Смена омбудсмена

Президент России Владимир Путин своим указом назначил Анну Кузнецову уполномоченным при президенте по правам ребенка. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, ранее глава государства провел в Кремле беседу с Кузнецовой.

В пятницу, 9 сентября, Путин освободил от должности детского омбудсмена Павла Астахова, который покинул пост по собственному желанию. Ранее о том, что Астахов уйдет в отставку после своего 50-летия, которое он отметил 8 сентября, рассказывали источники РБК в Кремле.


Картинки по запросу Путин назначил нового детского омбудсмена
О том, что Кузнецова является одним из претендентов на пост детского омбудсмена, также рассказывали собеседники РБК.

Картинки по запросу Путин назначил нового детского омбудсмена

Кузнецовой 34 года, она мать шестерых детей. В 2010 году она создала фонд по поддержке семьи, материнства и детства «Покров», а в 2015 году — Ассоциацию организаций в защиту семьи. Кроме того, Кузнецова — член Общероссийского народного фронта (ОНФ) и руководит исполкомом пензенского отделения ОНФ, весной 2016 года она выиграла праймериз «Единой России» в Пензенской области и попала в предвыборный список партии на выборах в Госдуму

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57d25d219a79471604c2a6d7

15:21
825
RSS
18:47
+13
О́мбудсмен (от древнескандинавского umboð «полномочие», «поручение») — гражданское или в некоторых государствах должностное лицо, на которое возлагаются функции контроля соблюдения справедливости и интересов определённых гражданских групп в деятельности органов исполнительной власти и должностных лиц. Официальные названия должности в разных странах различаются.
20:01
+11
Кузнецова Анна Юрьевна
В результате ее профессиональной деятельности в Пензенской области при поддержке Правительства области была внедрена комплексная демографическая программа «Жизнь- священный дар», в рамках которой проводятся мероприятия по сокращению количеств абортов и пропаганда традиционных семейных ценностей.
С февраля 2011 года начала работу «Служба доверия для беременных», в рамках которой специалистами Фонда оказывается психологическая и юридическая помощь беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
Под ее руководством проводится реализация ряда благотворительных программ, направленных на поддержку слабозащищенных слоев населения.
20:12
+11
Думаю правильно и вполне естественно, что правами ребенка будет заниматься именно Мама, тем более мама шестерых детей. Мне импонирует Анна Кузнецова.

Анне Кузнецовой сменившей Павла Астахова на посту детского омбудсмена, 34 года. Родилась в Пензе, там же получила среднее и высшее образование (2003 г. – диплом с отличием Пензенского педагогического института по специальности «психология»).
Замужем за священником Алексеем Кузнецовым с 2003 г.
У них шестеро детей, последнему – 10 месяцев. Приход супруга нового омбудсмена находится в селе Уварово Иссинского района Пензенской области, при храме Воскресения Христова.
До последнего времени руководила пензенским исполкомом Общероссийского народного фронта (ОНФ). Сейчас возглавляет благотворительный фонд «Покров» (помощь тяжелобольным детям, поддержка нуждающихся, содействие усыновлению сирот). В этом году фонд «Покров» стал одним из операторов распределения президентских грантов в сумме на 420 млн руб. При фонде «Покров» проводит областной конкурс среди женских консультаций «В защиту жизни». Эта работа сохранила «около двухсот детей, матери которых изначально принимали решение об аборте», говорится в профиле фонда.
Кузнецова известна как жесткая и последовательная противница абортов. В ходе выступления на Международных рождественских чтениях в Москве в 2013 г. она даже признала желательным, чтобы руководители консультаций «выходили с плакатами против абортов». В 2009 г. на Медицинском портале Пензы вышла статья «Аборт: эволюционная катастрофа», в которой процитировано утверждение Кузнецовой о том, что, согласно «сравнительно новой науке телегонии», «клетки матки обладают информационно-волновой памятью». По мнению Кузнецовой, «если у женщины было несколько партнеров, то велика вероятность рождения ослабленного ребенка из-за смешения информации. Особое влияние данный факт оказывает на нравственную основу будущего ребенка». Отметим, что концепция телегонии существовала в XIX веке и совершенно отвергается современной наукой.
Астахов в своем Instagram поздравил Кузнецову с назначением и пожелал ей Божьей помощи. «Анна Кузнецова назначена уполномоченным при президенте по правам ребенка. Это очень достойный человек и очень мудрый выбор президента. От души поздравляю Анну Юрьевну и желаю ей помощи Божьей на этом сложном поприще!» — написал он. Ее назначение приветствовала также член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза).
22:10
+11
А вот, что говорят, по этому поводу, скептики:

00:58
+8
Я тоже думала о детках и семье Анны, потому что хорошо понимаю, что если женщина включена активно в социум, то на самых дорогих людей у нее не хватает внимания. А тут политика, в которую женщины идя приобретают мужские качества, теряя мягкость, женственность.
И всё же мне импонирует Анна, намного больше чем ушедший в отставку Павел Астахов. Меня трогает, что это многодетная мама с моральными принципами, в отличие от западных политиков женщин. И даже приятно, что она не похожа на профессионала, может благодаря таким женщинам постепенно смягчится и поменяется политика и политики…
Шестеро детей в радость и до других детей есть дело — когда в семье Мир и Согласие. Я так понимаю у Кузнецовых именно такая Семья.

А скептический взгляд исходит из узости мировоззрения.
11:26
+9
Меня тоже смущает активная деятельность за пределами семьи, когда младшему ребёнку 10 месяцев!

С одной стороны, очень хорошо, что такой пост возглавляет многодетный родитель, однако, родитель состоялся, когда дети уже выросли, созрели для самостоятельной жизни.
С другой стороны, в многодетных семьях, говорят, главное — вырастить одного, другие сами за примером старшего подтянутся, и всё же в 10 месяцев ребёнку ещё очень и очень нужны оба родителя, и обязательно мама.

Муж Анны ответил на вопрос о воспитании детей:
У вас шестеро детей. Вряд ли у Анны останется время на их воспитание.
С детьми будет все хорошо. У нас есть бабушки.
Меня тоже смущает активная деятельность за пределами семьи, когда младшему ребёнку 10 месяцев!
для меня это показатель неравнодушия человека, не зацикленного только на своей семье, а который думает о других и помогает своим участием в их судьбах, помогая другим заСветиться.
01:55
+5
Постепенно начинается разворот к традиционной Семье, забытой и приниженной. Это замечательно, что
право заниматься правами детей, в такое сложное время предоставлено женщине. Женщине, которая
состоялась, как жена и мама и которой не равнодушна к судьбам других детей.
Очень хороший шаг — назначение Анны Кузнецовой, ведь защитить самое ценное и сокровенное может
только тот, кто сам обладает этой ценностью — полной и счастливой Семьёй.

02:17
+7
Портрет Анны Кузнецовой её слова о самой себе:

«Я считаю себя активным человеком, а такой человек может направить свою деятельность в любом направлении. Я не выбирала общественную деятельность сознательно.

Я даже не знала, что то, чем я занимаюсь, так называется. Сначала это было просто мое желание. Кто-то занимается бизнесом, кто-то наукой, кто-то чем-то еще. Лично мне всегда хотелось быть кому-то полезной.


Я не выбирала общественную деятельность сознательно. Я даже не знала, что то, чем я занимаюсь, так называется
это говорит о том, что Анна не может не делать этого, она «просто» проявляется собой и все, а не делает потому, что ей за это платят. Сначала это была семья, постепенно границы деятельности-проявления стали расширяться и вот теперь они уже стали на уровне целого государства.
Радует, что пост омбудсмена занял такой человек, как Анна Кузнецова. И теперь будут защищаться не просто права ребенка, самого по себе, как чего-то отдельного, а будут они рассматриваться в свете семьи и возвращения к семейным ценностям, и делаться это будет исходя из понимания, т.к. человек (А.Кузнецова) сам так живет.
02:58
+9
Вот это новость пропустила. Заготовлю сообщение на планёрку на понедельник.
Как-то правильно её назначение…
23:20
+1
В нашей стране политики, общественные деятели, в основном, мужчины.Мужчина-Глава-Семьи, Рода.Женщине же занятие детьми, домом ближе.Позволить мужчине заниматься государственными делами гораздо важнее, это их, мужчин, стихия.Давая возможность им проявляться, женщины реализуются сами как женщины, матери, созидая отношения в семье.
Внимание А.Кузнецовой и так направлено на объем достаточно большой и по общественной деятельности, а уж тем более семья из семи Я.Увеличивая внимание важно сохранять и созидать то, что уже есть, соизмерять силы.Самой сначала нужно в паре воспитать детей, после только, если останутся силы, заниматься общественными делами.Ведь все начинается с семьи, а дети еще малы, чтобы их оставлять без материнской заботы.Думая о других, нужно всегда начинать с себя, с семьи.Тогда и другие будут заботой и вниманием окружены.
16:50
+9
Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ.
Должность Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка введена Указом главы государства от 1 сентября 2009 года N 986 «Об Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка».
Новая должность учреждена «в целях обеспечения эффективной защиты прав и интересов ребенка в Российской Федерации».


Наилучший Вариант — когда каждый Родитель самостоятельно несёт ответственность и способен защитить своих детей. А правильнее сказать, сделать так, чтобы не возникало таких ситуаций, что его детей нужно от чего-то или кого-то, кому-то защищать.
Правами и интересами ребёнка должны заниматься его собственные Родители.

Хотя, понимаю, что в условиях современного уклада жизни, в этом есть необходимость. И, безусловно, Анна Кузнецова очень подходит на должность уполномоченного по правам ребёнка, потому что не по наслышке знает, кто такие дети.



Анна Кузнецова — хрупкая женщина из Пензы. Мать шестерых детей, жена священника и, как говорят знакомые с ней люди, наглядный пример ума, доброты и женственности. Свою жизнь Анна посвятила людям, оказавшимся в кризисных ситуациях.

Лидером Анна Кузнецова была с самого детства. Ответственная, инициативная, любящая учиться.
— Она всегда откликнется на просьбу. И на всех собраниях всегда обращается к тем, у кого есть какие-то сложности, проблемы. Призывает людей не молчать и обращаться к ней, обещая помочь, в свою очередь. Именно такой человек и нужен: она будто всех знает, всегда готова помогать, — рассказывает директор СОШ № 32 Клавдия Осипова. — За Анной хочется идти, ей безгранично хочется верить.
Директор учебного заведения с нежностью и уважением добавляет: «Она же, знаете, от земли идёт, она ведь человек, который знает нужду людей».

Благотворительностью Анна начала заниматься после рождения Даши — второго ребёнка в семье.
В это время Анна узнаёт о существовании в больницах целых палат отказников. В них содержатся дети, которых забрали из неблагополучных семей или от которых отказались родители. Именно тогда в голове Анны невольно возникла мысль: а сколько же их, таких детей, по всей стране?

За всё время своей благотворительной деятельности Анна спасла больше тысячи детских жизней…

Сейчас у Анны достаточно плотный график, но тем не менее она находит время для своих увлечений, успевая при этом быть внимательной женой, мамой и общественным деятелем. Раньше Анна вышивала церковные облачения и пела во время богослужений. Сейчас занимается церковной флористикой — иногда украшает цветами храмы к службе.
Детский омбудсмен знает точно: дети — лучшие учителя. Кто, как не они, научит самоотверженности, любви и терпению.


Такая биография Анны и отзывы о ней, говорят о том, что это широкой и светлой Души женщина, которой любви хватает и на себя, на свою семью и на других.
И очень ценно её стремление участвовать в судьбах других детей, людей, ведь это значит, что её мысль не зациклена лишь на себе и благополучии лишь своей семьи, а разливается, охватывая судьбы многих, нуждающихся в помощи. В этом вижу Проявление Воли.
Такая смена во благо. На мой взгляд, Павел Астахов за последнее время стал уже больше публичным политиком, чем защитником детских прав.

Сам институт прав ребёнка есть отклонение от Естества Жизни. И если пришло время вносить в него изменения, помогая его перерождению, то женщина-мама справится с такой задачей наиболее мягко.

Политические и правительственные посты принято связывать с одним человеком. А если бы сферу прав ребёнка передали в руки семейной пары, назначив именно Двоих, отца и мать, думаю, процесс стал бы весьма интересным и результативным.
22:55
+2
Новый сайт детского омбудсмена учтет направления работы Кузнецовой
В аппарате уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой идет разработка нового официального сайта детского омбудсмена, сообщила РИА Новости заместитель руководителя аппарата уполномоченного Вероника Воронова.
Президент РФ Владимир Путин 9 сентября освободил Павла Астахова от должности уполномоченного при президенте по правам детей, на эту должность назначена президент благотворительного фонда поддержки, семьи, материнства и детства «Покров», руководитель Ассоциации организаций по защите семьи, глава регионального исполкома ОНФ Анна Кузнецова.
«В ближайшее время будет запущен новый сайт уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, он также будет объединен в единую систему с сайтами 85 уполномоченных по правам ребенка в регионах России, но будет находиться по другому адресу», — сообщила Воронова.

По ее словам, на новом сайте детского омбудсмена будут предусмотрены различные рубрики, предусматривающие направления работы Кузнецовой.

«Мы планируем на сайте Анны Юрьевны сделать рубрики по правовой помощи, учесть разные направления работы уполномоченного, в частности, по поддержке семей с особенными детьми, приемных семей, матерей, попавших в трудную жизненную ситуацию, детей-сирот. Мы открыты для диалога: предложения по структуре и содержанию сайта можно будет направить до 20 сентября 2016 года на адрес press@rfdeti.ru», — уточнила Воронова.