СМИ узнали требования Великобритании для отказа от выхода из Евросоюза

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон озвучил условия, при которых страна останется в Европейском союзе, передает The
Telegraph. По данным источников в правительстве, план требований к ЕС включает четыре основных пункта.

Во-первых, Великобритания не будет совершать какие-либо шаги в сторону создания "европейского супергосударства". Во-вторых, Брюссель должен указать на то, что евро не является единственной валютой содружества.

В-третьих, Великобритании должно быть предоставлено право не исполнять неудобные стране указания внешнего правительства и отменять существующие законы. Наконец, четвертым пунктом предлагается реформировать сам Евросоюз, чтобы 19 стран еврозоны не доминировали над девятью странами вне зоны хождения евро.

В сентябре был опубликован опрос компании Survation по заказу газеты The Daily Mail, согласно которому большинство британцев проголосовали бы за выход из Евросоюза.

Согласно предоставленным данным, 43% респондентов поддержали выход Великобритании из состава ЕС, 40% — высказались против. При этом 22% из них заявили, что могут изменить свое мнение, если нынешний миграционный кризис, вызванный небывалым по масштабам наплыву беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки в Европу, продолжил бы усугубляться. Еще 17% опрошенных затруднились ответить на вопрос.

В мае королева Елизавета пообещала дать своим подданным возможность высказаться по вопросу членства в ЕС, однако не назвала конкретной даты. В качестве крайнего срока озвучен конец 2017 года.

01:00
637
RSS
15:34
+5
Великобритания, ввиду своего географического положения, пострадала от наплыва мигрантов в меньшей степени, чем остальное европейское сообщество, но несмотря на это британцы сильно озабочены миграционным кризисом. А по сути, их всё меньше и меньше удовлетворяют существующие экономические и политические связи и законы Евросоюза.
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон озвучил условия, при которых страна останется в Европейском союзе

Это вторая страна после Греции, выдвигающая ЕС условия, только ситуации совсем разные. У Великобритании есть все возможности для того, чтобы осуществить свое намерение в случае невыполнения выдвинутых условий. Это пример того, что в ЕС начинают открыто заявлять о своем несогласии с проводимой политикой, диктуемой из Вашингтона, появляется иная точка зрения, другой образ мыслей, который отличается от преобладающего и который навязывается из США.
Перевес голосов всего 3% а как сказано
По данным сентябрьских опросов, большинство британцев готовы поддержать выход страны из ЕС.

умеют представители СМИ заинтриговать.

Данная новость мне показалась созвучной со статьями Свобода и Принцип домино
Почему политические лидеры стран еврозоны начали говорить о выходе из евросоюза?
Могу предположить что политическое и экономическое единство евро зоны достигло своего пика, и в «супергосударстве» начались процессы распада, которые подтверждаются подобными заявлениями главами государств.
Обратила внимание на фразу «Европейское супергосударство». Оказывается … Идея столь тесной интеграции зародилась в Европе не вчера. Все продумывалось основательно, начиная еще с начала 90-х. О возможном введении общеевропейской валюты говорили, например, еще в 91-ом году. Тогда же впервые появился термин – «европейское супергосударство». Другое «супергосударство» — Советский Союз – в это время разваливалось. И разваливалось не без поддержки Европы. Однако уже тогда эксперты не без удивления отмечали, что, поощряя «парад суверенитетов» и разрушая вместе с американцами СССР, ведущие страны Европы, как ни парадоксально, проектируют что-то очень похожее на советскую государственную конструкцию. «Советский Союз умер, да здравствует Европейский Союз», — написал в свое время обозреватель «Труда» Анри Вартанов, намекая на тогда еще скрытые аналогии.
А ведь действительно приведенная аналогия «Европейского супергосударства» с Советским верна, когда объединяются много стран в одно с центральным управлением, единая валюта и т.д. Не смотря на то, что одно супергосударство было основано на коммунистических (социалистических) принципах, а другое на капиталистических, в результате одно уже развалилось, а в другом
Цитирую Константин Брыксин:
политическое и экономическое единство евро зоны достигло своего пика, и в «супергосударстве» начались процессы распада

Значит в основе объединения, организации управления, взаимодействия использованы не те принципы и нужны совершенно другие.
Да. В основе лежали географические и экономические принципы.
Не учли суверенитета стран, национальных особенностей, не говоря о духовных задачах. Ведь в Основе эволюции и одного человека и целого народа лежит его Воля, Духовный потенциал.
11:33
Основная экономическая нагрузка в Евросоюзе ложится всё же на «плечи» более экономически развитых стран, таких как Великобритания. Происходит некая «уравниловка», подъем «благосостояния» менее обеспеченных стран за счет более «продвинутых», повышая уровень первых за счет понижения вторым. И это только одна сторона вопроса — экономическая. Поэтому совсем не удивительно, что Великобритания выдвигает условия, на которых она готова остаться в том варианте Евросоюза, что есть сейчас.


«Если Евросоюз согласится на реформы, я со всем сердцем и всей душой буду агитировать за сохранение членства в ЕС, потому что это однозначно в наших национальных интересах. Но если мы не достигнем такого соглашения, и если вопросы, поднятые Британией, останутся без ответа, в чем я сомневаюсь, тогда нам придется снова подумать о том, нужно ли нам быть в ЕС. Как я говорил и раньше — я не исключаю никаких вариантов», — говорится в тексте речи британского премьер-министра.


Источник РИА Новости