Генеральная ассамблея ООН.

21:44
1017
RSS
21:51
+5
Данное меропритие в прямом эфире, даёт возможность послушать Президента России одновременно с его выступлением. И ни только Президента России.
22:23
+4
Генассамблеи ООН: Исторические речи и яркие демарши:

Особенно яркое выступление Никиты Хрущёва, знаменитая Кузькина мать!
22:36
+5
Барак Обама.
22:39
+4
Владимир Путин слегка запоздал ко времени своего выступления.
22:42
+5
Лукашенко: зачем убили Хусейна и распяли Каддафи? Господа, может быть, хватит?
28 сентября 2015 г.
Выступление президента Беларуси Александра Лукашенко на пленарном заседании Саммита ООН по устойчивому развитию.
22:52
+6
Уточняется время выступления Владимира Путина.
23:00
+7
Барак Обама
00:01
+7
23:03
+9
23:32
+7
Владимир Путин — полное выступление
23:39
+9
Украина
14:44
+6
Владимир Путин заявил, что не заметил отсутствия украинской делегации вместе с Петром Порошенко во время своего выступления на Генассамблее ООН.
— Я не заметил, что президент Украины не присутствовал на моем выступлении. Мне вообще не важно, чтобы на нем присутствовали те, кому это неинтересно, — подчеркнул Путин.
23:58
+8
Особо эмоциональная часть выступления
12:13
+6
Данным эмоциональным заявлением подчеркивается, что российская сторона упрекает организаторов демократических революций на Ближнем Востоке в том, что именно они привели к появлению ИГИЛ, исламисты которого представляют угрозу для всего мира.
Британская Telegraph акцентирует внимание на жесткой по духу, но выдержанной и вежливой по своей форме критики Путина в адрес западных стран, которые проводят «социальные эксперименты» на других государствах. Подобные эксперименты, подчеркивает Путин, являются главными причинами хаоса на Ближнем Востоке. Предложение Путина по созданию широкой коалиции против ИГ корреспондент британской газеты Роланд Олифант назвал «гамбитом» внешней политики. Это ход делает Россию соперником США в борьбе за лидерство в решении конфликта в Сирии. Кроме того, отмечает Telegraph, российский президент дал понять мировому сообществу, что не собирается «сдавать» Башара Асада.
Немецкий Spiegel называет выступления американского и российского президентов поединком. По мнению издания, Барак Обама изначально оказался в проигрышной ситуации и еще больше усугубил ее во время своего выступления, неоднократно прямо обвиняя российскую сторону. На фоне таких обвинений резкая по содержанию, но взвешенная и вежливая риторика российского президента выглядит, вне всяких сомнений, как минимум, более зрелой и умной.

Шведская газета Aftonbladet также сравнила выступление лидеров РФ и США. Шведы обратили вниманиена то, что Путин обвинил США и Запад в чрезмерных геополитических амбициях, которых привели к хаосу в ближневосточном регионе.


Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама начали переговоры.Ранее пресс-секретарь президента России заявил, что лидеры будут беседовать не более 55 минут.
Это первая полноформатная встреча Путина и Обамы с 2013 года, когда в июне они провели переговоры на полях саммита «восьмерки» в Северной Ирландии. В том же году в сентябре они провели еще одну встречу на полях саммита «двадцатки» в Санкт-Петербурге, однако она продолжалась всего 20-30 минут.
13:56
+5
Британская Telegraph акцентирует внимание на жесткой по духу, но выдержанной и вежливой по своей форме критики Путина...

Безусловно, эта жесткость отчасти объясняется искренним человечески желанием Путина попинать труп американской ближневосточной политики (и вряд ли стоит его осуждать за это, особенно после всех тех проблем, которые США создали для России). Однако есть и еще одна причина — Москва перешла от реакционной политики (где Путин был сенсеем и умел проводить российские интересы в конструированной третьими странами реальности) к созидательной. Она фактически создала эффективную коалицию против ИГ, и уже не просит, а приглашает США принять участие. И теперь американцы в непростой вилке. Они могут согласиться, но тогда им придется признать провал своей собственной коалиции, а также играть с Россией на равных. Они могут и отказаться, но в этом случае США окажутся выключенными из процесса борьбы против одной из основных угроз нашего времени. И если эта борьба окажется успешной, то сомнения в необходимости наличия мирового жандарма лишь усилятся. Как США будут выходить из этой вилки пока непонятно, но весьма вероятно, что варианты выхода будут одной из тем переговоров Владимира Путина и Барака Обамы.
14:24
+6
В своей речи Путин не называет имён, тем не менее понятно, к кому направлено его обращение — к Соединенным Штатам, на которых и возложил вину за нынешнее состояние в мире. «Мы все знаем, что после окончания «холодной войны» – все это знают – в мире возник единственный центр доминирования. И тогда у тех, кто оказался на вершине этой пирамиды, возник соблазн думать, что если они такие сильные и исключительные, то лучше всех знают что делать. А следовательно, не нужно считаться и с ООН, которая зачастую, вместо того чтобы автоматически санкционировать, узаконить нужное решение, только мешает, как у нас говорят, «путается под ногами»», — заявил президент. Путин фактически обвиняет Обаму в том, что американцы не смогли или не захотели справиться с ролью единственного мирового жандарма, которую они на себя взяли. И, что интересно, в своей речи Обама это признал. «Вне зависимости от мощи наших вооруженных сил, мощи нашей экономики мы не можем в одиночку сражаться. Без работы с другими странами под эгидой международных норм мы не добьемся успеха»
00:00
+7
Уже в зале
Благодаря демократии мы стали самой сильной страной в мире
Подробнее: www.kommersant.ru/doc/2820356

Так и хочется спросить

что в этом хорошего? Что за стремление такое быть самым сильным. Есть «мускулы», но нет «головы», и поэтому проблемы решались «мышцами». К чему все это привело, можно понять, видя последствия политики США, Запада.
Сейчас действия России трактуются мировым сообществом как борьба за лидерство с тем, чтобы занять место США на мировой арене. Россию и США рассматривают как соперников, но это не так. Россия в лице В.Путина призывает к совместному равному диалогу, совместным решениям, а не как США — единолично принятым. В сознании людей так глубоко засело, что должен быть один лидер, который будет всем руководить и решать возникающие задачи, но как показывает история, в результате деятельности подобных лидеров-одиночек возникают перекосы и
Цитирую А.Саган:
Ситуация, когда Лидер Один, а все остальные идут за ним, может привести лишь к очередной революции

Люди разучились принимать СоВместные решения, разучились договариваться, находить компромиссы. Если это ярко можно проследить в отдельно взятой семье, когда не просто, а порою сложно договориться между двумя-тремя человеками, то что говорить, когда это происходит в мировых масштабах. Пришло время снова учиться диалогам, учиться слушать и слышать друг друга, принимать совместные решения, о чем в своей речи на ассамблее говорил не только российский президент, но и другие выступающие.
00:26
+11
И для тех, кто пропустил:

19.06
«Да, в адрес ООН раздается немало критики, — начал свою речь Путин. — Якобы она демонстрирует недостаточную эффективность, а принятие решений упирается в непреодолимые противоречия. Однако хочу отметить, что разногласия в ООН были всегда на протяжении всех лет существования этой организации. И право вето было всегда… Никогда не предполагалось, что здесь будет царить единомыслие».

19.07.
«Идут разговоры, что организация устарела, выполнила свою историческую миссию. Конечно, мир меняется, и ООН должна соответствовать трансформации. Но считаем попыткой расшатать авторитет и легитимность ООН крайне опасными!» — по мнению Путина, без ООН в мире будет царить «эгоизм».

19.08
«Каждый термин должен быть понятен, прозрачен и иметь единообразные критерии, — говорит Путин. — Мы все разные, и к этому нужно относиться с уважением. Не нужно подстраиваться под одну модель развития, признанную единственной правильной».
Путин приводит в пример социалистический опыт страны с «экспортом революции», которые часто приводили к трагическим последствиям, приводили не к прогрессу, а к деградации. «Никто не учится на чужих ошибках, а только повторяет их», — говорит президент России.

19.10
Сразу после этого Путин вспоминает Сирию и Африку. «Вместо торжества демократии и прогресса — насилие, нищета, социальная катастрофа», — говорит Путин

19.12
«Сейчас их ряды наполняют так называемые представители умеренной оппозиции, поддержанные Западом», — объясняет Путин пути пополнения бойцов ИГИЛ, запрещенного в России.

19.13
«Тем, кто действительно так поступает и думает, хотелось бы сказать: «Уважаемые господа, вы имеете дело с жестокими людьми, но не с глупыми и примитивными. И еще неизвестно, кто кого использует, и последние данные о передаче вооружения умеренной оппозиции террористам — лучшее тому доказательство», — сказал Путин.

19.14
Путин заявил, что Россия оказывает военно-техническую помощь Ираку и Сирии.

19.15
«Считаем огромной ошибкой отказ от сотрудничества с сирийскими властями, сирийской армией», — заявил Путин. По его мнению, никто, кроме Асада и курдов, с ИГИЛ не борется.

19.18
Путин призвал создать антитеррористическую коалицию.
«Идеологи боевиков издеваются над исламом», — считает российский президент.

19.19
Путин о беженцах в Европе: «Это по сути новое великое горькое переселение народов. Хотел бы подчеркнуть: беженцы нуждаются в сострадании и поддержке, но кардинально решить проблему можно только воссозданием государственности там, где она была уничтожена».

19.20
«Восстановление государственности в Ливии, поддержка нового правительства Ирака и помощь законному правительству Сирии — ключевые задачи для международного сообщества», — считает Путин.

19.21
«Недовольство части населения действующей властью извне спровоцировало переворот. Найти выход из тупика можно только при полном выполнении минских соглашений», — сказал Путин про события в Донбассе и на Украине.

19.22
Путин считает ошибкой отказ сотрудничать с Асадом. «Глубокая ошибка — отказ от сотрудничества с сирийскими властями. Правительство Асада мужественно сражается с террором», — заявил Путин.

19.23
«Чуть ли не нормой стали односторонние санкции в обход устава ООН. Они служат не только политическим целям, но и уничтожению конкурентов на рынке», — говорит Путин. По его мнению, все это показывает, что кто-то хочет сказать, что правила «опять переписаны» в пользу каких-то одних лиц.

19.24
Путин заявил об ограничении парниковых газов на 75% — это обязательство России на грядущей конференции ООН по климату, которая пройдет в декабре в Париже.
Путин обещает снизить парниковые выбросы к 70–75% от уровня 1990 года, но предлагает задуматься и о новых технологиях, которые помогут восстановить баланс между биосферой и техносферой. Путин процитировал колумбийского дипломата Анхель, которая много лет назад заявляла, что ООН должна действовать на принципах «доброй воли».

19.26
«Россия верит в громадный потенциал ООН, который может избежать глобальной конфронтации и перейти к кооперации. Будем работать с другими странами ради укрепления центральной координирующей роли ООН», — этой фразой Владимир Путин завершил свою речь.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ 
00:44
+7
Тем временем в либеральной вселенной:



Никогда не предполагалось, что здесь будет царить единомыслие

Вот в этом вся и загвоздка, до сих пор и получается кто в лес, кто по дрова. Сейчас понимаю, что должен быть единый вектор направленности в мыслях, тогда и будет куда идти и будет путь.
Хотя, возможно, что президент своими словами высказывал несколько иную мысль.
Каждый термин должен быть понятен, прозрачен и иметь единообразные критерии

Начав обучение Родовой Культуре, теперь понимаю насколько это важно, а раньше не придавала значения, считала мелочью. Без этого невозможно достигнуть взаимопонимания, когда одному слову каждый человек разные значения и смысл дает.
предлагает задуматься и о новых технологиях, которые помогут восстановить баланс между биосферой и техносферой

Президент предложил посмотреть на решение проблемы потепления климата шире. Хорошо, что есть понимание, что старыми методами вопроса не решить. Он говорит о необходимости
Цитирую В.Путин:
внедрения принципиально новых природоподобных технологий, которые не наносят урон окружающему миру, а существуют с ним в гармонии… Считаю, что это вызов глобального масштаба… Нам необходимо объединить усилия...

Радует, что поднимаются подобные вопросы, что решения пытаются найти иные, но только не следует забывать или следует вспомнить о причинах, которые привели к тому, что есть…
А нам начинать каждому с себя. И так в любом вопросе, не только относительно экологии.
00:52
+9
Курс российской валюты нейтрально отреагировал на выступление президента России Владимира Путина в рамках юбилейной 70-й сессии Генассамблеи ООН.

15:24
+5
Полностью согласна с Н.Азовым.
А так же действия украинского правительства напоминают то, когда в мыслях одно, на словах другое, а на деле третье. Причем многое делается вполне осознанно, что подрывает, а порою «убивает» доверие, когда усложняется ведение переговоров, поиск выхода или они становятся просто невозможными.
23:42
+5
Нужный Президент правит Великой Державой в настоящий переломный момент истории.
Направить посыл на объединение, на целостность, на значимость организации, которая состоит из многоликой, много национальной аудитории, с разным менталитетом, понимая, что в современном мире только через ООН можно будет мирным путём разрешить возникающие противоречия различных стран во взглядах на политику, экономику.
Подчёркивая, что только ООН, пусть и с необходимой модернизацией способна будет выровнять международные отношения между государствами на основе взаимного партнёрства и равноправия.

Организация Объединённых Наций – структура, которой нет равных по легитимности, представительности и универсальности.
Суть организации, собственно, и заключается в поиске и выработке компромиссов, а её сила – в учёте разных мнений и точек зрения.

Кратко и чётко о плачевных результатах после намеренно спровоцированных революционных переворотов, демократических революций.
Смело и прямо с обвинениями в сторону тех, кто такие революции подготавливает, называя вещи своими именами.
«Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?». Но, боюсь, этот вопрос повиснет в воздухе, потому что от политики, в основе которой лежит самоуверенность, убеждённость в своей исключительности и безнаказанности, так и не отказались.

Ещё более смело, я бы даже сказала с откровенным вызовом о собственных поставках вооружения в борьбе против терроризма, но в поддержку тех, кто не угоден правительству США.
Сегодня мы оказываем военно-техническую помощь и Ираку, и Сирии, другим странам региона, которые ведут борьбу с террористическими группировками.

При этом ещё раз подчеркнув, что Россия всецело готова следовать положениям ООН.
Разумеется, любая помощь суверенным государствам может и должна не навязываться, а предлагаться и исключительно в соответствии с Уставом ООН.

На наш взгляд, речь должна идти о формировании пространства равной и неделимой безопасности, безопасности не для избранных, а для всех.

И в этом Путин честен. Война ему не нужна. Ни в каком виде. Ни за территории, ни за гегемонию. Но за Великую Россию сейчас уже Путин будет бороться.
Данные заявления очень напоминают слова США, которые говорят о своей исключительности, значимости и т.п. Яблоко от яблони или не с тех пример берете, товарищи.
да уж достойный приемник США, тем более если учесть, что Порошенко по цифрам не является легитимным президентом Украины
Легитимно ли нынешнее украинское руководство?
14:40
+3
Если послушать речь Путина и Обама, то это вообще разные взгляды на Мир, разное Мировоззрение.
Путин призывает к Сотрудничеству и Взаимным Договоренностям, к Единству взглядов. Такой взгляд можно назвать как Здравствуй, Друг -Здравствуй, Друг
Речь Обама идет только с позиции того, что несет пользу для Штатов, о всем мире речи нет. Речь звучит с позиции Силы, с позиции Я -Хочу — ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО-ХОЧУ
По Сути заявляя, кто не с нами, тот против нас. США это нужно, а раз это нужно США, то это нужно Всему Миру.
Запугивая, тем что если не будет Штатов их поддержки в решении таких сложных вопросов как терроризм, нищета и тд… То Мир просто погрязнет в терроризме и хаосе, голоде.
Однако весь исторический опыт их вмешательства в политику различных стран, доказывает иное.
Ибо лишь после их вмешательства начинаются войны, голод, смерть, и смены власти, развал стран.