США могут распродать стратегический резерв нефти

Тип статьи:
Рецензия
12:58
764
RSS
22:24
+4
Голосование в конгрессе по предложению Белого дома состоится на текущей неделе. Вырученные от продажи нефти средства планируется направить на финансирование медицинских исследований, которые проводят Национальный институт здравоохранения (NIH) и Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами (FDA) США.
Сомневаюсь что эти средства пойдут именно на исследования и контроль лек.средствами. Скорее всего США как-то пытается повлиять на Российскую(или же других стран) экономику.
Как понимаю я, Стратегический запас нефти это что то вроде заначки на черный день.
Накопленные сбережения могут потратиться либо на большую покупку, либо на реализацию какого то дела, либо от того что свободная наличность закончилась и приходится лесть в кубышку.
В данный период времени в мире происходит геополитическая перестройка, стабильность в еврозоне под шатнулась, а вот на территории Азии наоборот происходят процессы направленные на расширение.
И на этом фоне штатам надо будет сохранять свое экономическое и политическое могущество в мире. И как следствие продажа стратегического запаса нефти, с целью выручки денег которые и могут быть направлены на поддержание своего статуса мирового лидера.
12:37
+3
Да, Константин, согласна с тобой: для США наступает этот самый «черный день», и в первую очередь начало этого дня положил союз стран БРИКС — мощное объединение наций, создающее альтернативную систему
Результатом этого сплочения может стать спад влияния США и «крест» на эпохе их владычества.
Руководство США не может этого не понимать, поэтому и пытается ослабить в первую очередь экономику России, понимая её объединяющую и ведущую роль, выбросив на рынок свои запасы нефти, тем самым удешевив её стоимость.
тем самым удешевив её стоимость.

Елена продолжу твою мысль своим предположением.
Бюджет нашей страны зависит от цены на нефть. От действий Америки цена на нефть снизится. Бюджет будет испытывать дефицит, и как следствие невыполнение социальных обязательств перед населением. Что бы закрыть дырку в бюджете, как вариант ослабление национальной валюты по отношению к доллару. Рубль будет обесцениваться, продукты и услуги будут дорожать. Доверие народа к действующей власти может подорваться. К чему это может привести? — к волнениям, протестам и митингам? К смене власти? К революции?
Но ведь бюджет не только нашей страны зависит от цены на нефть. И ослабление цен на нефть коснется не только России. И как долго правительства других стран будут/смогут «терпеть» убытки связанные с низкой стоимостью углеводорода? И к чему это может привести в планетарном масштабе?
23:58
+5
И ослабление цен на нефть коснется не только России. И как долго правительства других стран будут/смогут «терпеть» убытки связанные с низкой стоимостью углеводорода?
Думаю, что США убытки других стран и мнение правительств этих стран не очень-то волнует… А вот развал экономики России, и, как следствие, возможная смена власти России — такой вариант, очевидно, «на руку» штатам.
00:32
+2
Опять же, США, с целью выручки денег, вообще не нужно ничего продавать — просто нажать кнопку «принт» на станке по выпуску зеленых бумажек — долларов — и всё, деньги для поддержания статуса готовы!
Думаю, что США убытки других стран и мнение правительств этих стран не очень-то волнует…

С одной стороны БРИКС и ШОС, как новый вектор в развитии политических и экономических взаимоотношений в мире.
А с другой Греция и Евросоюз, существование которого как единого союза, по моему мнению, остается вопросом времени.
С кем выстраивать и налаживать взаимоотношения? Думаю что первый вариант более предпочтителен. В таком случае статус Америки как мирового лидера может ослабеть, и уступить место новому лидеру, во главе содружества нескольких государств.
01:03
+3
С кем выстраивать и налаживать взаимоотношения?
Если речь идет о США, то они никогда не выстраивали ВЗАМИОотношений, думаю, и в дальнейшем не планируют. США занимали и стремяться по-прежнему занимать господствующую позицию. Сейчас эта позиция может пошатнуться как раз таки странами БРИКС и ШОС -мощным объединением наций, создающим альтернативную систему. Поэтому вполне логично предположить, что США попытаются развалить это объединение, нанеся удар по его организатору — лидеру и для этого будут использовать любые доступные средства, в том числе и развал экономики. Ни для кого не секрет, что экономика России держится на природных ресурсах, в том числе на добыче и продаже нефти.
Я тоже так думаю, что развал России и смена власти в России, это сейчас в приоритете штатов.
Мое внимание привлекла еще фраза, что
Сопоставимый объем (72 млн баррелей) США продавали лишь однажды — в 2000-м году, после начала военной кампании в Ираке, оборвавшей поставки на мировой рынок.
получается что к подобным мерам прибегают в экстренных случаях, в первом это была военная компания против Ирака.
Что сейчас? Похоже на экономическую войну США с Россией.
продажу нефти из стратегического резерва в объеме 80 млн баррелей в год в течение восьми лет

сомневаюсь, что США пойдут на такой шаг, это получается рубить сук, на котором сидишь. Они могут начать продавать нефть даже ради того, чтобы пошатнуть положение России и других стран, но это будет носить временный характер. США любят отменять собою же принятые решения, поэтому добившись какой-то шумихи и волнений на рынке нефти, они тут же могут изменить свои действия.
Но и возможно, что действительно Америка вздумает продавать нефтяные резервы. Когда господство и власть утекает из рук, то часто в панике предпринимаются необдуманные и глупые решения и действия. Это еще больше и быстрее будет способствовать тому, чтобы мировым сообществом (БРИКС, ШОС, ЕАЭС и др. объединения) была найдена альтернатива доллару. А России и некоторым другим странам поспособствует и тому, чтобы перестать зависеть в экономике лишь от продажи нефти и искать иные пути получения доходов в бюджет страны более активно.
16:05
+1
...США решают критически важную для них задачу сохранения своего монопольного права на эмиссию мировой валюты, в качестве которой сегодня выступает американский доллар. Начиная с 1971 года, когда американские власти отказались от выполнения своих обязательств по обмену долларов на золото, они заставили весь мир использовать свою национальную валюту в качестве мировой. Это многократно усилило их могущество – ведь они стали присваивать эмиссионный доход в мировом масштабе. При этом эмиссия долларов для других стран существенно превышает их эмиссию для внутреннего оборота. С учетом того, что на 80% долларовая денежная масса сформирована под обеспечение американских же государственных обязательств, это означает, что все, кто используют доллары, фактически бесплатно кредитует бюджет США. Поэтому американцы могут вести дорогостоящие войны и держать в страхе весь мир – ведь за эти «услуги» платят все, кто хранит или использует доллары.
В настоящее время американцы оказались в крайне тяжелом положении. За 30 лет безудержная эмиссия долларов привела к формированию глобальной финансовой пирамиды. Обеспеченность долларовой массы золотовалютными резервами США составляет всего 4%, и устойчивость доллара целиком определяется спросом на эту валюту. Достаточно кому-то начать масштабный сброс долларов, как может начаться лавинообразное разрушение основанной на долларе мировой валютно-финансовой системы и американскому экономическому лидерству придет конец. Тут же выяснится, что США должны всему миру более 30 трлн. долл., в том числе около 5 трлн. должно непосредственно федеральное правительство США. Но вслед за неизбежным при таком сценарии банкротстве США в тяжелом положении окажутся и все страны, хранящие свои резервы в долларах.

Всплеск цен на нефть, расчеты за которую повсеместно производятся в долларах, на какое-то время связал часть избыточной долларовой массы. Дав сигнал к структурной перестройке экономики, он должен повлечь за собой и расширение спроса на кредиты со стороны промышленности, которая сталкивается с необходимостью освоения новых технологий и снижения энергопотребления. Становление нового технологического уклада будет предъявлять растущий спрос на кредиты со стороны новых производств. Но для этого требуется время.

А времени у США по-видимому уже НЕТ.
Администрация Барака Обамы обратилась к конгрессу США с запросом на продажу нефти из стратегического резерва

Несмотря на то, что выброс на мировые рынки стратегических резервов нефти повлечёт за собой падение цен на нефть, и как следствие высвобождение части избыточной долларовой массы, США готовы пойти на такой шаг. Видимо ситуация с выстроенной финансово-долларовой пирамидой действительно критическая и выходит из-под контроля США.