Десятка лидеров ЕС, предрекающих гибель союза, по версии Politico

Тип статьи:
Рецензия

Издание Politico Europe опубликовало десять "самых апокалиптических предсказаний" европейских политиков по поводу будущего Европейского союза.




МОСКВА, 1 ноя — РИА Новости. Ангела Меркель, Франсуа Олланд и другие европейские политики предсказывают Евросоюзу скорую гибель, констатирует Politico Europe.

Издание отмечает, что на фоне кризиса с беженцами в последние несколько месяцев "риторика Судного дня" по отношению к европейскому будущему стала обычным явлением. В связи с этим еженедельник решил опубликовать список из десяти самых мрачных предсказаний на этот счет, которыми делились видные политики.

Открывает список Politico Europe глава Европейского совета Дональд Туск, ранее на этой неделе назвавший миграционный кризис "политическим землетрясением для Европы". "Нет никаких сомнений в том, что этот кризис может изменить Европейский союз в том виде, в каком мы его построили", — заявил он.

Вторым следует Жан-Клод Юнкер, председатель Европейской комиссии, заявивший, что Евросоюз находится в упадке и его "любовная интрига" с интеграцией, вероятно, подошла к концу.

Канцлер Германии Ангела Меркель, которую многие западные политики и эксперты критикуют за ее отношение к кризису с беженцами, и президент Франции Франсуа Олланд также есть в списке, опубликованном Politico.

"Если Европа потерпит неудачу в вопросе с беженцами, это больше не будет та Европа, о которой мы мечтали", — цитирует издание слова Меркель.

Олланд, в свою очередь, предсказывал "конец Европы", выступая перед членами Европейского парламента в прошлом месяце.

"Нам нужно не меньше Европы, а больше Европы. Европа должна утвердить себя, иначе мы станем свидетелями ее конца, нашей гибели", — отметил он.

С похожими заявлениями выступали также премьер-министр Словении Мирослав Церар, федеральный канцлер Австрии Вернер Файман и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

Церар в минувшее воскресенье сказал, что, если решение по миграционному кризису не будет найдено, Европу от распада отделяет всего несколько недель.

Австрийский лидер заявил в интервью местной газете, что речь в настоящее время идет "либо об общей Европе, либо о тихом распаде Европейского союза". Первый путь, по его словам, "обременительный, сложный и предположительно долгий", однако второй "приведет к хаосу".

Голландский премьер, в свою очередь, назвал миграционный кризис крупнейшим вызовом для Европейского союза. "Этот кризис может разрушить фундамент, на котором держится наше сотрудничество", — считает он.

Также в список самых жутких предсказаний по поводу будущего Европы Politico Europe включило заявления лидера либерального крыла Европейского парламента Ги Верхофстадта, лидера французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен и председателя Европейского парламента Мартина Шульца.

Верхофстадт высказывал мнение, что, если Европа не объединится перед лицом кризиса, Евросоюз и те ценности, которые разделяют входящие в него страны, начнут разрушаться. Шульц на встрече в Берлине признал, что Европа сейчас "в плохом состоянии". Ле Пен, между тем, призвала покончить с Евросоюзом, но не с Европой. "Я хочу уничтожить ЕС, не Европу! Я верю в Европу как в объединение национальных государств", — пояснила она.


23:07
680
RSS
14:11
+7
Верхофстадт высказывал мнение, что, если Европа не объединится перед лицом кризиса, Евросоюз и те ценности, которые разделяют входящие в него страны, начнут разрушаться. Шульц на встрече в Берлине признал, что Европа сейчас «в плохом состоянии». Ле Пен, между тем, призвала покончить с Евросоюзом, но не с Европой. «Я хочу уничтожить ЕС, не Европу! Я верю в Европу как в объединение национальных государств», — пояснила она.

В том, что по словам экс-премьер-министра Бельгии Верхофстадта начнут разрушаться те ценности, которые объединяли Евросоюз, нет ничего удивительного. «Ценности», на которых построен либерально-демократический миропорядок, не жизнеспособны.
А вот мысль Ле Пен достаточно здравая. Объединение национальных государств предполагает для каждого государства сохранение самобытности, культуры, следование знаниям предыдущих поколений.
Издание Politico Europe
Еженедельная газета, которая сообщает о деятельности ключевых институтов Европейского Союза: Европейской Комиссии, Европейского парламента и Совета Министров.
Большинство статей газеты охватывают повседневную деятельности ЕС и его взаимоотношений в отечественных и международных делах.
«Если Европа потерпит неудачу в вопросе с беженцами, это больше не будет та Европа, о которой мы мечтали», — цитирует издание слова Меркель.

О какой Европе мечтала Меркель? Уже давно Англия наводнена индусами и пакистанцами, Франция — неграми и арабами, Германия — турками. Страдают от своих же бывших колоний, на которых в свое время и разбогатели. Видимо пришло время собирать камни.
Историческая месть бывших колоний: Европу разделяют мигранты
Читая статью, вспомнилась фраза, которая сейчас часто ходит в обиходе: Чтобы ВСЕ у тебя было, и НИЧЕГО за это НЕ было. Я не удивлюсь что это фраза оттуда из Европы, Америки.
И слова Канцлер Германии Ангела Меркель
«Если Европа потерпит неудачу в вопросе с беженцами, это больше не будет та Европа, о которой мы мечтали»

Конечно «потерпит неудачу в вопросе с беженцами»- ведь вся эта ситуация лишь СЛЕДствие потребительского отношения Европы к другим странам. Эта ситуация с беженцами, растущий мировой кризис лишь НАЧАЛО того как потребительская жизнь сама себя начинает схлапывать.
Видимо о такой Европе и мечталось, чтобы все в ней было в изобилии, за счет потребления других стран, и ничего за это не было. Жить в Изобилии, чтобы страна стала реальной мечтой — хорошая мысль, только путь не тот был выбран. Чтобы жизнь стала мечтой и изобилием- это СЛЕДствие верного Жизненного ПУТИ, идущего от ОСНОВ....