Неприкосновенность частной жизни

Актер Сергей Безруков подал иск к ВГТРК на 6 млн руб

Актер обратился в суд после телепрограммы "Прямой эфир" от 21 октября, которая вышла на телеканале "Россия 1" и, как он считает, нарушила его право на неприкосновенность частной жизни. Также в передаче без разрешения истца были использованы его фотографии.

Актер Сергей Безруков

Актер Сергей Безруков обратился в суд с иском к телеканалу ВГТРК о защите чести и достоинства, а также с требованием компенсации морального вреда в 6 миллионов рублей, сообщили РИА Новости в Савеловском суде Москвы.

Как сообщил представитель суда, актер обратился в суд после телепрограммы "Прямой эфир" от 21 октября, которая вышла на телеканале "Россия 1" и, как он считает, нарушила его право на неприкосновенность частной жизни. Также в передаче без разрешения истца были использованы его фотографии. В качестве компенсации истец потребовал выплатить ему 6 миллионов рублей.

Савеловский суд приступит к рассмотрению дела по существу 24 декабря.

Ранее Безруков уже выиграл процессы по схожим искам. Так, суд взыскал в его пользу 220 тысяч рублей с холдинга News Media.

22:19
478
RSS
17:56
+2
Сумма компенсации, я так понимаю, зависит от масштаба личности :)
Врядли рядовой Вася Пупкин столько запросит.
Но суть именно в соблюдении авторских прав, однако.
18:26
+5
И не столько от масштабов личности, сколько от избирательности применения Законодательного права. Ведь за соблюдением законности должен следить не Вася Пупкин, а Прокуратура. А Закон для всех Один, а применяют его в отношении избранных. Вот здесь его применение, действительно, зависит масштаб личности. И чем значимее личность, тем суровее Закон может себя проявить. Иногда на стороне личности, к в случае с Безруковым, так и на стороне «правосудия», как например против Ходорковского!