Старт с Байконура

Российский космический корабль «Союз ТМА-19М» успешно стартовал с космодрома Байконур. В составе международного экипажа - российский космонавт Юрий Маленченко, астронавты Тимоти Копра (НАСА) и Тимоти Пика (ЕКА).

21:21
714
RSS
22:08
+3
Почти 10 минут непрерывной СоВести
22:10
+5
В экипаж корабля входит астронавт Тим Пик. Он стал первым британцем, который отправился в космос под эгидой Европейского космического агентства и посетит Международную космическую станцию. Пик собирается провести комплекс экспериментов и образовательных мероприятий, которые призваны заинтересовать молодежь изучением естественных наук.
13:04
+4
Тимоти Пик, Юрий Маленченко и Тимоти Копра перед запуском ракеты «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз ТМА-19М» на космодроме Байконур


13:12
+5
Новый экипаж МКС перешел на борт станции

Российский космонавт Юрий Маленченко, американец Тимоти Копра и британец Тимоти Пик пробудут на МКС 173 дня
22:15
+3
Сегодня с первой Гагаринской стартовой площадки космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым космическим кораблём «Союз ТМА-19М». На её борту находятся три участника 47-й международной экспедиции: Юрий Маленченко (Роскосмос), Тимоти Копра (NASA) и Тим Пик (ЕКА). Их на МКС ожидают Михаил Корниенко и Сергей Волков (Роскосмос), а также Скотт Келли (NASA).
Американец и россиянин выразили общее мнение, что, несмотря на политические разногласия на Земле, на МКС всегда царит дружелюбная атмосфера.
«Для нас здесь важно, что мы все одна команда. Мы все — замечательные друзья, полагаемся друг на друга, и если что-то произойдёт со мной, то я знаю, что обо мне позаботятся, так же как и я о других. На наших взаимоотношениях никак не сказывается политическая ситуация», — прокомментировал Келли.


Жаль, что в масштабах планеты — нет понимания Единого общего дома. Видимо, есть что разделить и отнять