Сделка Века

Тип статьи:
Рецензия
16:11
429
RSS
00:16
+5
«Россия очень дешевая», — сказал Мобиус. Но санкции, введенные против России, создают проблему, отметил он. «Из-за санкций многие из нас не могут инвестировать. Как только санкции снимут, ситуация на рынке будет очень хорошей», — сказал Мобиус.
Ситуация с инвестированием в нашу страну давно негативно сказывается на людях.
Скупая здесь за бесценок у наших отечественных собственников, получивших так же, за бесценок, после раздела страны в 90-х, собственность, влившиеся деньги начали диктовать условия рынку.
Пример: в Новосибирске существовал завод «Сибирское молоко».Пример мне близкий, потому как муж мой на нем работал менеджером по транспорту как раз в самый передел собственности.Крупное предприятие, было продано компании «Вимм-Билль-Данн», москвичам, как тогда говорилось.

«Вимм-Билль-Данн» (ВБД, WBD) — российская компания, крупный производитель безалкогольных напитков и молочных продуктов в 1990 — 2000-е годы. Наиболее известные продукты — фруктовые и овощные соки «J7», линейка молочных продуктов под маркой «Домик в деревне», минеральные воды «Ессентуки». Поглощена в 2011 году американской корпорацией PepsiCo и преобразована в её подразделение, основные организационные единицы, производственные мощности и торговые марки сохранены.
Далеко находящееся руководство деньги с региона переводит, соответственно, в свой карман, туда, где находится.Здесь остается само предприятие со своими нуждами.Навряд ли далеко сидящим собственникам интересно, чтобы здесь находящиеся люди жили лучше.Я о людях работающих в организации, людях страны в целом.Потому как деньги, утекающие за рубеж, нарушают баланс денежного потока.
Поэтому санкции оказываются добрым делом, сделанным Западом для нас.«Дешевой» Россия быть не должна.

03:55
+3
В январе 2016 года в интервью Bloomberg Мобиус говорил, что Россия извлечет пользу от падения цен на нефть, если сможет диверсифицировать свою экономику так, чтобы доходы не столь сильно зависели от нефти. Это то, о чем регулярно заявляют члены российского правительства.

Марк Мобиус крупный инвестор, влиятельный игрок на финансковом рынке, ему интересно инвестировать в страны с развивающейся экономикой, он хорошо настроен к России.

Мало кто так хорошо знает развивающиеся рынки, как он. И мало кто заработал на инвестициях в страны БРИКС столько, сколько он.

Цитата Марка Мобиуса о преимуществах стран с развивающейся экономикой:
Мы считаем, что страны БРИКС в нас­тоящее время имеют лучшие экономические перспективы, чем многие развитые страны, которые все еще отягощены медленным ростом и долгами. Инвес­тиционное сообщество опасается, что в будущем на развивающихся рынках будет наблюдаться ослабление роста, а не его усиление. Тем не менее есть все основания сохранять оптимизм в отношении перспектив стран БРИКС.
03:58
+3
За несколько месяцев до майдана на Украине управляющая компания «Темплтон», владельцем которой являлись Марк Мобиус и российский предприниматель Евгений Юрьев, скупила почти пятую часть гособлигаций Украины на 5 млрд. долл., став крупнейшим кредитором страны. После майдана компания «Темплтон» купила гособлигаций ещё на 2 млрд. долл., доведя их количество до 7 млрд. долл. В России Мобиус уже с 90-х годов работает российском на фондовом рынке и владеет акциями таких компаний, как Сбербанк, Газпром, Аэрофлот, Яндекс, ЛУКОЙЛ, Qiwi, Mail.Ru.