Вновь 72 рубля за доллар


К 12.52 мск сделки по покупке долларов с расчетом завтра на Московской бирже проходили по 72,22 рубля за доллар - на 1,53 рубля выше, чем на закрытии торгов в пятницу. Дороже доллар стоил в России лишь в «черный вторник» 16 декабря 2014 года.


17:56
660
RSS
20:11
+3
Я так понимаю, сейчас время продавать доллары? если они имеются или заранее куплены.
21:34
+9
Опять же, смотря для каких целей эти доллары покупались и для чего их сейчас продавать? Чтобы дома лежали, уже в рублях?

А вдруг цена на доллар ещё поднимется? рублей до 140
Опять же, смотря для каких целей эти доллары покупались и для чего их сейчас продавать?

Видимо для того, чтобы преумножить денежный капитал, который можно использовать для созидания жизни:)
А вдруг цена на доллар ещё поднимется? рублей до 140

Я так понимаю, чтобы знать когда и на сколько поднимется цена на доллар, необходимо глубоко знать эту финансовую систему.Тогда можно зарабатывать на скачках доллара, для того чтобы деньги работали на нас, а не мы на деньги.
22:56
+6
Видимо для того, чтобы приумножить денежный капитал, который можно использовать для созидания жизни:)
Высокопарные слова — не более.
Вопрос был скорее риторический, то есть не требующий ответа, ибо он очевиден. Речь идёт об уверенности в себе и совершаемых действиях.

Я так понимаю, чтобы знать когда и на сколько поднимется цена на доллар, необходимо глубоко знать эту финансовую систему.Тогда можно зарабатывать на скачках доллара, для того чтобы деньги работали на нас, а не мы на деньги.
В целом подход верный, но опять же высокопарно-пафосный. Торговые операции с целью извлечения выгоды не могут соответствовать выражению "чтобы деньги работали на нас", ибо в данном случае работает Торговец, с помощью денег. А выражение "чтобы деньги работали на нас" следует отнести к Деятельности Инвестора вкладывающего средства в Активы, приносящие дивиденды.
23:06
+4
Главная причина такого поворота событий – коррекция на мировом рынке нефти после значительного подъема на прошлой неделе.Сегодня «черное золото» обоих ключевых сортов торгуется чуть выше отметки $37 за баррель.

Давление на нефтяные котировки оказало заявление руководителя нефтяной государственной корпорации Ирана (National Iranian Oil)
23:44
+6
Экономический кризис 1998 года в России был одним из самых тяжёлых экономических кризисов в истории России.
Кризис произошёл на фоне тяжёлой экономической ситуации в стране, усугублявшейся неэффективной макроэкономической политикой, проводившейся властями в середине 1990-х годов.
Толчок к возникновению кризиса дали два внешних фактора: резкое снижение мировых цен на товары топливно-энергетического комплекса (основной статьи российского экспорта) и кризис в Юго-Восточной Азии, вспыхнувший в середине 1997 года.
17 августа 1998 года был объявлен технический дефолт по основным видам государственных долговых обязательств. Одновременно было объявлено об отказе от удержания стабильного курса рубля по отношению к доллару, до того искусственно поддерживаемого (в сторону завышения) массивными интервенциями Центробанка России.
Последствия кризиса серьёзно повлияли на развитие экономики и страны в целом, как отрицательно, так и положительно. Курс рубля упал за полгода более чем в 3 раза — с 6 рублей за доллар перед дефолтом до 21 рубля за доллар 1 января 1999 года.

Сравнивая зависимость резкого роста курса доллара по отношению к рублю в 1998 г по причине падения цен на нефть и ситуацию с ценами на сырьевые ресурсы на сегодняшний день, можно увидеть, что и на сегодняшний день падение цен на нефть влечёт за собой сильное ослабление национальной валюты. Вот только период волатильности курса рубля в 2014-2015 более плавный. Может это по причине того, что рубль отпущен в свободное плавание?

Во время дефолта 1998 года денежные накопления людей либо обесценились, либо наоборот увеличились.
Во времена моего студенчества, зав. кафедрой поведал свою жизненную историю о том, что сбережения его семьи хранились в долларах и из-за резкого повышения курса доллара денег хватило на покупку квартиры, которая и была приобретена.
Парень с бывшего места работы делился, что в преддверии дефолта собрался поменять рубли в доллары, но обменники оказались закрытыми, а на следующий день рубль обвалился.
Я тоже помню этот момент, когда наступил период сборов в школу, то вещи которые до дефолта стоили одну сумму, то после стали стоить в несколько раз дороже.
Есть такое понятие как диверсификация, что означает распределение. На просторах интернета много информации в чем хранить сбережения или как диверсифицировать собственные накопления с целью получения прибыли, либо с целью снижения рисков возможных потерь.
В данной статье мне не видно направляющих мыслей о том покупать или продавать доллары в настоящее время.
Как писал ранее, пойдя за мыслью автора, часть средств была обменена на доллары, которые по сей день пока и лежат.