А было ли предательство?

Тип статьи:
Рецензия
00:56
483
RSS
22:05
+3
На 1 января 1990 года, до
встреча Джорджа Буша-старшего и Михаила Горбачёва в декабре 1989 года у берегов Мальты
и до подписания 19 ноября 1990г. Договора об обычных вооружённых сил в Европе (ДОВСЕ), реальное наличие техники у СССР составляло:
СССР — 20 694 танка, 29 348 ББМ, 13 828 артиллерийских систем калибра 100 мм и более, 6 445 боевых самолётов, 1 330 ударных вертолётов.
После распада СССР наличие боевой техники на 1 января 2011г.
Россия — 3 660 танков, 7 690 ББМ, 4 634 артиллерийские системы калибра 100 мм и более, 1 542 боевых самолёта, 365 ударных вертолётов.
Роль личности в истории неоспорима. Это мы видим на примере Председателя Центральной Военной Комиссии ЦК КПК Дэн Сяопина, спасшего Поднебесную от демократической революции.
Но является ли Горбачёв личностью?
Горбачёв показал себя не способным к созидательной деятельности руководителем, что вызвало в обществе сначала разочарование, а потом растущее раздражение.
Чем хуже шли дела в стране, тем настойчивее Горбачёв искал признания на Западе.
Становится очевидным, что за Горбачёвым стояла та самая партийная Власть, готовая ради шкурнических интересов предать свой народ и свою страну.
Власть, давно ставшая «слишком далёкой от народа», живущая как бы своей жизнью на нашей территории, дегенерировала до появления в ней Горбачёва. И его действия в свете демократических перемен, либерализации и прочих нахлынувших в страну «свобод» были закономерны — распилить, продать, понежиться в лучах «славы», снискать одобрение Запада. А для этого все средства подходят, можно даже и страну пустить под откос.

И, может быть, я скажу как ура-патриот, но всё-таки действия сегодняшней власти в лице Путина и хотя бы в областях внешней политики и международных отношений, а именно возвращение Крыма и Севастополя в состав России, вызывают чувство радости.

Был ли Горбачёв личностью? Как сказал бы Михаил Задорнов: «Он был не личностью. Он был личиной. Или личинкой».
Сегодня «случайно» наткнулся на слова Якова Кедми (Якова Казакова), бывшего главы израильской секретной службы «Натив». Приведу цитату из его книги «Безнадёжные войны»:

«Я встретился с Горбачёвым уже после его падения. Два часа разговора с ним произвели на меня очень тяжёлое впечатление. Я не мог отделаться от мысли: до какой степени деградировала правящая элита, если такому человеку дали возможность управлять страной, управлять империей. Девяносто пять процентов времени Горбачёв рассказывал мне о своём величии, о том, как народ любит и ценит его и как на ближайших выборах он получит абсолютное большинство, поскольку он один может спасти Россию и ему народ верит. И этого человека поставили во главе государства в 1985 году, а он совершил все мыслимые ошибки. Его неспособность принять нужное решение в критический момент привела государство, во главе которого он стоял, к краху. Советский Союз рухнул не потому, что кто-то хотел этого и спланировал этот крах… Власть рухнула из-за внутренней деградации и постепенного разложения, из-за организационной и личной неспособности руководителей государства принимать и осуществлять необходимые решения. Если есть кто-то в истории, с кем можно сравнивать Горбачёва, так это только Керенский. Слабость и бездействие Керенского и его правительства привели к краху Российской империи и приходу к власти большевиков в октябре 1917 года. Горбачёв привёл к краху Советскую империю. Истинная причина краха в обоих случаях в том, что Россия в критический момент не смогла найти никого лучше для управления страной».

«Народы России и других государств бывшего Советского Союза заплатили и продолжают платить за процесс распада страшную цену. Процесс насильственный, неуправляемый и потому варварский и жестокий. Можно было избежать кровопролития и разгрома целого поколения».