Губернатор Токио погорел на шелковых рубашках и служебном автомобиле

Тип статьи:
Рецензия
11:49
237
RSS
14:17
+5
В гигантском Токио сегодня фантастический переполох – после примерно месяца препирательств и непрерывных скандалов с позором ушел в отставку могущественный губернатор японской столицы, обвиненный в финансовых и, главное, этических прегрешениях.
Подобные прегрешения происходят не только в Токио.
Нельзя сказать, что с любителями роскоши за госсчёт у нас совсем не борются. Так, в ноябре глава Приамурья снял с должностей нескольких чиновников за то, что решили отремонтировать резиденцию федерального инспектора за 17 млн руб. В списке требований были: душевая кабина с гидромассажем, электронный унитаз, установка медного трубопровода и отделка стен шёлком. А членам ОНФ удалось укротить аппетиты чиновников из Пенсионного фонда России. После того как активисты обнародовали информацию о роскошных ремонтах в региональных ПФР (речь идёт о миллиардах бюджетных рублей), федеральное руководство ПФР пообещало снизить расходы. Заодно было решено отказаться от аренды авто (BMW, Audi) за 93,5 млн для отделений ПФР в Крыму и Севастополе.
А вот в Нижнем Новгороде фонд ОМС на мнение активистов ОНФ, видимо, плюёт. Здесь решили купить стол для переговоров за 500 тыс. В ответ на все претензии в фонде заявили, что предпочитают качественную мебель длительного использования, и уточнили, что средства они берут не из регионального бюджета, а из… Федерального фонда обязательного медстрахования. Чувствуете разницу?

«Пока вопрос закупок с завышенными потребительскими свойствами не решён. Например, чиновники закупают машины с функцией массажа, внедорожник с функцией подсветки подложек, машины с подсветкой ручек и так далее», — рассказал нам Максим Рохмистров, аудитор Счётной палаты РФ.


И самое парадоксальное: отечественные чиновники умудряются не только покупать за миллионы невесть что, но и продавать имущество со своего баланса за копейки. Например, активисты ОНФ нашли слишком щедрых чиновников в Кизеле Пермского края: здесь продали единственный в городе бассейн за 70 тыс. руб.! Как подсказывает экспертам опыт, позже его, скорее всего, выставит на продажу коммерческая фирма — за совсем другие деньги...
12:32
+3
Взять не свое всегда чревато последствиями.Если смотреть на мир как на одну большую семью, то сразу видно, кто в семье поступает недобросовестно.Попустительство при таком рассмотрении показывает, насколько каждый готов быть обманутым.В Японии воровство считается позором, соответственно обманутым быть им явно не хочется.Жаль, что наша страна смотрит на воровство как на признак нашего менталитета.