Волк-вегетарианец на трибуне ООН

Тип статьи:
Рецензия

Волк-вегетарианец на трибуне ООН

Волк-вегетарианец на трибуне ООНГенеральная ассамблея ООН повидала на своем веку всякое и многое. И знаменитый ботинок Хрущева и пламенные речи Че Гевары и Уго Чавеса и откровенно скучные, унылые выступления.

Но вот чего она точно ещё не видела, так это выступления волка-вегетарианца. В роли которого выступил Нобелевский «голубь мира» и по совместительству президент США Барак Обама.


Его речь просто обязана остаться в памяти потомков, как практически эталонный образчик политического цинизма и как откровенное издевательство над всеми сидящими в зале, на уши которых Обама развешивал гроздья лапши. Когда Обама вдохновенно занимался циничными словоиспражнениями, всячески обеляя политику своей страны и унижая другие страны, раздавая им советы как надо жить, некоторым в зале, наверное, было очень стыдно.


Особенно когда речь зашла о Сирии и о положении дел в этой несчастной стране. А стыдно было за то, что, не моргнув глазом, Обама обвинил Башара Асада в том, что сами США делали за всю свою историю не один десяток раз и с куда большим размахом. Асаду вменялись в вину и разгон мирных демонстраций, и чрезмерное использование силы, и жертвы среди мирного населения вследствие применения авиации и химического оружия. Но спросим любого из сидящих в зале — а разве сами США никогда и ничем подобным не занимались?

Разве не они вылили на головы вьетнамцев тонны химической дряни под названием agent orange? Разве не их авиация бомбила югославские, ливийские, иракские города, а ударные беспилотники и сейчас продолжают убивать людей? Так на каком основании ястреб Обама, при котором США не вылезают из войн и конфликтов, вдруг попытался изобразить из себя записного миротворца, пекущегося мире во всем мире?

Обвиняя Асада в разгоне мирных демонстраций, Барак Хуссейнович лучше вспомнил бы историю собственной страны. Ведь по части того, как надо обращаться с демонстрантами США дадут фору всему остальному миру. Достаточно вспомнить, например, столь почитаемого президента как Авраам Линкольн, который в 1863 году разогнал демонстрантов Нью-Йорке с применением артиллерии и ничего, вошел, а историю как американский герой. В 1932 году президент Гувер так же не стал размениваться по мелочам и приказал открыть по демонстрантам огонь из пулеметов.

Точное число жертв той бойни не установлено до сих пор. В 1967 году в Детройте с демонстрантами опять предпочли общаться при помощи огнестрельного оружия и как результат — 43 убитых и 467 раненных. Можно не сомневаться в том, что случись американский аналог Майдана, то он просуществовал бы от силы пару-тройку дней, после чего доблестные американские силовики наколотили бы не одну, а несколько «небесных сотен», а ещё сотни людей получили бы такие тюремные срока, какие и не снились жертвам «диктатора Асада».

Поэтому когда Обама изобличал сирийского президента, ему для начала было бы неплохо вспомнить преступления собственной страны, которая является в этом бесспорным мировым лидером. Хотя бы потому, что никто пока не сбрасывал атомные бомбы на головы мирных, беззащитных людей.

Фактически, своим выступлением Обама похоронил всякие надежды на мирное разрешение сирийского конфликта и даже странно, что многие надеялись на то, что на генассамблеи ООН состоятся какие-то мирные переговоры и ситуация сдвинется с мертвой точки. Заявив о том, что Асад должен уйти, причем кроме как ухода в могилу другого варианта США ему не предлагают, Обама поставил на Сирии окончательный крест. Эта страна больше никогда не будет существовать в прежнем виде, так как США и их союзники не отступятся, пока не добьют её окончательно и не превратят в аналог Ливии и Ирака. То есть, во вбомбленную в каменный век территорию, подконтрольную десяткам разномастных банд. Разумеется, поток беженцев в Европу от этого только усилится и Старому Свету предстоит принять ещё сотни тысяч, если не миллионы мигрантов.

К огромному сожалению, ассамблея ООН оказалась не местом решения проблем, а масштабной дорогостоящей говорильней, лишней раз доказавшей, что при тотальном доминировании мирового жандарма в лице США, её деятельность попросту бессмысленна. ООН может решать кое- какие второстепенные задачи, но вот решить глобальные проблемы она уже не в состоянии, превратившись, по сути, в аналог беспомощной Лиги Наций.

США продолжают строить свой «новый мировой порядок» и очередные результаты их «строительства», стирающего в пыль целые страны и народы, мы увидим ещё не раз, причем в самом ближайшем будущем. Волки, конечно, могут казаться вегетарианцами во время своих выступлений, но сидящие в зале овцы прекрасно знают, что природа волков совсем другая.
14:50
602
RSS
15:03
+7
И.А. Крылов Волк и ягнёнок

У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в Истории мы тьму примеров слышим,
Но мы Истории не пишем;
А вот о том как в Баснях говорят.

___

Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться;
И надобно ж беде случиться,
Что около тех мест голодный рыскал Волк.
Ягненка видит он, на добычу стремится;
Но, делу дать хотя законный вид и толк,
Кричит: «Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
Здесь чистое мутить питье
Мое
С песком и с илом?
За дерзость такову
Я голову с тебя сорву».-
«Когда светлейший Волк позволит,
Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью
От Светлости его шагов я на сто пью;
И гневаться напрасно он изволит:
Питья мутить ему никак я не могу».-
«Поэтому я лгу!
Негодный! слыхана ль такая дерзость в свете!
Да помнится, что ты еще в запрошлом лете
Мне здесь же как-то нагрубил:
Я этого, приятель, не забыл!»-
«Помилуй, мне еще и отроду нет году»,-
Ягненок говорит. «Так это был твой брат».-
«Нет братьев у меня».- «Taк это кум иль сват
И, словом, кто-нибудь из вашего же роду.
Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
Вы все мне зла хотите
И, если можете, то мне всегда вредите,
Но я с тобой за их разведаюсь грехи».-
«Ах, я чем виноват?»- «Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».-
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.


Я из речи Обамы вообще мало что поняла. Путаность мыслей, противоречия, отсутствие логики, когда говорит одно, а через несколько минут по этой же теме другое, когда предлагает бороться с тем, чем сами США не брезгуют и используют. Подобные рассуждения мало похожи на суждения здравомыслящего человека, человека разумного. А с подобным мышлением, мыслями какие будут действия? Вроде таких как, мир достигается войной.
Удивляюсь тому, что зал аплодирует пафосным заявлениям Обамы о мире и т.п., тем самым показывая свое одобрение политики США. Неужели это из-за того, что многие до сих пор боятся их «силы» или, все же, действительно согласны и поддерживают предлагаемую политику?
Я когда читала статью, а потом комментарии, вспомнила как на очном занятии Андрея Саган по первой теме курса Ясное Мышление- Тема №1 В поисках Истины, Андрей рассказывал пример о том почему лев съедает лань, потому что до того как лев это делает, лань допускает мысль-страх об этом. Для меня эта было сродни шоку, такая мысль. Т.е. исходя из этого если бы лань не допустила даже мысли об этом, или бы создала противоположную мысль, то этого бы даже не случилось. Таким образом другие страны допускают мысль-страх о том что их могут стереть с лица Земли,
Эта страна больше никогда не будет существовать в прежнем виде, так как США и их союзники не отступятся, пока не добьют её окончательно и не превратят в аналог Ливии и Ирака. То есть, во вбомбленную в каменный век территорию, подконтрольную десяткам разномастных банд.
и это только растлевает Обама, еще больше растит в нем аппетиты И его величество -ХОЧУ, жаждя власти он чувствует тех кто его боится, и ведет себя по отношению к странам как лев к лани или как тот волк по отношению к ягненку. Потому и бояться что-то сказать или отстоять себя достойно, что мыслят себя как жертва