В Британии открылся супермаркет с просроченной едой

В британском городе Падси открылся первый в стране супермаркет с просроченной едой. В нем не будет конкретных цен на продукты, покупатели смогут платить за формально испорченные продукты столько, сколько захотят. Проект направлен на помощь малоимущим семьям, сообщает Independent.

Магазин-склад открыли активисты проекта Real Junk Food Project. Еду, которую в нем продают, выбросили крупные супермаркеты из-за того, что у нее истек срок годности.

По словам основателя Real Junk Food Project Адама Смита, его команда планируют открыть такие бюджетные магазины в каждом городе страны. Смит заявил, что в рамках того же проекта уже открыты кафе, где подают блюда из просроченных продуктов.

Согласно статистике, ежегодно британские супермаркеты выбрасывают продукты на сумму около 300 миллионов долларов.

Источник: http://realty.vesti.ru/articles/40312


03:29
565
RSS
Этого стоило ожидать. Потому что секонд-хэнды уже стали нормой. Скупка и перепродажа техники тоже существует давно. Рынок подержанных автомобилей и подавно. С точки зрения, что всё найдёт своего покупателя, всё закономерно. Вот только отчего столько еды пропадает? Производитель производит не столько для того, чтобы накормить, сколько для того, чтобы заработать на продаже. Думаю, что ни один сегодняшний производитель продуктов питания не знает, и не учитывает конкретного конечного потребителя своей продукции. Всё потому, что это стало нормой, а сама норма далека от естественности. А естественно, когда человек сам себя обеспечивает едой, выращивая её собственными руками. Мы в семье начинаем это понимать, и стремимся последовательно сокращать количество магазинной еды. Тогда и еду выбрасывать не придётся. Тем более в таких масштабах.
Сейчас в мире уже перепроизводство настолько всего, что приходится выбрасывать это тоннами не использованное, не востребованное. Такое пресыщение всего, товаров, услуг, еды. Что
Согласно статистике, ежегодно британские супермаркеты выбрасывают продукты на сумму около 300 миллионов долларов.

Еще возникла мысль, что подобное стало происходить из-за кризиса мирового, люди стали заметно урезать свои расходы в том числе и на еду, что теперь и подавно много стало товаров вовремя не использованных, и чтобы их хоть как-то реализовывать, сбывать, стали открывать магазины с просроченной едой и даже кафе.
Смит заявил, что в рамках того же проекта уже открыты кафе, где подают блюда из просроченных продуктов.

Надо еще учитывать, что еда в магазинах уже напичкана искусственными консервантами, поэтому уже мало пригодна для еды, а в просроченном виде, так и подавно будет ядом.

Самое интересное, в связи продолжающим растущим кризисом материальное положение у людей не улучшается, а значит такие магазины будут пользоваться все большим спросом, и следовательно также как и магазины секонд-хенда, будут расти и увеличиваться по всему миру. Я думаю, что это повлечет переоценку ценностей у людей с едой, с товарами, с вещами, плюс закрытие многих предприятий, где люди оставшись без работы будут искать другие источники и заработка и выживания и питания. В этом я вижу, что сама Жизнь как бы зажимая каждого человека через кризис, выживание, таким образом подводит каждого человека к Главной ценности — это ценности человеческих Взаимоотношений, разворачивая в Живое, к семье, к земле, к Истокам Я.
Приведу статистику 2013 года:
По данным исследования, проведенного специалистами британского Общества инженеров-механиков по заказу ООН, около половины всех продуктов питания, производимых в мире, выбрасывается на свалку.

Согласно докладу, до двух миллиардов тонн продовольствия пропадает из-за несовершенного хранения, чересчур строгих сроков годности, перепроизводства, чрезмерных оптовых заказов и капризов покупателей, а также маркетинговой политики супермаркетов, побуждающих людей покупать больше продуктов, чем нужно.

По этим же данным, до 30% всех овощей, выращиваемых в Британии, остаются на полях просто потому, что они не достигают параметров, которые делают их привлекательными для покупателей.
04:23
+2
«В странах ЕС из-за российского эмбарго сложилось достаточно серьезное перепроизводство продуктов питания, превышение предложения над спросом, – пояснила «НИ» гендиректор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина. – В Россию из ЕС экспортировались значительные объемы продовольствия, и многие тамошние производители были ориентированы именно на поставки в нашу страну. Это касается овощей и фруктов, и здесь стоит упомянуть Испанию, Грецию, Нидерланды. Это касается молочной продукции, сыров, которые к нам шли из Финляндии, Франции, Италии».
С одной стороны это показывает насколько щедра и изобильна Земля, сколько можно вырастить на одной территории, чтобы кормить другие страны, тысячи людей. А с другой стороны, когда в основе выращивания изначально мысль о деньгах, прибыли, то такие результаты и получаются, что продукты оказываются на свалке, из земли «выжимаются все соки», а люди голодают.
Да, именно потребительская мысль — «всё мне» о прибыли у бизнесмена,
а у покупателя «всё мне» в смысле заплачу и съем.
Всё остальное в цепочке между производителем товара и покупателем
съедается посредниками (упаковка, перевозка груза, аренда пункта продажи и пр.).

Т.е. производитель теряет не только деньги на этапе продаж, он теряет свою энергию,
которую мог отдать именно как ДАР… И получается на выходя всё равно чёрная дыра,
а не Источник Изобилия…
02:10
+1
В нем не будет конкретных цен на продукты, покупатели смогут платить за формально испорченные продукты столько, сколько захотят.

Вполне здравое решение. Вместо того, чтобы вывозить просроченные продукты на свалки, захламляя тем самым окружающую среду – отдавать их за какую-либо плату тем, кто готов эти продукты использовать.
С одной стороны да, а с другой стороны учитывая, что вообще в магазинах практически нормальной еды нет, она вся напичкана искусственными консервантами, так теперь еще и просроченная вдобавок будет, то пользы от такой еды вряд ли какая будет, скорее вред и отрава.
03:28
+7
Избыток еды, просроченная пища — это примета бесхозяйственности современного человека.
Во главу угла ставится бизнес и отчасти нужны населения, но в большей степени невежество населения используют те, кто делают на продуктах деньги.

Перепроизводство связано с материальным однобоким сознанием — выгоднее выпускать продукции много с избытком, выжать из этого прибыль, а потом выбросить, чем произвести немного, по потребности.

Цитатат Даяна Саган: А тут всё начинается с Основ — кто/что Я, где заканчивается и начинается Я…

Родовая мысль об Изобилии, когда мыслишь и производишь не только, чтобы скушать самому, но и отдавая часть урожая Земле, делясь с Родными людьми, отдавая часть Животине.

Чудо Изобильной мысли — Мысль сразу закладывается во время посева на Множество Даров, отдать, поделиться, оДарить других своим Урожаем.
Урожай — это плоды мыслей и дел, это живое продолжение Рода.
Уже на этапе зачатия/посева заложена Основа Изобилия, она в ДАРении…