«Серый» рынок труда: граждане не рассчитывают на пенсию от государства

Тип статьи:
Рецензия

Сегодня главной темой программы станет ситуация на российском рынке труда. Из года в год чиновники пытаются найти более 20 миллионов «пропавших» соотечественников, которые де-факто работают в «теневой экономике» России. Постоянно предпринимаются усилия, направленные на их «обеление», однако существенного результата до сих пор не достигнуто. Примечательно, что официального трудоустройства хотят менее половины работающих в серую в российских регионах молодых людей. Главная причина подобного настроения российской молодежи - недоверие к системе и постоянно меняющиеся правила игры. Эксперты отмечают, складывается впечатление, что молодые люди либо не рассчитывают на пенсию от государства, либо не планируют до нее дожить.

01:15
125
RSS
Программа, претендующая на оригинальность, стараясь говорить честно, выявляя правду и ложь, однако, дальше мнений эксперта не ходящая. Важно ведь еще понять Причину, например, зачем уходят в отношения с работодателем, получая «серые» зарплаты. Мало собрать статистику, предположив, что молодежь планирует отказаться от пенсии. Важно еще заметить, зачем происходит поиск дохода на стороне. Помимо работы, либо вместо нее. А все просто. Существующая система распределения доходов разится с той же системой более раннего периода времени. Например, ранее, чтобы построить карьеру, доступно было движение от меньшего звена в профессии, к большему. Двигаясь как профессионал, постигая и развиваясь. На данный отрезок времени существует ограничение в таком развитие по Причине занятости тех мест, с чего, обычно, начинают молодые люди, выходя с учебных заведений. На местах младшего трудового звена находятся люди более старшего поколения, которые, в свою очередь, вместо того, чтобы развиваться, «откатились» в более привычную обстановку.
Людям старшего поколения находиться на одном месте проблематично, однако, двигаться дальше, развиваясь, считали удобным. Только застой, образовавшийся в результате «отсталости», привел молодое поколение к поиску дополнительных источников доходов, чтобы двигаться, несмотря на нахождении на месте труда, которое уже «переросли».
Поэтому обвинять молодежь в том, что они отказываются смотреть в свое трудовое будущее, означает, отказаться увидеть то, что создано предыдущим/предыдущими поколениями. Ведь, пример с пенсиями показывает, что, сами, создав Общество, в котором жить приходится на сумму, ничтожно малую по окончании трудового периода своей судьбы, люди старшего поколения, отказываются уходить на пенсию, но, выходя на работу, стремительно скатываются в пенсионном возрасте в усталость от нее.