Мир сошел с ума или вновь о криптовалюте

Тип статьи:
Рецензия
17:50
266
RSS
11:17
+2
Заработок хакеров, использующих для вымогательства вирусную программу WannaCry, составил всего $42 тыс., при этом три счета до сих пор заблокированы полицией, т.е. снять с них прибыль проблематично.
Тем нем менее, как сообщает ВестиФинанс
Совокупный ущерб от хакерской атаки с использованием вируса WannaCry, затронувшей более 300 тыс. компьютеров более чем в 150 странах мира, составил порядка $1 млрд.,
подсчитали специалисты компании по разработке программного обеспечения KnowBe4, расположенной в Клируотере, Флорида.
12:41
+2
Наблюдатели говорят, что многие торгуют альтернативными валютами для корпоративных департаментов IT. Многие имеют виртуальное богатство, но они не имеют возможности обналичить его, так как банки принимают меры для борьбы с отмыванием денег. Систему используют многие работодатели, чтобы нарастить персональное состояние. В процессе корпоративные системы затрагивают и криминальный мир, считают эксперты.
Крупные трейдеры, включая хедж-фонды, входят в эту систему не потому, что это может иметь какой-то смысл с экономической точки зрения, но потому, что в это могут быть вовлечены большие деньги, которые можно пустить в быстрый рост.
И если достаточно много новых людей будет вовлечено в рост криптовалют, то большие инвесторы могут быстро выйти, как только они поймут, что делать с беспокойством банков по поводу отмывания денег.

Москва, 27 июля — «Вести.Экономика». Накануне в Греции был арестован 37-летний гражданин России Александр Винник по запросу властей США, и скандал, связанный с рухнувшей bitcoin-биржей BTC-E, только набирает обороты.

В среду в суде Калифорнии было озвучено обвинительное заключение по этой бирже, которое включало длинный список, включая мошенничество с вымогательством, кражу личных данных, незаконный оборот наркотиков и коррупцию.

По оценкам следственных органов в США, которые приводит греческая полиция, с момента создания сайта в 2011 г. и по настоящее время группировка под его руководством якобы смогла легализовать средства в объеме более $4 млрд. Число клиентов биржи достигало 700 тыс. человек по всему миру.

Арест Винника произошел, после того как правоохранительные органы США и Европы прикрыли два крупных онлайн-рынка наркотиков, для которых биткоин был основной валютой.