Переговоры лидеров Украины, России, Германии и Франции

Встреча лидеров стран нормандской четверки в Берлине

БЕРЛИН, 20 окт — РИА Новости. Встреча лидеров "нормандской четверки" завершилась в Берлине, переговоры лидеров Украины, России, Германии и Франции по урегулированию ситуации в Донбассе продолжались почти пять часов.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко перед ужином Нормандской четверки в Берлине

Ожидается, что далее российский президент Владимир Путин, его французский коллега Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель приступят к обсуждению сирийского кризиса.

По итогам всех переговоров ожидаются пресс-конференция лидеров Франции и Германии и брифинг президента России.

12:03
541
RSS
Только у России позиция ясная, понятная, основанная на здравом смысле — мир в Донбассе. Позиция других сторон искусственна — думают одно, говорят другое, делают третье. Такие переговоры — противостояние здравомыслия с двойными, а то и тройными политическими евростандартами.
12:12
+6
В Кремле остались довольны встречей «нормандской четверки» в Берлине
«В целом позитивно», — ответил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на просьбу оценить итоги берлинского саммита. Он напомнил: «Мы никогда не придавались завышенным ожиданиям, мы предостерегали от завышенных ожиданий, мы говорили, что лишнее подтверждение приверженности безальтернативности минским договоренностям — это уже в нынешней ситуации позитивное явление, которое заслуживает позитивной оценки». После переговоров лидеров России, Германии, Франции и Украины все они заявили о необходимости соблюдать минские соглашения.
18:35
+1
За все время переговоров, Украина давно могла бы принять и выполнять все мирные соглашения, подписанные ею в том числе.Став миротворцем, выбрав божественный путь развития, тем самым улучшить отношения не только с Россией, а в первую очередь, внутри своей страны.Перестав быть разрушителем, начав налаживать мир как внутри страны, так и за ее пределами.