Надо срочно договариваться

Пентагон попросил о переговорах после авиаударов РФ в Сирии

Пентагон сформировал группу для срочных переговоров с Минобороны РФ и надеется, что они состоятся "быстро как только возможно", заявил министр обороны США Эштон Картер после того, как российская авиационная группа, размещенная на аэродроме «Хмеймим», нанесла первые точечные удары по городу Хом в Сирии.

Накануне вечером Картер отдал приказ открыть прямой канал постоянной связи по линии военных между РФ и США, закрытый более года. Первое, что он получил по этому каналу ночью, стало уведомление из Москвы о том, что по территории Сирии будут нанесены авиаудары, и предложение не совершать полеты в ее воздушном пространстве.

"Подход все равно что лить бензин на костер", - заявил Картер, пообещав, что предстоящие переговоры группы американских специалистов с коллегами из Минобороны РФ будут "конструктивными", и план российских военных "провалится".

Географические координаты ударов и время никто американцам не назвал, сообщил Fox News анонимный представитель Пентагона.

"Все цели поражены", - сообщило Минобороны РФ. Видео-запись ударов размещена на сайте ведомства.

"Самолеты ударной авиации, оснащенные современными комплексами поражения, нанесли удары по восьми объектам <...> международной террористической организации ИГИЛ. Командный пункт боевиков и штаб управления террористическими формированиями, находящимися в горной местности, уничтожены полностью", - говорится в релизе.

До 33 мирных граждан могли стать жертвами атак в районе Хомса, заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

Заместитель Дюжаррика - Фархан Хак - через несколько часов поправил своего шефа: ООН эти данные подтвердить не может, они основаны на сообщениях СМИ и "гражданских мониторинговых групп, одна из которых «Белые каски» (White Helmets)".

"Нам действительно кажется, что удары были в зонах, где, вероятно, не было сил ИГИЛ", - заверил Картер.

Глава МИД РФ Сергей Лавров перед третьей за неделю встречей с госсекретарем США Джоном Керри заявил РИА Новости: «Все уже было сказано Минобороны РФ, не слушайте заявления Пентагона о наших авиаударах».

Ранее анонимный представитель Пентагона сказал Fox News, что Россия наносила удары по силам оппозиции.

"Использование ВВС России в Сирии является поддержкой вооруженным силам Сирийской Арабской Республики, которая ведет борьбу с ИГИЛ и другими террористическими и экстремистскими группировками», - заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков ТАСС.

На уточняющий вопрос, считает ли Россия все вооруженные группы, являющиеся противниками Асада, террористическими, Песков ответил, что под это определение не попадают «те, которые не являются террористическими, те, которые не перешли на сторону ИГИЛ, и те, которые не являются экстремистскими».

10:48
1056
RSS
11:28
+4
«Самолеты ударной авиации, оснащенные современными комплексами поражения, нанесли удары по восьми объектам <...> международной террористической организации ИГИЛ. Командный пункт боевиков и штаб управления террористическими формированиями, находящимися в горной местности, уничтожены полностью», — говорится в релизе.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что ждут от Российской Федерации публичного заверения об отсутствии каких-либо намерений в использовании Вооруженных сил РФ против Украины. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины.



Ну, наконец-то до них дошло, что в Донбассе нет российских войск.
Они такие тупые, что просят подтвердить, что решение по Сирии не касается Украины, или такие дерзкие, что поддерживают ИГИЛ и теперь боятся, что им прилетит за компанию?
12:17
+8
В Пентагоне не подтвердили сведения о погибших от действий российской авиации

Ранее о том, что в результате ударов российских бомбардировщиков погибли 36 мирных жителей заявил представитель сирийской оппозиции Халед Ходжа.
15:34
+7
15:43
+6
Уже сегодня
17:03
+9
Глава Министерства иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд в своем «твиттере» сообщил, что действия российских ВКС, которые начали бомбить позиции боевиков ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда), легитимны.
Между тем военные действия в Сирии других стран не соответствуют международному праву, считает министр.
Напомним, в Дамаске официально поддерживают операцию России в Сирии и заявляют, что полностью доверяют Москве в борьбе с терроризмом. А международная коалиция, которую возглавляют Соединенные Штаты, не получала разрешения от местных властей на авианалеты.
18:58
+6
1. … в ходе переговоров с Обамой стало окончательно ясно, что Штаты не хотят идти по этому пути и воевать в рамках новой и единой с Россией коалиции, продолжая настаивать на том, чтобы Москва присоединилась к уже существующей американской коалиции, не включающей Сирию и Иран и не имеющей мандата СБ ООН.

По сути, уже по итогам встречи с Обамой Путин и принял окончательное решение о том, что в Сирии Россия будет действовать не через мандат ООН, а опираясь на просьбу властей республики и договор между нашими странами от 1980 года, то есть пойдет по второму варианту.

И уже на сегодняшние событие:
2.С российской стороны последовал незамедлительный ответ на эти «впечатления» и «опасения». «Наши Военно-воздушные силы работают в Сирии в контакте с сирийской армией исключительно по целям, которые связаны с ИГИЛ», – заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам прошедших переговоров с госсекретарем США Джоном Керри. Глава российского МИДа подчеркнул: Москва просит Вашингтон предъявить доказательства того, что наша авиация атакует цели, не имеющие отношения к ИГ.
Россия не исключила ударов по территории Ирака
Видимо не только Сирии нужна российская помощь в решении вопроса с ИГ.
Помощь России потребовалась ни только Сирии и Ираку. Вот уже и Президент Таджикистана Эмомали Рахмон просит у России помощи.
Таджикистан является самым слабым государством Средней Азии. У него нет ни возможности наводить порядок силами спецслужб (как это делается в Узбекистане), ни стабилизировать ситуацию за счет доходов от продажи нефти и газа (как поступают в Туркменистане и Казахстане), ни даже относительно стабильного окружения (чем может похвастаться Киргизия). Наоборот, к югу от Таджикистана находится бурлящий Афганистан, который уже создает таджикскому руководству ряд проблем. «Ситуация ухудшается с каждым днем в Афганистане. Практически идут боевые действия на протяжении более 60% границы. Нас это очень настораживает», — пояснил глава Таджикистана Эмомали Рахмон на недавней встрече с Владимиром Путиным.
Хватит ли сил у самой России?
12:11
+2
Хватит ли сил у самой России?

Военный бюджет России способен переваривать эту операцию, пока она сохраняется в текущем формате. Мы можем позволить себе точечные авиаудары по позициям террористов в Сирии, но, очевидно, никак не масштабную наземную операцию", — заявил независимый военный эксперт Александр Гольтц
Если я правильно понимаю ИГ это хорошо организованная террористическая организация.
Достаточно крупная, и представляющая угрозу для многих стран, возможно, в том числе и для России, иначе зачем российское руководство ввела войска в Сирию.
Но ведь для создания, поддержания жизнедеятельности, наращивания мощи подобной организации нужны деньги, причем не малые деньги.
Какие силы подпитывают и содержат подобные организации? На чьи деньги они существуют?
Какие силы подпитывают и содержат подобные организации? На чьи деньги они существуют?
в т.ч. на деньги тех, кто кричат на весь мир, что они самые сильные и могущественные…
17:32
+8
как финансируется ИГ?
Нефть на подконтрольных территориях.
Теневые гранты со стороны США, Саудитов и Турции.
Поддержка так называемых «сочувствующих» по всему миру.
Наркотрафик.
Предметы искусства и исторического наследия.
Торговля людьми (сексуальное и трудовое рабство).
Торговля человеческими органами.
Похищения людей и их выкуп.
А кому продается нефть предполагаете? Основные продажи идут в Турцию по протекции каналов ЦРУ США, объем поставок около 100-150 тыс баррелей в день с ценой около 25 баксов за барр, т.к. нефть приносит не менее 2.5 млн долларов в день. В целом внешнеторговые операции (контрабанда) приносят ИГ не менее 8 млн долл в день, не считая грантов и пожертвований. На 100 тыс группировку это вполне достаточно.
13:10
+2
видимо США намеренны усилить борьбу с Россией в Сирии, а не с «Исламским государством»
Песков назвал конечную цель действий РФ в Сирии


«Политический трек, политическое урегулирование является конечной целью всех действий России», — сказал во вторник журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
19:18
+4
Меня заинтересовало — что такое ИГИЛ?
Вот что я нашла по этому поводу:Что такое ИГИЛ и чего она хочет?
Возможно, несмотря на заверения, Россия все же преследует свои цели — сохранить свои базы в Сирии.
Упорство, с которым Москва проводит военную операцию в Сирии, преследует сразу несколько целей, пишет политолог Фэн Юйцзюнь в китайском издании Global Times. Это не просто удар по террористам или поддержка своего союзника — Россия одновременно решает проблему цен на нефть, укрепляется на Ближнем Востоке и компенсирует слабость, проявленную на Украине, уверен эксперт.

Россия стремится сохранить свои базы в Тартусе и Латакии, и ни для кого не секрет, что Москва давно хочет укрепиться на Черном море и заполучить проход к морю Средиземному. К тому же эти позиции помогут России увереннее себя чувствовать в условиях «окружения» НАТО.

Но и этим расчет Кремля не ограничивается. Восстановив свое влияние на Ближнем Востоке, Москва получит отличную фигуру, стратегически важную для шахматной партии с США, полагает Фэн Юйцзюнь. К тому же успех в этом деле поможет возродить российское великодержавное самодостоинство, которого страна не чувствует уже долгое время.


01:12
+5
Многие силы в регионе, особенно Ирак и курды, разочарованные неспособностью США остановить террористическую группировку «Исламское государство», приветствуют действия России. «Каких результатов добилась эта американская коалиция? Только продвижения ИГ», — отмечает отставной ливанский генерал Хишам Джабер, директор Центра по изучению Ближнего Востока в Бейруте.

Аналогичная ситуация происходит и в Центральной Азии, страны которой, когда-то допустившие размещение западных военных баз на своей территории, возвращаются на орбиту Москвы. «То, что происходит в Афганистане, подталкивает наши страны к России. Кто знает, что Америка сделает завтра – ей никто больше не доверяет, ни элиты, ни обычные люди», — прокомментировал бывший вице-премьер Киргизии Токон Мамытов.
01:20
+4
Президент России Владимир Путин считает, что только совместными усилиями можно эффективно бороться с терроризмом.
Два взрыва с интервалом в три секунды произошли в 10.04 мск в столице Турции перед началом митинга, который был организован профсоюзными и общественными организациями под лозунгами «Труд, мир, демократия» в знак протеста против всплеска насилия из-за турецко-курдского конфликта на юго-востоке страны. Погибли по меньшей мере 86 человек, 186 получили ранения. По словам премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, с большой долей вероятности взрывы были устроены террористами-смертниками.
14:56
+5
Вчера 10 окт 2015
Представители оборонных ведомств России и США в ходе видеоконференции обсудили безопасность воздушных операций над Сирией, в ближайшее время пройдет еще одна беседа, заявил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук. Об этом сообщает РИА Новости.
«Видеоконференция продолжалась примерно 90 минут… Обсуждение было профессиональным и было сосредоточено исключительно на реализации конкретных процедур обеспечения безопасности», — сказал он. Кук добавил, что в ходе обсуждения был достигнут прогресс и военные двух стран условились провести новые переговоры «в ближайшем будущем».

Сегодня 11 окт 2015 г.
Пилотам НАТО, которые участвуют в авианалетах на позиции боевиков ИГИЛ (деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда. — Прим. LifeNews) в Ираке, дано разрешение атаковать военные российские самолеты, если возникнет «угроза их жизни».

Видимо присутствие России в Сирии крайне не удобно Америке и Великобритании.
Очевидно это отражается на планах и стратегии Штатов и Великобритании относительно ИГ.
Иначе как объяснить заявление великобританских властей
дано разрешение атаковать военные российские самолеты, если возникнет «угроза их жизни»

и заявление глава Пентагона Эштона Картера
минобороны США Эштон Картер предрек России «серьезные военные потери в Сирии»
12:50
+2
Выгодная сторона для России-Иран приобретет у России оборудование и самолеты на $21 млрд
В августе Иран был назван возможным заказчиком военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А, являющегося глубокой модернизацией хорошо зарекомендовавшего себя семейства Ил-76. Помимо Исламской Республики, на покупку воздушных судов претендуют Алжир, ЮАР и Казахстан. Иран также стоит в очереди на приобретение российских зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1».
Кандидат в президенты США Трамп поддерживает действия ВКС РФ в Сирии

«Если (президент РФ Владимир) Путин хочет идти в Сирию и выбить оттуда „Исламское государство“, я сто процентов за это и не понимаю, как кто-то может выступать против», — заявил Трамп на дебатах республиканских кандидатов.
«Все страны должны быть там», — сказал Трамп.