Кавказ. Повторится ли там украинский сценарий?

Тип статьи:
Рецензия
18:50
492
RSS
Данная статья опубликована в зарубежной прессе и является показателем того, какое отношение к России руководство Запада продолжает поддерживать, формировать и развивать далее. Россия как военный агрессор, намеревающийся захватить весь мир, а для начала страны бывшего СССР:
после грузино-осетинского военного конфликта в 2008 году Россия укрепила свое военное присутствие в Армении и достигла там сильных экономических и политических позиций. При этом военное присутствие в Армении, Абхазии и Южной Осетии, а также сотрудничество в области безопасности с Азербайджаном обеспечивает России положение доминирующей внешней силы в регионе

При этом не понятно, каким образом Россия укрепила там свое военное положение, пока очевидно только укрепление позиций НАТО, которое не скрывается
Запад начал строить военные базы в Центральной и Восточной Европе, а также расширять сотрудничество в области безопасности с несколькими другими странами бывших советских периферий
. Об этом неоднократно говорил В.Путин в своих интервью.

Запад не намерен допускать расширения влияния России на территории бывшей советской периферии
потому что, по мнению Запада, расширять свое влияние может только он. Это в очередной раз показывает каким образом Запад, США выстраивают отношения с другими странами, где решение принимают только США и оно является единственно верным и правильным.

Теперь после неудачной попытки втянуть Россию в военный конфликт с Украиной, что послужило бы доказательством военной агрессии нашей страны, США начинают предпринимать новые ходы в этом направлении, используя все те же методы: «разделяй и властвуй», способствуя возгоранию конфликтов и усиливая их своей «поддержкой»:
после начала кризиса на Украине неожиданно, после двух десятилетий относительно спокойного развития, начал обостряться конфликт Азербайджана и Армении вокруг Нагорного Карабаха
неожиданно ли?! По моему очень даже ожидаемо и вполне соответствуя логике действий США, которая остается не изменной. При чем, именно Запад обратил свое внимание на «конфликт» между Азербайджаном и Арменией.

Такая же «поддержка и рука помощи» видна в «неожиданно» разгоревшемся конфликте между Северной и Южной Кореей. Чьи корабли поспешили «на помощь»? Приостановить экономическое развитие Северной Кореи, которая бурно начала развиваться, о чем упоминалось в интервью инвестора Джима Роджерса. Приостановить с помощью войны и при этом пополнить бюджет за счет военных поставок.
18:56
+3
Компания Stratfor занимается сбором и анализом информации о событиях в мире. Информация поступает к ним как из СМИ и прочих открытых источников, так и из собственных источников компании. На основании собранных сведений аналитиками компании составляются экономические и геополитические прогнозы. Основана в 1996 году американским политологом Джорджем Фридманом, который возглавляет компанию до сих пор. Некоторые СМИ называют Stratfor — «теневым ЦРУ».

Эта компания может быть одним из институтов, занимающихся так называемыми полит технологиями. Эти технологии основаны на сборе и анализе информации об объекте с целью дальнейшего его уничтожения в интересах агрессивной геополитики США. Происходит моделирование будущего с помощью цветных революций, социальных катаклизмов, майданов. Но прежде, чем провести революцию, свергнуть неугодное правительство, изменяют направление мыслей людей, вкладывая в сознание человека ту информацию, что
будет способствовать успешной реализации задуманного проекта по уничтожению страны.
А началом информационного потока, который «преподносит» существующие факты, искажая истинное положение дел,
Авторы исследования пишут, что после грузино-осетинского военного конфликта в 2008 году Россия укрепила свое военное присутствие в Армении и достигла там сильных экономических и политических позиций. При этом военное присутствие в Армении, Абхазии и Южной Осетии, а также сотрудничество в области безопасности с Азербайджаном обеспечивает России положение доминирующей внешней силы в регионе, считают аналитики.

становятся статьи, новости, программы, размещаемые в СМИ и в интернет пространстве.
А началом информационного потока, который «преподносит» существующие факты, искажая истинное положение дел,
становятся статьи, новости, программы, размещаемые в СМИ и в интернет пространстве.

еще в качестве примера можно привести боевиков Исламского государства, которыми сейчас пугают весь мир и уделяют борьбе с ними много внимания. Главное создать образ врага, начать его раздувать, дополнять разными фактами, подтверждать террористическими актами, диверсиями, совершенными на деньги подобных организаций как компания Stratfor (или других организаций).
12:57
+2
Компания Stratfor занимается сбором и анализом информации о событиях в мире. Информация поступает к ним как из СМИ и прочих открытых источников, так и из собственных источников компании. На основании собранных сведений аналитиками компании составляются экономические и геополитические прогнозы. Основана в 1996 году американским политологом Джорджем Фридманом, который возглавляет компанию до сих пор. Некоторые СМИ называют Stratfor — «теневым ЦРУ».

США не однократно пытались «подорвать» отношения России с другими странами. Внедряя в сознание людей свое видение-
Авторы исследования пишут, что после грузино-осетинского военного конфликта в 2008 году Россия укрепила свое военное присутствие в Армении и достигла там сильных экономических и политических позиций.

Уже давно известно какие цели преследует США
Россия играет важнейшую роль в концепции многополярного мира, противостоящей идее западной гегемонии. Именно Россия обладает наиболее мощными инструментами как для защиты собственного государственного суверенитета и противостояния Западу, так и для помощи другим странам и цивилизациям в обретении самостоятельности и достижении справедливого жизнеустройства. Кроме того, Россия обладает крупнейшими в мире запасами природных ресурсов — контроль над ними нужен Западу для удержания гегемонии и поддержки своей экономики, постоянно требующей притока ресурсно-финансовой дани со стороны других стран.

При этом, полагают аналитики, новой точкой противостояния России и Запада может стать именно Кавказ. Об этом свидетельствует открытие учебного центра НАТО в Грузии в конце августа текущего года.

НАТО не играет роль организации, которая способствовала бы решению проблемы мирным путем. Она создает иллюзию вседозволенности, и это очень опасный путь", — заключил постпред.

Россия в этом вопросе занимает сдержанную дипломатическую позицию, отмечают авторы материала. Москва призывает к диалогу между двумя странами, а также в качестве элемента сдерживания продолжает военные поставки в обе страны.

«Что касается осложнения отношений, конечно, Россия выступает за добрые отношения со всеми соседями, в России всегда считали грузинский народ родственным и дружественным народом, исторически, и эти чувства, мы уверены, имеют место и сейчас, и будут и в будущем, и, конечно, Россия заинтересована в нормализации отношений», — заверил Песков.