И снова санкции против РФ

ВАШИНГТОН, 13 мая – РИА Новости.

США и государства Северной Европы выражают общее мнение о необходимости продления санкционного давления на РФ из-за ситуации на Украине до полной имплементации минских соглашений, говорится в заявлении этих стран, распространенном Белым домом в пятницу.

Флаги США на здании Капитолия в Вашингтоне

В заявлении отмечается, что санкции, связанные с Крымом, будут действовать до тех пор, пока полуостров не вернется под контроль украинских властей.

"Соединенные Штаты и скандинавские страны вновь заявляют о своей поддержке суверенитета Украины и ее территориальной целостности в пределах ее всемирно признанных границ", — отмечается в заявлении.

"Санкции против России из-за ее действий на Восточной Украине не могут быть отменены, пока Россия полностью не выполнит свои обязательства в рамках минских соглашений. Наши связанные с Крымом санкции должны также остаться в силе, пока Россия не вернет эту территорию под украинский контроль", — говорится в заявлении.

В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики на фоне разногласий по ситуации на Украине. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.




09:29
590
RSS
15:04
+10
В заявлении отмечается, что санкции, связанные с Крымом, будут действовать до тех пор, пока полуостров не вернется под контроль украинских властей.
Россия врятли когда либо подпишется на это. Америке уже давно бы понять, что Россия не та страна которой можно диктовать и навязывать свои условия.

Напомним, срок санкций, введенных Евросоюзом против России, истекает в конце июля
Тем временем в Европе давно нарастает недовольство политикой взаимных ограничительных мер. Ряд стран-членов Евросоюза открыто высказались о необходимости снять санкции с России, заявили об отказе голосовать за их продление и призвали руководство альянса наладить взаимовыгодное политическое и экономическое сотрудничество

«Соединенные Штаты и скандинавские страны вновь заявляют о своей поддержке суверенитета Украины и ее территориальной целостности в пределах ее всемирно признанных границ», — отмечается в заявлении.
Но вот в чем беда: Вашингтон и ряд европейских стран плюют на право на самоопределение народа, которое крымчане, практически единодушно, высказали на референдуме. Два года назад Крым заявил, что не хочет жить под одной крышей с националистами и теми, кто вооруженным путем захватил власть в Киеве. Однако не все услышали крик о помощи. Только Россия протянула руку и тем самым спасла крымчан от вооруженных головорезов, которые уже разработали план по уничтожению жителей полуострова.
19:40
+10
Введение санкций способствовало тому, что ярко обозначило запущенность и упадок сельского хозяйства страны и зависимость в связи с этим от импортных продуктов, а значит зависимость от других стран. Когда один кормит другого, то тот кто кормит (поставляет продукты) свободно управляет тем, кого кормит. Поэтому нужно иметь свое развитое сельское хозяйство, которому в России после введенных санкций и стали уделять более пристальное внимание. Их отмена может сказаться негативно и остановить начатый процесс, о чем говорил и В.Путин в своих выступлениях. На данном этапе продление санкций является благоприятным фактором.
Маразм крепчает. Это очень видно по тому, что Америка всё никак не наиграется в свои санкции. Но с Америкой всё понятно, диагноз в данном случае предельно ясен. Европа же, казалось бы, успокоилась. Ан нет, странам Северной Европы Крым никак не даёт спать спокойно. «Ай, Моська! Знать она сильна, что лает на Слона!» (И. А. Крылов).

Скандинавские страны — Швеция, Норвегия, Дания. Сюда же можно отнести Финляндию и Исландию. Небольшой экскурс в недавнюю историю.

Швеция. Принимала широкое участие в финско-советской войне 1939 г. на стороне Финляндии. Во время Второй мировой войны Швеция предоставила в распоряжение немцев свои дороги для транспортировки солдат и техники в Финляндию, откуда немецкие части направлялись на Ленинградский фронт. 40% немецкого оружия производилось из железной руды, добытой в Швеции. После войны Швеция дала убежище тысячам военных преступников и всячески препятствовала их выдаче в СССР. Официально такая политика страны называлась «нейтралитет» ;))

Норвегия. Была захвачена немцами за два месяца. Вся промышленность Норвегии во время Второй мировой войны работала на Гитлера. В июне 1941 г. на Восточный фронт был отправлен добровольческий легион СС «Норвегия». А в 1942 г. норвежский легион был направлен на Ленинградский фронт. Вся инфраструктура страны — аэродромы, дороги, карьеры, порты, железнодорожные пути — всё было на службе Германии, всё работало против СССР.

Дания. Была захвачена немцами за 1 (один!!!) день. Да что там день… В целом, операция по оккупации Дании заняла несколько часов, потери германской армии составили 2 военнослужащих убитыми и 10 ранеными. Вся промышленность страны с момента оккупации начала работать на Германию. В 1941 г. начал формироваться добровольческий корпус СС «Дания».

Финляндия. Вела войну против СССР в 1939-1940 гг. Во время Второй мировой войны стала плацдармом для немецких войск. Немецкие Люфтваффе безпрепятственно использовали все аэродромы Финляндии для вылетов на территорию СССР. 26 июня 1941 г. Финляндия официально объявила войну СССР на стороне Германии. Финская армия принимала непосредственное участие в блокаде Ленинграда. Финны оказались не оригинальными — на территории страны был также создан финский добровольческий батальон СС.

Исландия. Выделяется на общем фоне лишь тем, что была всю войну оккупирована не немцами, а англичанами, канадцами и американцами.

Промежуточный итог:
Во время Второй мировой войны жители «свободной Европы» не стремились защищать свою Родину. Чтобы захватить Чехословакию, Данию и Люксембург нацистской Германии потребовался 1 день;
Югославию – 2 дня;
Нидерланды – 5 дней;
Бельгию и Польшу – 2 недели;
Францию – 1,5 месяца;
Норвегию – 2 месяца;
Грецию – 6 месяцев.

Оккупация европейских стран закончилась лишь тогда, когда СССР победил во Второй мировой войне в 1945 г., поставив жирную точку. Где были бы сейчас все эти скандинавские страны? Они ЗАБЫЛИ это. Но теперь настойчиво чего-то там требуют от России, тявкая как Моськи на слона.

А что было бы, если бы советские войска остановились на границе и не пошли бы освобождать Европу от фашизма? Вся Европа, от и до, только и существует сейчас, потому что Сталин решил помочь, проявив широту русской Души.

Крым их, понимаешь, волнует.
12:39
+2
Удивительная настойчивость США. Впечатление, что причина выдумывается.
РФ не видит связи между введёнными ЕС санкциями в отношении РФ и выполнением минских соглашений по Украине, заявил журналистам замглавы МИД России Алексей Мешков.

«Никакого смысла в санкциях мы не видим. Нет связи между санкциями, введёнными против РФ, и выполнением минских соглашений. Или, скорее сказать, невыполнением их Киевом», — сказал Мешков.
12:24
+7
В заявлении отмечается, что санкции, связанные с Крымом, будут действовать до тех пор, пока полуостров не вернется под контроль украинских властей.

Так явно и открыто из подобного заявления видно, как правительству США не выгодно, чтобы Россия становилась единой с Украиной. Видна заинтересованность США в том, чтобы все страны были раздельны, а значит слабее, тем более в России США всегда видели сильного противника.
Интересно, правительство США действительно думает что Россия изменит своё решение из-за их санкций…
00:20
+4
Давление США на страны ЕС в отношении поддержания введения санкций против России, болезненно и для самих стран ЕС.Они потеряли в этой борьбе в чем-то больше, чем Россия.Россия справляется с введенными ограничениями со стороны стран мира, поддерживающих политику Америки, но эти страны ведь тоже теряют очень много.И в первую очередь, дружеские отношения.Ведь пословица «Не имей сто рублей, а имей сто друзей» относится не только к людям, но и к странам.Отношения гораздо важней денежных отношений.Материальные блага можно сделать, питание можно вырастить, а утраченные доверительные отношения придется восстанавливать гораздо длительное время, нежели ушло на разрыв отношений.
10:45
+3
США и государства Северной Европы выражают общее мнение о необходимости продления санкционного давления на РФ из-за ситуации на Украине до полной имплементации минских соглашений, говорится в заявлении этих стран, распространенном Белым домом в пятницу.
Это нисколько не красит указанные страны — только подтверждает их принадлежность как колонии США.

Для нашей страны продолжение санкций только в пользу — это позволит обоснованно увеличить и закрепить развитие внутренней экономики на национальном уровне, укрепить взаимоотношения с соседними дружественными странами, способствует ещё большему сплочению русского Духа… немного напоминает республики СССР, но уже на Качественно другом, Осознанном уровне: Россия не закрывается от других «железным занавесом», наоборот — открыта, а закрываются-схлапываются другие страны, которые так или иначе являются продолжением США.
Это очень хорошая новость. Вижу в этом огромное благо для России и на самом деле для всего мира. Старый мир рушится и сейчас самое трудное время, трудное что нужно начать перестраиваться по полной и мыслью и действиями конкретными, потому что жить как раньше уже больше не получится, ни у кого не получится.
Америка обрезая торгово-экономические пути санкциями между Европой и Россией, наталкивая Россию на поиски новых путей решений данной ситуации, делает на самом деле благо, сама этого не понимая. И вот здесь мне вспомнились слова из статьи Шанс человечества соскочить с технократического пути
Что можно сделать в сложившейся ситуации: Перестать продавать Нефть и Газ! Совсем! Перестать создавать новые производства! Закрывать и ликвидировать старые производства! Превратить страну в Цветущий САД в прямом смысле этого слова!..
… Это намного реальнее, чем сказка о том, что Российская экономика восстановится!
Чтобы открыть новые производства в сложившейся ситуации нет просто финансов у государства, и более того в связи с кризисом будут закрываться старые. Жизнь будет зажимать людей и все большее количество людей будет съезжать на землю. Потому что земля всегда прокормит, разворачивая каждого в Живое, в Жизнь.