Национальный вопрос не должен испортить Москву

Тип статьи:
Авторская
15:27
163
RSS
21:23
+2
Государство, несущее на себе отголоски прошлого, т.е. взявшее на себя ответственность «нести» все союзные побратимы, оставшиеся без спонсора со времен стабильного СССР. Понятно, что будучи Главой всех союзных республик, собирая в Москве все деньги и решая «судьбы» каждой, Россия, в частности, Москва, накопили славу, мягко говоря, не лучшую. Но ведь время изменилось. Теперь, по выбору каждой из республик, есть своя земля и свой Глава. Привычка только осталась, у России-тащить все на себе, у других-ехать. А как же, ведь подогреваемая идея братства всех стран поддерживается на самом верху, приглашая на территорию России всех, кто был в Союзе. Но вот кто же будет территории их стран поддерживать, взращивать, создавать свое? Россия взращивает паразитизм, сама о том навряд ли задумываясь.
То, что Москва отражает всю территорию бывшего СССР, вместо того, чтобы отражать территорию России, чьей головой/Главой является, видно невооруженным глазом. Отсталость в развитии головы всей территории России создала застой. Но тем не менее без головы никуда. Мэр Москвы мелко мыслит.

Понятно, что интересы Москвы как города и России как страны, довольно часто не совпадают – и если России, например, выгодно и правильно собирать Евразийский союз, то Москва может быть недовольна последствиями от этого процесса.
Такое отделение Главы от всего остального заметно живущим на всей территории России, старающиеся «достучаться» до Москвы, которая начинает понимать заселенность свою «не теми». Т.е. пока сама Москва как Голова не увидела проблему в собственном месте жительства, все остальные голоса были не услышаны.

Целостность важна для всего-для Человека, для всего, Человеком созидаемого. Чтобы Самому становиться и быть Жизнью, как Она Есть, продолжая Себя в Мире, переставая создавать отжившее, шаблонное, привычное.
Проблема, которую пытается решать нынешний московский мэр, создана давно и не им. И ему не под силу решить её, так как он только винтик в госсистеме, и сам по себе мало что может. Да и не будет он рубить сук, на котором вырос сам. Это всего лишь предвыборная демагогия, перекладывание с места на место. В итоге от этих мероприятий ничего не изменится.

Вообще это старый политический приём, особенно востребованный в среде либеральных демократов — сначала нужно создать проблему, а потом усиленно делать вид, что она решается. Это видно по всей новейшей истории России. Сначала власть создаёт невыносимые условия в той или иной сфере, а потом всё забалтывается, задемагогивается, распыляется. Постепенно социум принимает проблему как неизбежность, как данность, привыкает и на этом всё заканчивается. До следующей проблемы. А на старой проблеме ещё долго будут стричь купоны те, кто идёт во власть, обещая, обещая и обещая. Ещё несколько лет после утверждения пенсионной реформы множество «депутатов» будет проходить на выборы с лозунгами и программами по её отмене. Но задача — не отменить её, а пройти во власть. Так и с мигрантами. Не стоит задача навести настоящий порядок в этой сфере. Стоит задача посулить перемены и благодаря обещаниям остаться у кормушки. Как говорится, пипл схавает.
00:16
+8
Сейчас нельзя сказать, что Москва для русских. Москва, сейчас становится всё больше похожа на столицы европейских стран и Америки, много приезжих из других, ближних, более бедных стран. В Европе и Америке — это негры и латиноамериканцы — у нас таджики, киргизы, армяне…

«В чужой монастырь со своим уставом не лезь», гласит пословица, которую приезжие(рабочие мигранты) не учитывают! А эта одна из главных проблем.

Почему — же правительство стран, из которых едут рабочие мигранты, сами не улучшает свою экономику?
Получается Россия «тянет» подобные страны на себе.

На мой взгляд данный закон хороший — это ограничение для рабочих мигрантов.