Даёшь стране угля!

МОСКВА, 27 дек - ПРАЙМ. Поставки угля и электроэнергии на Украину без предоплаты - это демонстрация доброй воли президента РФ Владимира Путина для оказания реальной поддержки украинскому народу, заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

"Президент Путин, несмотря ни на что, как он сам неоднократно заявлял, в самые трудные моменты никогда не отказывается от своей последовательной линии на поддержку народа Украины и оказание не эвентуальной, а реальной помощи в трудные времена и действительно, накануне, с учетом критической ситуации с энергообеспечением, Путиным было принято решение о начале этих поставок, невзирая на отсутствие предоплаты, что является условием для их осуществления", - сказал Песков.

"Это является последовательной демонстрацией политической воли президента Путина к оказанию реальной поддержки украинцам, особенно в преддверии Нового года", - добавил пресс-секретарь российского президента.

Ранее РИА Новости со ссылкой на вице-премьера РФ Дмитрия Козака сообщило, что Россия начала поставки электроэнергии на Украину согласно договору, заключенному между Москвой и Киевом. Соглашение предусматривает поставку 9 миллиардов киловатт-часов электроэнергии.

Кроме того, Козак рассказал, что Россия начнет поставки угля на Украину. По словам вице-премьера, решение о поставках сырья было принято по просьбе украинского руководства. Энергоносители будут поставляться на Украины на льготных условиях - по внутренним российским ценам.

Козак выразил надежду, что поставки смогут решить проблему энергоснабжения Крыма.

22:12
564
RSS
Умом Россию не понять!
Такие душевные порывы открывают совсем другие двери…

22:57
+3
Да, чего же тут непонятного? С одной стороны, Президент заявляет, что на Украине государственный переворот, а с другой стороны отправляет путчистам Энергетические потоки, по Договору, заключенному между Москвой и Киевом. Если Договор заключался до Переворота, то выполняя условия этого договора, Россия признаёт де-факта легитимность новой Власти. Нет повода для войны! А если Договор заключён уже с новой Властью, то уже в принципе проблем нет, если с ними договора подписываются, то воевать тогда зачем? Скорее всего это действо преподносится как акт доброй воли, а на деле вынужденная мера, для смягчения экономической и политической напряженности. И не столько с Украиной, сколько с мировым сообществом!
Андрей, похоже, что всё же «акт доброй воли» — воевать не за чем
А если Договор заключён уже с новой Властью, то уже в принципе проблем нет, если с ними договора подписываются, то воевать тогда зачем?

а вот уже и продолжение — «в ближайшие дни должно быть заключено соглашение между двумя государственными компаниями России и Украины».
14:50
Чистая политика с экономическим да и политическим убытком для России (пока было возможно не поставляли). Зато свет и тепло в Крыму есть.
И забота о том, чтобы свет и тепло и дальше были в Крыму, уже вне зависимости от соседей…