О дате выдачи будет сообщено дополнительно

СБ банк с 26 января прекратил выдачу средств клиентам - заявление банка

СБ банк, испытывающий в последние несколько дней проблемы с ликвидностью, с 26 января прекратил выдачу средств со счетов физических и юридических лиц. Об этом сообщается на сайте банка.

«С 26 января 2015 года выдача наличных денежных средств со счетов физических и юридических лиц осуществляться не будет. О дате возобновления выдачи и о возможности получения денежных средств по ранее принятым заявкам будет сообщено дополнительно», - отмечается в заявлении.

Как ранее сообщал ТАСС, столичный СБ банк заявил на прошлой неделе, что испытывает трудности с выдачей вкладов физических лиц и переводом платежных поручений, ограничив выдачу наличных 100 тыс рублей в сутки.

Кроме того, кредитная организация 29 декабря, 20 и 22 января не исполнила обязательства по второй части репо на Московской бирже на сумму свыше 2 млрд рублей.

В четверг 22 января рейтинговое агентство S&P снизило рейтинг Судостроительного банка до «CCC» с «B-« с «негативным» прогнозом. Двумя днями ранее агентство Moody"s также снизило долгосрочный рейтинг СБ банка до «Caa1» с «B3», объяснив это возникшими проблемами у банка с ликвидностью и с недавним решением кредитной организации ограничить выдачу наличных своим клиентам.

Ранее ТАСС сообщал, что столичный СБ банк испытывает трудности с выдачей вкладов физических лиц и переводом платежных поручений, ограничив выдачу наличных 100 тыс рублей в сутки.

СБ банк входит в топ-100 российских банков по размеру активов и ориентирован преимущественно на работу с малым и средним бизнесом.

Информационное агентство России ТАСС
21:23
551
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!