Десятка лидеров ЕС, предрекающих гибель союза, по версии Politico

Тип статьи:
Рецензия
23:07
623
RSS
14:11
+7
Верхофстадт высказывал мнение, что, если Европа не объединится перед лицом кризиса, Евросоюз и те ценности, которые разделяют входящие в него страны, начнут разрушаться. Шульц на встрече в Берлине признал, что Европа сейчас «в плохом состоянии». Ле Пен, между тем, призвала покончить с Евросоюзом, но не с Европой. «Я хочу уничтожить ЕС, не Европу! Я верю в Европу как в объединение национальных государств», — пояснила она.

В том, что по словам экс-премьер-министра Бельгии Верхофстадта начнут разрушаться те ценности, которые объединяли Евросоюз, нет ничего удивительного. «Ценности», на которых построен либерально-демократический миропорядок, не жизнеспособны.
А вот мысль Ле Пен достаточно здравая. Объединение национальных государств предполагает для каждого государства сохранение самобытности, культуры, следование знаниям предыдущих поколений.
Издание Politico Europe
Еженедельная газета, которая сообщает о деятельности ключевых институтов Европейского Союза: Европейской Комиссии, Европейского парламента и Совета Министров.
Большинство статей газеты охватывают повседневную деятельности ЕС и его взаимоотношений в отечественных и международных делах.
«Если Европа потерпит неудачу в вопросе с беженцами, это больше не будет та Европа, о которой мы мечтали», — цитирует издание слова Меркель.

О какой Европе мечтала Меркель? Уже давно Англия наводнена индусами и пакистанцами, Франция — неграми и арабами, Германия — турками. Страдают от своих же бывших колоний, на которых в свое время и разбогатели. Видимо пришло время собирать камни.
Историческая месть бывших колоний: Европу разделяют мигранты
Читая статью, вспомнилась фраза, которая сейчас часто ходит в обиходе: Чтобы ВСЕ у тебя было, и НИЧЕГО за это НЕ было. Я не удивлюсь что это фраза оттуда из Европы, Америки.
И слова Канцлер Германии Ангела Меркель
«Если Европа потерпит неудачу в вопросе с беженцами, это больше не будет та Европа, о которой мы мечтали»

Конечно «потерпит неудачу в вопросе с беженцами»- ведь вся эта ситуация лишь СЛЕДствие потребительского отношения Европы к другим странам. Эта ситуация с беженцами, растущий мировой кризис лишь НАЧАЛО того как потребительская жизнь сама себя начинает схлапывать.
Видимо о такой Европе и мечталось, чтобы все в ней было в изобилии, за счет потребления других стран, и ничего за это не было. Жить в Изобилии, чтобы страна стала реальной мечтой — хорошая мысль, только путь не тот был выбран. Чтобы жизнь стала мечтой и изобилием- это СЛЕДствие верного Жизненного ПУТИ, идущего от ОСНОВ....