Людям вернут больницы. Президент жёстко потребовал вернуть доступность медицины.

Тип статьи:
Рецензия

Месяц назад, в своем инаугурационном майском указе президент РФ Владимир Путин поручил правительству за шесть лет обеспечить повышение ожидаемой продолжительности жизни в стране до 78 лет, а к 2030 году – уже до 80. Во время «Прямой линии» президент еще раз подчеркнул: речь идет не только о количестве прожитых лет, но и о качестве жизни....

На «Прямую линию» Владимира Путина поступило более 2 миллионов вопросов. Очень многие касались медицины и здравоохранения, а это и есть одна из самых важных, ключевых составляющих качества жизни. Мало жить долго, важно, чтобы это была насыщенная жизнь здорового человека.
В майском указе в качестве показателей реализации национального проекта «Здравоохранение» Владимир Путин поставил задачу существенно снизить показатели смертности по основным видам тяжелых заболеваний. В частности – от рака. Уже не раз Путину приходилось затрагивать эту проблему. К примеру, в послании Федеральному Собранию в марте он говорил о необходимости реализовать общенациональную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями. Вернулись к этой теме и в ходе «Прямой линии».
Сейчас уже создан координационный совет по работе над программой борьбы с онкологическими заболеваниями, в него вошли более 60 специалистов: ведущие онкологи, радиологи, различные исследователи и ученые, которые разрабатывают лекарственные препараты и новые технологии. Первый вариант программы практически завершен и уже обсуждается на самых разных площадках....



Программа борьбы с онкозаболеваниями будет стоить триллион рублей

По предварительным подсчетам, примерно до 2024 года программа обойдется в один триллион рублей. Она должна будет решить в том числе три главные сложности, о которых президента спросили во время «Прямой линии».
Во-первых, проблему нехватки онкологических центров и квалифицированной помощи в регионах. Например, в Апатитах онколог принимает пациентов всего два часа в день, а в Калининграде запись к врачам-онкологам расписана на три месяца вперед.
Во-вторых, вопрос нехватки лекарств в больницах, из-за чего гражданам предлагают лечиться не теми препаратами, которые им нужны.
Третья проблема – неправильные диагнозы, когда врачи по ошибке принимают рак за другие болезни.
Президент заверил, что строительство новых онкоцентров подготавливается, а главнейшей задачей является улучшение ситуации с ранней диагностикой онкологических заболеваний. «Сегодня раннее выявление у нас где-то 30 с лишним процентов, а нужно добиться 50-70 процентов, и тогда после выявления мы обеспечим нормальное качество жизни онкобольным минимум на пять лет и больше», – сказал Владимир Путин, приведя в пример Москву, где строительство онкогематологического центра позволило увеличить этот показатель с 30 до 90 с лишним процентов. «То есть результаты возможны», – отметил он.
Также, по его словам, надо уделить больше внимания ядерной медицине и улучшению ситуации с лекарствами и химиотерапией. «Это должны быть эффективные, отвечающие современным требованиям отечественные препараты», – подчеркнул президент. Наконец, важным является привлечение в отрасль молодых, увлеченных делом специалистов.
Не менее глобальная проблема – нехватка медицинских учреждений в регионах. Президенту во время эфира рассказали о больнице во Владимирской области, где закрыт ряд отделений, а ремонт не проводился уже много лет.
«Первичное звено не должно уничтожаться, это совершенно очевидно», – согласился Путин с собеседниками и обратился за разъяснениями к губернатору. Глава региона Светлана Орлова сказала, что о проблеме знает, на ее решение направлено 68 миллионов рублей, а реализация будет взята под контроль.
Президент также сообщил, что для малых населенных пунктов, с жителями до 2000 человек будет организована программа передвижных комплексов и фельдшерско-акушерских пунктов. Обе программы обойдутся в 17,4 миллиарда рублей. «Ясно, что, наверное, до каждого населенного пункта трудно дойти, но в данном случае надо это сделать, потому что речь идет о здоровье людей», – подчеркнул президент.
Тем самым он вновь подтвердил свою позицию, прозвучавшую в послании Федеральному Собранию в марте 2018 года, о том, что нельзя оставлять граждан без помощи: «Это абсолютно недопустимо. Забыли о главном – о людях, об их интересах и потребностях, наконец, о равных возможностях и справедливости. Так не должно быть ни в здравоохранении, ни в какой-либо другой сфере».
В ходе «Прямой линии» прозвучали и жалобы от работников медицинских учреждений о низких зарплатах. Эти жалобы уже рассматриваются. В частности, началась проверка больницы города Белогорска, сотрудники которой сообщили о резком снижении заработной платы после выборов.
Любопытной деталью «Прямой линии» стало признание Путина, что и сам он лечится в России, а не за рубежом. Президент сказал, что качественное медицинское обслуживание внутри страны должно быть доступно всем гражданам. «Если мы не будем уделять должного внимания таким важнейшим вопросам, как здравоохранение и образование, мы можем безвозвратно отстать, и это поставит под вопрос наш суверенитет», – добавил глава государства.
18:27
235
RSS
11:52
+9
Владимир Путин поставил задачу существенно снизить показатели смертности по основным видам тяжелых заболеваний.

В. Путин представляется в этом обзоре как дирижер. Сказал, и как по мановению волшебной палочки смертность снизилась.

А действительно ли от президента это зависит? Зависит то, что люди болеют? Ведь заболевание – это всего лишь сигнал, сигнал о том, что человек что-то не так делает, законы Жизни нарушая. И как В.В. Путин может помочь людям осознать причины заболеваний своих? Да и готовы ли люди осознавать это? Кто-то – да – готов, а большинство – нет. Вот для этого большинства, получается и работает медицина, которая борется, пытается устранить следствия, следствия неверных мыслей, не устраняя причину. Получается – задача – снизить смертность с точки зрения медицины – это так научиться купировать, «гасить» симптомы заболеваний, чтоб оставаться бодрыми и здоровыми дольше. Но ведь так не выйдет, природу не обманешь. Ведь только устраняя причину, а не «гася» симптомы, можно оставаться действительно здоровым. А для этого нужен определенный уровень осознанности. Может ли президент в этом помочь?
15:14
+8
Программа борьбы с онкозаболеваниями будет стоить триллион рублей

Почему во всем мире борются со следствием, вместо того чтобы решать проблему, Источник ее?

Может стоит хотя бы раз на официальном уровне задуматься о том откуда берется онкология, ведь все на поверхности: вся жизнедеятельность города отравляет собой окружающий мир и это то же получает в ответ.
— Не будут люди здоровы в городах, так как это искусственная система жизни, а искусственное всегда нежизнеспособно.
— Ну, невозможно обеспечить весь город Чистой, ну или хотя бы Эко пищей-ее нет просто в таких масштабах, это возможно в одном случае — живя на своей земле человек может выращивать и взращивать еду которая станет благом для здоровья…
— Ну, невозможно пить воду из под крана, пусть даже прогоняя ее через мощные фильтры, так как это уже изначально неживая вода, а живая она там на земле, в природе — в колодцах, в родниках…
— Ну, не возможно рожая детя в условиях род домов, после родов вкатить ему прививок кучу, а после взрастить здорового человека. Прививки убивают иммунитет ребенка, который к слову сказать уже был слабеньким так как папа и мама городские. А как они отражаются в будущем на плодности и возможности иметь своих детей, на ранних онкозаболеваниях, на раннем сахарном диабете, ну кто расскажет из медиков, что будет с человеком после прививок и где порвется то слабое звено, которое еще будучи в утробе уже было слабым…
Однако и это не Главное, а Главное что люди, живя в городах не имеют Смысла Жизни в глобальном Масштабе, осознают жизнь лишь планами о покупки квартиры, или заработка или новой должности.
В итоге Весь, дарованный Источником Жизни, потенциал для того чтобы стать от человека до ЧелоВека, то есть осмысляющего жизнь веками, растворяется, теряется в городском искусственном мире. Сознание человека так и не находит Суть Жизни-ее Главную Цель и поэтому болеют потому что Дух болеет и Души больны.


Можно ли это восполнить триллионом рублей? Или программой Президента? Нет!
Помогут ли открытые больницы? Которые к слову сказать строились при СССР тоже на огромные деньги и поддерживались на деньги, а после не так давно из закрыли и соединили в единые центры и это то же на деньги, а теперь выделят триллион рублей для того, чтобы снова открыть то, что закрыли ранее, но теперь в более оснащенном варианте — не хочется сейчас писать о том, что уже ясно сколько денег из наших налогов уйдет на сторону… не об этом статья. Но даже в этой истории про деньги видно -что люди ходят по кругу, то есть больницы, то центры -в Главном, в Понимании Жизни и ее Смысла ничего не меняя!
Поэтому какие бы ни были больницы за триллионы, они будут только поддерживать агонию в людях, и веру что это естественно жить и болеть, в то время когда надо разворачиваться мыслью к тому, что такое Жизнь! Начинать надо с Основного — с Живых Основ Бытия!
Авторы комментариев совершенно правы — никакие триллионы, никакие новации, никакие центры не спасут людей от онкозаболеваний, так как это всё всего лишь возня со следствиями. Во власти истинные причины заболеваний, на мой взгляд, мало того, что никому не нужны, они там просто не выгодны. Если ко всему подходить честно, со смыслом, то на этом не заработать тех же триллионов. Больные, обманутые люди принесут несравнимо большие деньги. Счастливый, здоровый человек не нужен системе. Система способна существовать только на невежестве, бедности, болезнях, проблемах людей.

И если даже не касаться истинных причин заболеваний, а посмотреть поверхностно, на самом, так сказать примитивном уровне, то сразу возникают простые вопросы: «А где был президент, когда всю медицину, всё качественное медицинское обслуживание уничтожали? Он тоже не принимал участия в этом, как и в случае с повышением пенсионного возраста? Он не знал об этом? Не видел? Не понимал? Он в это время был в космосе?»

Таким образом создаётся иллюзия заботы и работы власти, когда одна её рука всё уничтожает, а вторая начинает хлопотать о том, чтобы что-то наладить, вернуть. В армии есть прекрасное определение этому явлению — ИБД — имитация бурной деятельности. А все слова о том, что это, мол, недопустимо, что так не должно быть и пр. и пр. и пр. — это так и остаётся пустословием.
19:18
+4
Онкологические заболевания, взятые за пример в данном Обзоре, привели к анализу случаев смерти близких людей от данного заболевания. Каждый из них обращался в больницу, рассчитывая на помощь врачей и спасительные лекарства от болезни. В результате большее количество из них было отправлено домой Врачи расписались в бессилии перед «грозной» болезнью. Помогло ли лечение, или ускорило уход, вдаваться в эти подробности никто не стал. Важно то, что люди рассчитывали на лечение, чтобы им помог кто-то другой, в кого они верили, считая медицину «продвинутой», и способной на чудеса. Задаваясь вопросами о болезни, силы свои «оценивали» как «на все Божья Воля». Борьба с Жизнью, происходящая в процессе Жизни, перетекла в борьбу со Смертью. И, соответственно, силы не равны.
Ставить массово оборону против (Жизни/Смерти) в виде увеличивающихся количественно больниц, безрассудно. Массово обороняться от Силы, которая направляет внимание на вектор движения, все-равно, что отгораживаться от Мира, направляющего свою поддержку больному с целью показать, что выбор движения ошибочен.
Паника, создаваемая конкретным заболевшим, усиливается, в первую очередь, врачом, пугающим помимо установленного диагноза своим прогнозом, собранным им из опыта своей профессиональной практики. Но ведь врачи сами, навряд ли, проживали опыт излечения от болезни, которую сами диагностируют. То есть своим опытом поделиться не способны. Как старушки, которые на своем веку повидавшие всякого, поохают, поахают, ничем помочь не способные. И лишь единицы вникают в Суть. Стараясь прояснить Причину болезни, вернуть к Жизни больного, сами выбрав Жизнь.
Чем больше вникаю в то, что говорит глава государства, тем чаще вспоминается Резонансная речь Андрея Макарова на ПМЭФ-2018 о том, что надо менять систему.

Цитирую Андрей Макаров:
Вместо того, чтобы обсуждать, как исправить неэффективную систему госуправления, мы обсуждаем, где взять денег. Но, добавляя в неэффективную систему денег, мы получаем эффективную систему их воровать.

Я так понимаю эту мысль, что менять надо вообще всю систему. Все останется пустой говорильней до тех пор, пока не изменится образ мыслей, и это касается и всего нашего народа в целом, и каждого человека в отдельности, то есть и меня тоже.