Главный вывод из речи Трампа — Россия прежде всего

Тип статьи:
Авторская

Поздравляю вас всех с 45-м президентом США. Он несет, я убежден, нам много сюрпризов. Начнем с того, что мир в шоке от инаугурационной речи Трампа. Это было по-настоящему здорово. Пожалуй, я вообще ничего лучше не слышал.

Почему мир в шоке? Потому что 45-й президент США объявил во всеуслышание антиглобалистскую антилиберальную революцию. Все настолько привыкли, что США правят глобалисты, сторонники сексуальных меньшинств открытого общества и прочих врачей без границ, что поставили между Америкой и либерализмом знак равенства. И вот президент США прямо говорит: «Всё, конец. Это больше не так. Власть переменилась. Теперь никакого глобализма — только Америка — America First». Все шестерки и агенты влияния США в один момент остались без работы, без крыши, без цели. Их просто выкинули вон. Браво.

Сенсации начались с самых первых слов речи Трампа. «Сегодня не обычная передача власти от одного к другому. Сегодня передача власти от истеблишмента — американскому народу», — провозгласил Трамп. Вдумайтесь: если власть необходимо возвращать народу, значит, он ее не имел. А имела секта глобалистов, которая всем — и американцам, и всем остальным — нещадно врала про демократию. Значит, никакой демократии до этого не было. Сильно? Сильно. А если учесть, что это слова президента США, то сногсшибательно сильно.

Но что такое народ? И это самое главное. Трамп показал, что он под ним понимает. Это не либеральная абстракция, это живая историческая реальность, это граждане своей страны, объединенные общностью судьбы. Только тот народ, кто любит свою страну и ее традиции. Кто не любит и не чтит, тот отбросы, а не народ. И Трамп еще яснее выражается: «Народ — это когда одно сердце, один дом, одно будущее». Не совокупность космополитических атомов, но цельность, единство. Это просто цитата из наших славянофилов в их споре с западниками.

И дальше Трамп вдруг показывает всему миру совершенно неожиданную Америку: Америку, у которой нет своего производства, Америку, рабочие места в которой захватили нелегальные иммигранты, Америку, у которой отняли границы и украли мечту. Ведь если бы все это было, зачем Трамп обещает все это вернуть? И зачем ему рукоплещут замершие в восторге миллионы на площади?

Все это скрывали, отчаянно скрывали от мира и от нас. А у них, оказывается, вот что! Из речи Трампа сложилось впечатление, что Америку кто-то захватил, разорил, подчинил, расчленил народ, заставил его служить какой-то злой и подлой силе. И вот теперь к власти прорвался тот, кто все вернет назад. Кто остановит это падение. Кто спасет народ. Не сам. Но с помощью народа и — главное — Бога. Трамп говорил о Боге, как о высшей инстанции.

И вот, что для нас важно. Когда Трамп говорил о могуществе, силе и возрождении Америки, он уточнил: «Право каждой нации — заботиться прежде всего о собственном интересе. Мы не хотим навязывать наш образ жизни никому». Это значит, что он призвал весь мир следовать своим собственным путем. В том, в чем десятилетиями укоряли нас, русских — что у нас есть свой путь, свои ценности и свои интересы — теперь мы слышим от хозяина Белого Дома. Идите и делайте ваши народы великими. Вот что нам сказал теперь Вашингтонский обком. Так пойдем и сделаем.

Ничего подобного я, честно говоря, представить себе не мог. Если заменить в этой речи слово «Америка» на «Россия», то лучшего манифеста радикального русского евразийского консерватизма представить себе нельзя.

Сейчас, конечно, начнется ужас с тем, что выполнить такие обещания может только человек судьбы. Планка настолько завышена, а ненависть мировых глобалистов настолько высока, что обратного пути у Трампа нет. Если бы он в этой речи был примирителен и откатил бы назад, еще куда ни шло. Но он идет в наступление.

Либералы говорили так долго и навязчиво, продолжает он, что нам надо брать пример с Америки? Что ж, на сей раз я с этим полностью согласен. Только народ как единое сердце, единая душа, единая мысль — только русский народ и его ценности и интересы имеют значение.

Итак, наши выводы из этой речи: Россия прежде всего. Потому что Россия — все, а остальное — ничто. Ничего личного, так говорит Дональд Трамп, 45-й президент США.


Александр Дугин:

Дугин Александр Гельевич (р. 1962) – видный отечественный философ, писатель, издатель, общественный и политический деятель. Доктор политических наук. Профессор МГУ. Лидер Международного Евразийского движения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...
17:11
431
RSS
Россия прежде всего
логически рассуждая, действительно приходишь к такому выводу. И это может о себе сказать любая страна. Такие мысли за последние десятилетия для общества стали совсем непривычными, чтобы свои интересы отстаивать и ставить их на первое место, с ними боролись, пытаясь искоренить. На мой взгляд, это вызовет растерянность, ведь большинство государств, людей привыкли к совершенно иной политике, похожей на то, когда пытаются быть хорошими, всем помогать, общий миропорядок с одинаковыми правилами, условиями для всех. Но данная ситуация политикам может помочь развернуться лицом к своему государству, к своему народу, на уровне государства стать шагом к развороту от гражданских, либеральных отношений к родовым. Или если не шаг, то затормозить движение в дальнейшем продвижении и развитии гражданских отношений.
11:26
+1
Начнем с того, что мир в шоке от инаугурационной речи Трампа. Это было по-настоящему здорово. Пожалуй, я вообще ничего лучше не слышал.

Почему мир в шоке? Потому что 45-й президент США объявил во всеуслышание антиглобалистскую антилиберальную революцию.
Согласна, что таких речей уже заждалось сознательное общество и это было здорово, и тем более неожиданно для Мира именно от Америки.
Если исходить, что именно мировые державы задают курс для всех остальных стран, то направление на решение внутренних задач и усиление национализма (т.е. Блага Наших) в каждой стране — это возможность возрождения.