Греческий урок для России

Тип статьи:
Рецензия
15:25
604
RSS
15:02
+5
Как заявил Жан-Клод Трише, бывший глава ЕЦБ, кризис суверенного долга сигнализирует о том, что Европе пришло время отказаться от «строгой концепции государственности».
Следующим шагом по централизации Европы станет политическая централизация. Греческий долговой кризис используется для того, чтобы установить принцип: являясь членом ЕС, страна теряет свою независимость.
На самом деле, вступившие в ЕС страны УЖЕ потеряли свою независимость:
кто управляет ЕС? Президента ЕС народ не выбирает — он назначается. Как и еврокомиссары. Европарламент не имеет законотворческой инициативы. То есть, Евросоюз управляется не демократично.
ЕС был нужен американцам, потому что в Европе должен был появиться один человек, которому они могли звонить и отдавать распоряжения.

От любой страны-участника ЕС по итогу остаются только флаг и гимн.. Независимостью ЭТО назвать сложно. Как подтверждение такой «независимости» — введение санкций против России, а по сути против самих себя.
15:49
+4
Сегодня западный капитализм – это механизм грабежа.

Но далеко не все ещё увидели разрушительный вектор американской политики геноцида.
Китайские компании покупают американские компании и месторождения руды в США. Именно эти покупки делают Китай уязвимым к шантажу в случае возникновения разногласий по вопросам внешней политики.

Поставив во главу угла финансово-денежный статус, Китай пытается «усидеть на двух стульях».
С одной стороны Китай не хочет отказываться от огромного по своим потребительским качествам рынка США, с другой стороны нельзя отказываться от дружбы с Россией, которая единственная может противостоять военно-политической мощи США, и к помощи которой можно будет прибегнуть, если вдруг США начнут шантажировать Китай.
Капитализм грабит не только трудящихся, капитализм грабит целые страны, такие как Греция, которую ЕС вынудил продавать свои национальные активы иностранным покупателям.

Ни Китай, ни Европа пока не осознают разницы в геополитике США и России. Все эти страны пока действуют по принципу выгоды.
Китайские компании покупают американские компании и месторождения руды в США. Именно эти покупки делают Китай уязвимым к шантажу в случае возникновения разногласий по вопросам внешней политики.


А не делает ли уязвимыми сами США тот факт, что перед Китаем у них огромнейший долг, который они при всем желании не смогут выплатить в ближайшие годы? Данный факт играет какую-то роль, что-то решает?
И вообще, США всем должны, но при этом продолжали руководить, а другие страны подчинялись, еще и потому что каждый был сам за себя. Возможно так же не стоит видеть однобоко то, что Китай инвестирует в компании США, покупает их, что делается это на каких-либо других условиях, которыми США не смогут воспользоваться в случае разногласий даже просто потому, что им самим это не будет выгодно.
Читая данную статью? в голове зазвучали строки из статьи «Его Величество Хочу!», «…Подхватит чьё–то «хочу» и скажет «пожалуйста, исполнено». «Что, Хозяин надо?»
В качестве хозяина – соединенный штаты Америки с капитализмом.
А подхватывают и исполняют другие страны мира.
Выстраивается модель межгосударственных взаимоотношений на принципах потребительства. Модель планетарного масштаба.
06:49
+4
Греческий урок для России, а также для Китая и Ирана – избегать любых финансовых отношений с Западом. Западу просто нельзя доверять. Вашингтон берет на себя обязательства экономического и политического гегемона над всеми остальными странами и использует западную финансовую системы для заморозки активов, конфискаций и санкций.

Если то, что написано в этом обзоре, станет очевидным и для других стран, то, возможно, БРИКС (Декларация саммита БРИКС: против санкций и ИГ, за реформу ООН и МВФ) станет заманчивой альтернативой для стран всей планеты. Однако, не стоит забывать, что до сих пор в большинстве своём люди видят только то, что им показывают в новостях СМИ, зачастую сформированных под определённым углом зрения.
Если то, что написано в этом обзоре, станет очевидным и для других стран,

На мой взгляд, другим странам это очевидно стало давно, но у одних присутствовал страх перед силой и властью США, которая была до последнего времени, поэтому и действий мало предпринималось, у других (определенной группы лиц) общие интересы с США, денежные. А сейчас, когда мировая обстановка (политическая и экономическая) сложилась определенным образом и на арену выходят другие страны, зарождаются другие отношения, то вполне реальным становится, что БРИКС
станет заманчивой альтернативой для стран всей планеты

Прочитав заметку, вспомнила, что когда жила в Индии, индийцы, увидев кого-нибудь из наших специалистов в одежде с надписью US, всегда спрашивали с неодобрением: «Вы что любите Америку?». Моя коллега, вернувшаяся из Уганды, рассказывает, что там на улице тебя запросто убьют, если подумают, что ты — американец. Кроме того, президент страны отказался от гуманитарной помощи США (видимо, качество желало лучшего), заявив, что если народ страны голодает, это не значит, что его можно кормить чем попало. То есть странам третьего мира уже давно было очевидно то, что написано в обзоре, а для меня стало лишь сейчас, благодаря этому сайту.
Кроме того, президент страны отказался от гуманитарной помощи США (видимо, качество желало лучшего), заявив, что если народ страны голодает, это не значит, что его можно кормить чем попало

США для гуманитарной помощи используют продукты, содержащие ГМО.
18:45
+2
Вспомнила школу свою, нас ведь там учили (да и сейчас наверняка тоже) с уклоном на то, что США очень хорошие страны, такие красивые, развитые, очень многое поступает из продукции в другие города именно из США. И все дети буквально рвались туда попасть, в «красивую» жизнь. Побывать в США было мечтой почти каждого. Школа была с уклоном англ. яз. и нам пропагандировали, буквально вдалбливая в сознание, только Хорошее про Америку и ее политику. То же самое было в университете. Студенты зубрили язык, чтоб поехать работать в США. По обмену. Думали что изучив язык, став переводчиками-это откроет все двери, в «безоблачную жизнь». Это оказалось чем-то таким «крутым» «розовой мечтой». А по Сути, по своей глупости, бежали за якобы шикарной жизнью, развлечениями.

Сейчас Яснее и Понятнее становится вся политика Запада.
И хорошо что начинают понимать и другие
Страны, которые стремятся проводить независимую внешнюю политику и имеют активы на Западе, не могут ожидать от Вашингтона уважения к своим правам собственности. Вашингтон замораживает или крадет активы других стран или, как в случае с Францией, накладывает многомиллиардные налоги, чтобы обеспечить соблюдение необходимых Вашингтону политических мер.
18:47
+3
Доктрина Вулфовица, которая является основой внешней и военной политики США, заявляет, что нельзя допустить возвышения России или любой другой страны мира, так как США – это единственная сила и она не может терпеть любые ограничения своим односторонним действиям.

Доктрина Вулфовица. Содержание.

Согласно первоначальной версии доктрины, после распада Советского Союза и окончания «холодной войны» единственной супердержавой стали США, главная цель которых заключается в том, чтобы удержать за собой этот статус: «Наша основная цель – предотвратить появление нового соперника, как на постсоветском пространстве, так и в любом другом месте земного шара, который будет представлять угрозу схожую с той, что представлял для нашей страны СССР. Это положение является основным в новой стратегии обороны. Мы должны постараться предотвратить появления враждебных региональных держав, которые с помощью своих ресурсов могут быть способны получить глобальный контроль в международных отношениях».

Однако в опубликованном варианте этот абзац принял следующую форму:

«Наша основная цель – предотвратить атаку на нашу страну, откуда бы она не исходила. Второй по значимости целью является усиление и развитие системы оборонительных союзов и соглашений по обороне, которые объединят демократические нации по всему миру для борьбы против агрессии, усилят кооперацию и обеспечат безопасность с наименьшими рисками для всех союзников. Ключевой чертой нашей новой оборонной стратегии является стремление к коллективной борьбе с угрозами. Третья цель – предотвращение появления враждебной нашим интересам региональной державы и разработка инструментов для борьбы с возможным возрождением глобальной угрозы для США и наших союзников».

То есть получается, что при переработке основные идеи доктрины были завуалированы тезисом о коллективной безопасности. Таким образом, был смягчен империалистический и гегемонистский характер этого документа.

Доктрина содержит 6 статей, где поочередно рассматриваются статус США как супердержавы, главенство США в мировой политике, однополярность, политика превентивных действий, угроза со стороны России, энергетическая политика.
23:48
+2
Греческое правительство не ожидало такого безжалостного отношения со стороны других правительств-членов ЕС. Греческое правительство действительно полагало, что экспертный анализ ситуации с греческим долгом будет иметь вес во время переговоров. Именно эта надежда и привела в тому, что у греческого правительства не было плана Б.

Из-за отсутствия грамотной фискальной политики европейцы неизбежно придут к выводу, что еврозона представляет опасность для небольших государств, полагает профессор экономической истории Оксфордского университета Кевин О’Рурк.