой вопрос, откуда витамин В12 взялся во плоти животного, если животное питается исключительно растительной пищей? Если же В12 вырабатывается в организме животного, то почему витамин, подобным образом не вырабатывается в теле вегетарианца?
А потому, видимо, что витамин В12 вырабатывается не организмом, а бактериями, формирующие микрофлору кишечника. У животного, она естественно правильно вырабатывает витамин В12, а у вегетарианца она не вырабатывает витамин В12. Почему? Микрофлора нарушена. Если от вегетарианства, перейти к сырой пище, большей частью растительного происхождения, то восстановить микрофлору кишечника можно..., но порою сложно. От того и усыхает. И не только мозг, а усыхает всё тело (не останавливающийся процесс потери веса).
16:06
+9
Если от вегетарианства, перейти к сырой пище, большей частью растительного происхождения, то восстановить микрофлору кишечника можно..., но порою сложно.
Самое интересное, что у многих сложно восстанавливается именно благодаря вере в то, что говорят учёные, врачи и другие, и отсутствия стремления дойти до Истины.
16:24
+9
вегетарианцы не получают витамин B12 животного происхождения в достаточной степени, что приводит к нарушениям в работе центральной нервной системы и к анемии
Строго говоря — это неверное утверждение. Вегетарианство допускает употребление молочных и яйцепродуктов, где содержится достаточное количество указанного витамина.

Кстати, способствует оздоровлению микрофлоры и усвоению витаминов группы В употребление цельных круп и хлеба (выпечки) на ржаной закваске :))
18:08
+8
Немного о Витамине В12
В 1934 году за открытие лечебных свойств витамина В-12 (кобаламина) два гарвардских врача Джордж Майкот и Уильям Парри Мерфи получили Нобелевскую премию. Им удалось выяснить, что этот витамин играет важную роль в функционировании нервной системы, нормализует пищеварение, участвуя в переработке жиров и углеводов, а также способствует активному делению и, как следствие, обновлению клеток.

Чем полезен витамин В-12
• Участвует в процессе образования красных кровяных клеток – эритроцитов, которые доставляют кислород во все ткани организма.
• Стимулирует деление клеток: прежде всего, иммунных, крови и кожи.
• Оптимизирует состояние нервной системы (более того, B-12 влияет на миелиновую оболочку — покрытие нервов — и его нехватка вызывает необратимые разрушения нервов).
• Благотворно влияет на жировой обмен, участвует в переработке жиров и углеводов, ускоряет метаболизм.
• Снижает уровень холестерина в крови и нормализует кровяное давление.

Откуда получать витамин В-12
Поскольку суточная норма витамина В-12 невелика, идеальным его источником станут продукты питания. Больше всего витамина В-12 содержится в мясных продуктах и субпродуктах, яйцах, орехах, молоке и молочных продуктах (включая сыр любого уровня жирности), рыбе, морепродуктах, бобах, горохе и чечевице. Благодаря тому, что витамином В-12 богаты преимущественно здоровые продукты, его можно получить естественным образом и в достаточных количествах даже при соблюдении строгой системы питания (в том числе вегетарианства).

Три мифа о витамине В-12
1) Не работает в одиночку.
Действительно, лучше всего витамин В-12 работает в связке с фолиевой кислотой. Для того чтобы сочетание было идеальным, к двум этим витаминам требуется добавить также витамины В-1 и В-6. Впрочем, исследования не позволяют утверждать, что витамин В-12 не будет работать в отсутствие других витаминов. Так или иначе, с пищей в наш организм поступает достаточное количество микроэлементов, которые помогут В-12 адаптироваться и закрепиться.

2)Устойчив к воздействию факторов окружающей среды.
Принято считать, что кобаламин — один из самых устойчивых витаминов, которому не страшно вредное воздействие окружающей среды и любых разрушительны факторов. Однако последние исследования показали, что это не совсем так. Витамин В-12 чрезвычайно устойчив к нагреванию, зато не выносит света и воды. Именно поэтому косметику, содержащую витамин В-12, можно хранить в теплом, но обязательно сухом и темном месте, чтобы сохранить ее эффективность.

3)Особенно необходим веганам.
Споры между веганами и мясоедами — история, у которой нет начала и конца. И дефицит жизненно важного витамина В-12 в рационе веганов является одним из центральных вопросов для дискуссий. Если учитывать, что недостаток витамина может сопровождаться не просто усталостью, но также потерей веса, желудочно-кишечными проблемами и даже потерей памяти, то это кажется вполне обоснованным. Только вот доктору Вивиан Ветрано, которая посвятила жизнь исследованию В-12, удалось доказать, что витамин прибывает в том числе из коферментов, которые уже присутствуют у бактерий человеческого организма. Таким образом, приходится признать, что животные белки — не единственные источники витамина В-12.
Почему вегетарианцев не любят врачи?
Пациент с латинского языка переводится, как «терпеливо переносящий». Но что он терпит? Терпит свою болезнь, терпит медицинские процедуры и готов терпеть дальше. С каким сожалением некоторые врачи наблюдают, как все больше людей выходят из терпения, начинают искать пути оздоровления и находят его в вегетарианстве. Заметьте, не занимаются пресловутым самолечением, а начинают вести принципиально новый образ жизни! Эта категория людей — самые «несознательные», самая нелюбимая часть населения.

Частично беря бесплатно уроки лечения у природы, заимствуя у нее средства (травы, камни, глину, вещества), медики создают препараты, которые стоят больших денег. Бессмысленное потребление «лекарств» человеком сводится к тому, что он поддерживает свой организм в состоянии болезни, лишь делая свою жизнь более-менее сносной. А вегетарианцы — это угроза мировой фармацевтики и отдельно взятым бизнесменам в белых халатах...
Ученые развенчали миф о пользе вегетарианства...

Стоит помнить, что все учёные где-то работают, в каких-то организациях, исследовательских институтах, коллективах. Следовательно, получают зарплаты, гранты и прочие денежные пособия. В современной науке часто принято «заказывать» конкретный результат исследования, на что и выделяется финансирование. На то, чтобы опровергнуть тот или иной итог научной работы, требуется большое время. А за этот срок можно всецело применить полученные данные с пользой для конкретных заказчиков.

Некоторые примеры того, как наука подыгрывала на стороне бизнеса:
— популяризация пищеварительных энзимов;
— борьба с «вредным» холестерином;
— коммерческие диеты;
— продвижение огромной массы различных пищевых добавок.
Всё это — примеры взаимовыгодного сотрудничества науки и фармацевтической промышленности.

Научные споры о том, что же правильнее — мясоедство или вегетарианство — длятся уже множество десятилетий. Благодаря Сознанию Чистоты и Ясному Мышлению, уже можно понять, что в таких вещах нужно учитывать ВСЁ, а не просто какие-то физические, физиологические или анатомические нюансы и выводы.
Оказалось, что отказ от мяса и рыбы может привести к потере массы головного мозга
Потеря массы головного мозга может произойти и по тысяче других причин, не имеющих ни к рыбе, ни к мясу никакого отношения. В конце концов, ни рыба, ни мясо не являются причинами чего бы то ни было. Они — всего лишь звенья цепи, превращающие настоящие причины в материальные следствия. Оперируя лишь материальными, физическими выводами, можно прийти к самым, казалось бы, неожиданным и противоречивым результатам. Но они не будут иметь под собой никаких реальных оснований.

Физическое тело человека — уникальное творение. И чтобы оно само не могло что-то создавать и синтезировать — это, конечно, выгодный для бизнеса миф. Другое дело, конечно, и в том, что ограниченность сознания приводит и к ограниченности телесных возможностей. Стоит свято уверовать в то, что есть множество незаменимых веществ, компонентов, витаминов, минералов и прочих структурных единиц, как тело на самом деле станет зависимым от множества продуктов, добавок, пилюлек. Что и выходит с витамином В12.
Злободневная тема, на которую постоянно ведется много дискуссий. Мне кажется здесь подход настолько индивидуальный. Я ем мясо, но очень редко, и в очень минимальных количествах, бывает по 3-4 месяца не ем вообще, чувствую себя прекрасно, и мозг не то что хуже стал работать, я считаю, что даже лучше, плюс физическое состояние. Когда отказалась от мяса, столько приятных побочных эффектов появилось. Раньше всегда в обед ела мясо, после чего всегда хотелось спать, в результате боролась со сном выпивая несколько кружек кофе. Убрав мясо из рациона все эти проблемы и борьба со сном разом решились. Вообще высококалорийная и трудноперевариваемая пища вызывает желание на сон и тянет вниз, поэтому о какой работе мозга здесь можно говорить? Учитывая, что мясо, которое продают на рынках оно напичкано ядами, ведь животных кормят ГМО пищей, пичкают гармонами и антибиотиками, но самое главное, что с самого момента рождения бедное животное не живет ни секунды, его мучают, и вся его жизнь это сплошное страдание, и всю эту информацию несет в себе животное с момента своего рождения и до смерти есть страдание и боль и человек, регулярно поедая такое мясо становиться озлобленным и агрессивным.

Поэтому если человек не готов перестать есть мясо, то имеет смысл есть из своей скотины, как это и было раньше, которая живет, пасется на лугах, получает радость жизни до момента смерти, а то что предлагают на рынках, это бизнес.
Про усвоение витамина В12 я считаю, что это сознательно запугивают людей, также как многие ученые очень агрессивно выступают против голодания, ведь что тогда делать бедной фармацевтии? Все больше людей в последнее время отказываются от мяса, если так будет продолжаться и дальше и кол-во людей, отказавшихся от мяса достигнет критической массы, то мясной бизнес начнет прикрываться.
На мой взгляд, самое грустное во всем этом, что данный вопрос разделяет людей, для многих это становится так. Есть некоторая убежденность, что вегетарианцы, а тем более сыроеды, это люди с более высоким уровнем сознания, и тот факт, что человек не употребляет мясо в пищу сам по себе делает этого человека хорошим, лучше, а того, кто мясо ест, хуже, ниже сознанием, отсталым и т.п. И на этой почве много споров, конфликтов, ссор в семьях, среди друзей. Из моего опыта, когда я изучала эту тему, было замечено, что как раз среди не употребляющих мясо встречается много людей, осуждающих мясоедов, принижающих их и ведущих себя так в отношении других людей, что, пытаясь просветлеть, они наоборот еще больше теряют свое человеческое лицо. Я и сама проходила через это…
Так же я поняла, что смена способа питания само по себе не поможет просветлеть, пробудиться и т.п, т.к. для этого нужно трудиться Духом, а самое главное нужно сперва ответить на вопрос КТО Я, ответ на который и дает понимание как питаться, зачем и почему, да и вообще дает понимание, что не то главное, как питается человек, твой близкий, а главное взаимоотношения, которые являются самым ценным для человека и которые так запросто могут разрушиться, если качество отношений будет зависеть от способа питания разных людей, а не исходить из понимания того, что мы все Единое Целое.