Американский доллар за половину советского рубля... до сих пор актуально!

Тип статьи:
Рецензия
00:01
221
RSS
06:38
+5
Это действительно многое объясняет!
Многое объясняет, а сбивать этот тренд можно только совместной волной.
19:53
+6
А ведь эта тема поднималась на Ресурсе аж 3 года назад, но за это время ничего не изменилось — все продолжают играть в игру, правила которой предложены Сверху.

И даже если часть людей понимает, что всех дурят по-крупному, и даже есть публикации и материальные доказательства, всё равно все продолжают игру…
19:59
+10
Евгений Пупырин о глобальном лохотроне с правами человека, подмене понятий, фальсификациях в государственных бумагах. В частности очень интересная информация о наших паспортах, по которым мы не являемся ни человеками, ни гражданами, ни физическими лицами — а являемся юридическими лицами со всеми вытекающими из этого последствиями:

Рекомендую посмотреть как никогда актуальную лекцию.
Мы с сыном смотрим с большим интересом:)
00:02
+8
Поискала в интернете информацию о возможных судебных прецедентах между гражданами России и ЦБ РФ. Нашла одно из дел, проходившее в суде в 2016 году: Вкладчик разорившегося банка попытался истребовать с ЦБ, как главного регулятора финансового рынка России, всю сумму потерянного вклада.
Потерявший во «Внешэкономбанке» все свои сбережения москвич Константин Монахов попытался отстоять своё конституционное право, и потребовал возмещения убытков от Центробанка РФ, поскольку, по словам истца, именно при бездействии Центрального банка РФ из «Внешпромбанка» был выведен большой объем средств физических и юридических лиц, чего не случилось бы при должном исполнении своих обязанностей Банком России.

Данную позицию также отстаивает представитель истца Моисей Гельман, убежденный в том, что: Согласно п. 1 ст. 35 Конституции РФ право частной собственности охраняется законом, и согласно п. 3 этой же статьи 35 никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Поэтому одной из основных целей выявления и предотвращения конфликтов интересов банков и их клиентов посредством надзора за банковской деятельностью и операциями в национальной платежной системе является сохранение средств клиентов банков — физических и юридических лиц. Для чего у ЦБ РФ имеются все возможности, а именно законодательные, технические, административные и организационные.
Ведь именно ЦБ РФ устанавливает правила расчетов в Российской Федерации, осуществляет надзор и наблюдение в национальной платежной системе, устанавливает правила проведения банковских операций, осуществляет банковский надзор. Хотя бы то, что активы «Внешпромбанка» находились на корсчетах ЦБ, а, следовательно, и расчеты проводились через них же. Что давало возможность Центробанку вовремя пресечь возможные махинации владельцев «Внешпромбанка».
Гельман также представил доказательства того, что ЦБ длительное время было известно о фальсификации отчетности в банке. Кроме того, в каждом коммерческом банке имеются представители ЦБ, наделенные поистине неограниченными правами, такими как присутствие на советах директоров и выемка любых документов организации. А если учесть и то, что благодаря програмно-техническим средствам Банк России в любой момент может заблокировать все движения на счетах любого коммерческого банка, то, как приходит к заключению эксперт, можно сделать вывод, что Центробанк не препятствовал выводу активов из «Внешпромбанка».

апелляции к Конституции РФ и закону о деятельности Центрального банка Российской федерации не убедили и Пресненский районный суд, судья которого Анна Карпова отказала Константину Монахову в удовлетворении претензий, на возмещение со стороны Центробанка всей потерянной истцом во «Внешпромбанке» суммы вклада.

Вся финансовая махина ЦБ РФ — это Власть государства. Суд, как орган созданный Властью, всегда будет защищать эту Власть. Конституция, создана для того, чтобы как можно дольше сохранить у Власти создавших её.
Т.е. ни суд, ни Конституция не встанут на защиту граждан, не устранят финансовых ( и не только) махинаций государства в отношении своих граждан, а даже наоборот — будут способствоать этому.
Выход один :меняясьменять финансовую систему.