Вниз по лестнице позора

Тип статьи:
Рецензия
23:46
568
RSS
13:33
+5
А если вспомнить все «этапы большого пути» взаимоотношений с Украиной, то просто слеза прошибает от осознания нашего человеколюбия и духовности: «хунта» тут же превратилась в «партнера», а Порошенко – в «лучший выбор» несмотря на убийство тысяч мирных людей на Донбассе, долги за газ так и не взысканы, цена на газ упала с 485 долларов до 260 (260, Карл!). А полное молчание России после безобразных нападений на российское посольство, консульства и отделения Сбербанка! После этого любая уважающая себя страна немедленно разорвала бы дипломатические отношения – но не Россия: Россия, видимо, совершенно себя не уважает, вернее, ее не уважает ее руководство. И российские банки преспокойно продолжают работать на Украине, неся при этом многомиллиардные убытки, а при этом глава Сбербанка Греф отказался работать в Крыму. Вдумайтесь – глава основного банка страны говорит: «Я не буду работать в двух субъектах Российской Федерации, потому что их не признают Украина и другие страны». И ничего – после этого он преспокойно остается на своем месте, а Сбербанк не работает в Крыму.

Единственным вразумительным объяснением на такие шаги России может быть только понимание того, что у власти нашей страны находится элита, интересы которой не соответствуют национальным интересам нашей страны.
Интересным является лишь одно: что придумают в Москве, чтобы исключить даже теоретическую возможность дефолта Украины. Технически Кремль мог давно загнать Киев в петлю, начиная еще с прошлогодних долгов за газ, однако делал все, чтобы это не случилось. Россия вместо того, чтобы сразу решительно придушить должника – перекрыв, например, ему газ и нефть, ТВЭЛы для АЭС, безин и солярку, электроэнергию и многое другое – наоборот, начинает долго и нудно «договариваться» и предлагать ему хитрый план по реструктуризации задолженности в надежде заманить недобросовестного должника в Очень Хитрую Ловушку.

А здесь возникает мысль о том, что может быть действительно существуют какие-то важные политические интересы и возможность их реализовать с помощью «Очень Хитрой Ловушки».
Российская империя в 1867 г. продала Северо-Американским Соединённым Штатам свои владения в Северной Америке -Аляску за 7,2 млн долларов (общая площадь 1 518 800 км в квадрате)
Сумма чека примерно эквивалентна 119 млн долларов США 2014 года.
Когда-то Россия продавала свои земли, может быть сейчас " Очень Хитрая Ловушка" -это стратегические планы на приобретение в зачёт долга таких земель Украины как Донбасс?
Тогда ещё можно понять почему Россия до сих пор ступуает во взаимоотношениях с Украиной «вниз по лестнице позора».
11:45
+3
Отношения России и Украины все больше напоминают театр абсурда или самый обыкновенный цирк. 
Представить Россию посмешищем очень уж «стараются» любители поп-корна. Мне же видится поведение России по отношению к Украине, как к маленьким деткам, ещё не набравшимся достаточно разума, ещё не способных видеть шире… И в тоже время, такое «мягкое» отношение обусловлено заботой о недопущении подогрева внутригражданского раскола — слишком много взаимосвязей родственных среди населения России и Украины.
А то, что Россию стараются всеми способами вынудить к активным «горячим» импульсивным действиям, становится всё очевиднее.
А то, что Россию стараются всеми способами вынудить к активным «горячим» импульсивным действиям, становится всё очевиднее.
Рада, что многое проясняется вовремя, чтобы не вестись на эмоции и мнения других.