Разрешение задним числом

Болгария разрешила "Газпрому" строить "Южный поток"

Болгария выдаст все необходимые разрешения для строительства "Южного потока", заявил премьер-министр страны Бойко Борисов, слова которого приводит болгарское агентство БГНЕС.

Борисов подчеркнул, что он получил полную поддержку и понимание Евросоюза, который считает, что Болгария не должна быть виновной и платить штрафы за остановку проекта.

"Таким образом, наша страна теперь может выполнить свои обязательства о подготовительных мероприятиях, особенно для морской части трубопровода и выдать разрешения на строительство", - сказал Борисов.

Борисов добавил, что "если "Газпром" прекратит проект, несмотря на выданные болгарской стороной разрешения, то это будет его вина, а не вина Болгарии".

Ранее сообщалось, что правительственная делегация Болгарии была готова уже на этой неделе вылететь в Москву, чтобы прояснить ситуацию со строительством "Южного потока".

В пятницу, по планам болгарского Минэнерго, министр энергетики РФ Александр Новак и глава энергетического ведомства Болгарии Теменужка Петкова проведут телефонные переговоры по "Южному потоку". В ходе беседы может быть согласована дата личной встречи министров двух стран.

Президент России Владимир Путин и предправления "Газпрома" Алексей Миллер 1 декабря объявили в Анкаре, что РФ отказывается от строительства "Южного потока", потому что проекту препятствует ЕС.

Он отметил, что до сих пор не получено разрешение Болгарии на вход этого проекта в исключительную экономическую зону страны.

22:47
475
RSS
Может, все-таки, разумность относительно строительства «Южного потока», понимание и «трезвый» подход возобладают с обеих сторон, со стороны России и ЕС.
Он отметил, что до сих пор не получено разрешение Болгарии на вход этого проекта в исключительную экономическую зону страны.

Что означает вход проекта в исключительную экономическую зону?
21:04
+1
Танюша, благодаря твоему вопросу
Что означает вход проекта в исключительную экономическую зону?

узнала, что означает Исключительная экономическая зона
Марина, благодарю! А мне пришлось несколько раз перечитать, чтобы понять формулировки и используемые выражения :) Так отвыкла от подобного стиля.
22:24
+1
Честно, я пока в таком же положении, Танюша.
Учусь заново разбираться в совершенно специфических терминах))