Цена на нефть падает, а на доллар растёт

BRENT ОПУСТИЛАСЬ НИЖЕ $80 ИЗ-ЗА НЕЖЕЛАНИЯ ОПЕК СОКРАЩАТЬ ДОБЫЧУ

Араб

МОСКВА, 13 ноя — ПРАЙМ. Стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась ниже отметки в 80 долларов за баррель на предположениях инвесторов о нежелании ОПЕК сокращать темпы добычи, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.51 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,21% — до 79,42 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) теряла 0,64% — до 76,69 доллара за баррель, сообщаетРИА Новости.

Brent может упасть до $70, если сломает поддержку $80 >>

На ежегодной встрече в Вене 27 ноября члены ОПЕК должны решить, пойдут ли они на сокращение добычи на фоне ухудшения прогнозов по потреблению нефти в мире и существенного увеличения добычи в США. Инвесторы полагают, что страны-члены ОПЕК не сократят добычу нефти, сообщает агентство Bloomberg.

"Инвесторы понимают, что сокращение добычи на встрече ОПЕК 27 ноября маловероятно", — комментирует снижение цен на нефть глава отдела по сырьевым исследованиям Goldman Sachs в Нью-Йорке Джефф Кюрри (Jeff Currie), цитируемый агентством.

Страны ОПЕК сократили добычу в октябре максимальными за полгода темпами >>

Прогнозы по коммерческим запасам нефти в США за неделю также оказывают давление на цены. Согласно прогнозам аналитиков, коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 7 ноября, достигнут максимума с июля текущего года в 381,2 миллиона баррелей, увеличившись с 380,2 миллиона баррелей на позапрошлой неделе. Управление по энергетической информации министерства энергетики США опубликует данные по запасам 13 ноября.

11:07
569
RSS
17:08
+5
Нефте-долларовые Качели:
Нефть вниз — Доллар вверх,
Затем Нефть вверх, а Доллар вниз!
17:10
+4
И зачем всё это надо?
19:06
+4
Есть такие понятия как Ценность и Цена.
Ценность нефти она никуда не девается и по прежнему всем нужна.
Однако чтобы её купить, эту нефть, нужны доллары, по другому её не купишь. И потому все бегут эти доллары покупать, в следствии чего цена на Доллар и растёт. Если бы все гонялись за нефтью напрямую, то росла бы цена на нефть.
19:06
+4
Да, уж эти
нефте-долларовые Качели
так раскачивают мир, закачаешься…