Вынь, да положь

Взносы на капремонт соберут с помощью «палочной системы»

Ввести наказание для тех, кто игнорирует оплату взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов, предложил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Об этой идее он рассказал на встрече с председателем комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Общественной палаты РФ Игорем Шпектором во время его визита в Новосибирск.

Собираемость взносов на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов в Новосибирской области не превышает 75%. По мнению губернатора, у многих жителей «создается просто иждивенческая позиция: мы не платили и не будем». Игорь Шпектор идею ввести наказание за неоплату взносов на капремонт поддержал. «Мы очень мягко поступаем с населением, так не должно быть... Без палочной системы в России нельзя»,- цитирует его РБК-Новосибирск. В ходе встречи губернатор также предложил повысить взносы на капремонт с 6,1 рубля до 16-17 рублей за кв. м, чтобы сделать тариф экономически привлекательным.

17:55
726
RSS
19:29
+4
) Как вовремя статья эта) У нас подобное сейчас происходит. Собирают оплату на ремонт многоквартирного жилого дома. Осмысливала ситуацию эту, для меня это сейчас актуальный вопрос, а тут и запись появилась.
«Мы очень мягко поступаем с населением, так не должно быть… Без палочной системы в России нельзя»
Опять как рабская система получается. При чем люди сами себя загнали в нее. Вроде бы и свой дом(квартира) а как бы себе и не хозяин, должен-плати.
Вот на своей Земле, в своем построенном доме, когда надумал ремонт делать, и какой тогда и делаешь, своими силами и руками. И никто не указывает, когда, сколько и тд.
А в квартире еще и на тебя «палочную» систему применять будут. Какой же ты тогда Глава.

19:48
+4
Вот на своей Земле, в своем построенном доме, когда надумал ремонт делать, и какой тогда и делаешь, своими силами и руками. И никто не указывает, когда, сколько и тд.
А в квартире еще и на тебя «палочную» систему применять будут. Какой же ты тогда Глава.
Для меня и переезд на Землю очень актуальный вопрос. Намерение есть, иду постепенно к этому. Чтоб свой участок Земли найти. Ценность Большую я Осознала, когда есть своя Земля, дом, и живешь там, а не в квартире. Понимаю что Земля, переезд -это уже результат наработанной Основы.
12:03
+8
Вот на своей Земле, в своем построенном доме, когда надумал ремонт делать, и какой тогда и делаешь, своими силами и руками. И никто не указывает, когда, сколько и тд.
С ремонтом каждый сам себе хоязин, однако не стоит «обольщаться» на предмет, что своё – оно вообще своё — своё. Пока есть электричество и вода и зависимость от них или потребность в них — своё только… до задолженности по коммунальным услугам, хотя справедливости ради стоит сказать, что в городах этот вопрос острее, вплоть до выселения. Тоже самое и «со-своей» землёй, только попробуй забыть заплатить за неё налог…Потому человечество и пережило так много войн, проживая их до сих пор…
15:33
+1
Пока есть электричество и вода и зависимость от них или потребность в них — своё только… до задолженности по коммунальным услугам
Да, ДаЯ… упустила я это. Что и на «своей Земле» потребность в электричестве и оплата соответственно за это-ком. услуги. И налог за неё. Учитывать это надо, а не впадать в «крайность» насчет «своего своего»- обольщаясь.
однако не стоит «обольщаться» на предмет, что своё – оно вообще своё — своё

Несколько лет назад знакомилась с информацией о том, что в Сибири организуются (не вспомню сейчас как назывались) обособленные хозяйства, общины. Как они сами писали о себе, что полностью независимы от системы. В организации хозяйства использовались разработки и технологии, позволяющие так жить (своя электростанция, вода, продукты и товары). Туда приглашали людей, у которых есть образование, специальность, умеющих многое делать, чтобы не приходилось зависеть от чего-либо из вне (например, врачи, учителя, инженеры, люди строительных специальностей и т.д.). Но и хозяйство такое было рассчитано на определенное количество жителей. Запомнилось мне то, что организаторы приводили примеры подобных уже успешно действующих содружеств. Так ли оно было на самом деле не знаю, всю информацию через интернет читала. Была тогда мысль уехать в подобную общину, но из-за отсутствия нужной специальности и каких-либо прикладных (практических) и полезных умений пришлось эту мысль отложить.
Бюджет с дефицитом, а коммуникации устаревают и изнашиваются. Бремя по ремонту и восстановлению легло на плечи конечного потребителя.
Я склонен считать что за данным пунктом коммунальных платежей стоит не только оплата за теплую воду из крана и прогнившую трубу, но и пополнение госбюджета. Людям в большинстве своем некуда иди из квартир, а посему придется платить. Не мытьем так катаньем, если сам не будешь оплачивать придут судебные приставы ( По нашему дому ходят).
В своем доме на земле данному коммунальному платежу взяться не откуда.
А пока надо платить.
12:16
+8
Я склонен считать что за данным пунктом коммунальных платежей стоит не только оплата за теплую воду из крана и прогнившую трубу, но и пополнение госбюджета.
Пополнение гос.бюджета возможно при нечистоте чиновников, но суть не в этом. Ведь деньги жителей должны пойти на
оплату взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов
а это означает: внутренний ремонт подъездов, внешний ремонт фасадов, есть очень изношенные дома, неисчислимое множество мелких работ, которые впрочем, отнимают колоссальные ресурсы — кому я это объясняю! А, если уж и подсчитывать затраты на прогнившую трубу, то НЕ в масштабах тех метров, которые приходятся на каждую квартиру, а счистить весь километраж прогнившего трубопровода. Мы эту мысль понимали, живя в городе, что рано или поздно, этого придётся городу и жителям коснуться. И это совсем не такая однозначная тема, как может показаться на первый взгляд, с позиции лишь, что власть опять виновата.
НЕ в масштабах тех метров, которые приходятся на каждую квартиру, а счистить весь километраж прогнившего трубопровода. Мы эту мысль понимали, живя в городе, что рано или поздно, этого придётся городу и жителям коснуться.

Данная мысль и в моей голове имеет место быть. Я тоже понимаю что придет время и коммуникации начнут давать большой сбой из –за своей изношенности. Потребуется замена километров труб отопления, водопровода, канализации. Потребуется для того что бы город дальше продолжал свою жизнь, для того что бы люди не вышли на улицу с революцией против действующей власти. Данную возможную ситуацию мы семьей проследили на примере нашего жил массива, когда в квартиры сутки не поступали свет, отопление, люди вышли на оживленную автодорогу и просто перекрыли ее. Это было на примере одного жил массива с численностью населения пару тысяч человек.
Потому на мой взгляд и стали появляться подобные пункты коммунальных платежей, как средство аккумулирования и накопления средств для латания больших дыр в системе жкх. Еще подобным пунктом может стать (пока еще не стал), пункт с оплатой за электроэнергию. Оплата по разным тарифам за нормативное потребление и сверхнормативное. Мысль ясна что меньше электричества потреблять не станут, а платить придется больше.
с позиции лишь, что власть опять виновата.

Данным комментарием не было осознанного намерения выразить недовольство властью, видимо глубоко во мне сидит недовольство жизнью, что даже и не замечаю его.
06:30
+3
Ввести наказание для тех, кто игнорирует оплату взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов, предложил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий… «Без палочной системы в России нельзя»...
Кнут и пряник, а в конкретном случае именно кнут (палка) откровенно используется со стороны власти. Но:
деньги жителей должны пойти на
оплату взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов
а это означает: внутренний ремонт подъездов, внешний ремонт фасадов, есть очень изношенные дома, неисчислимое множество мелких работ…
И это совсем не такая однозначная тема, как может показаться на первый взгляд, с позиции лишь, что власть опять виновата.

Обычно к «ничейным» территориям отношение такое: кто-то другой должен о них позаботиться. Под кем-то другим в данном случае имеют в виду власть/правительство.
Я считаю вполне оправдано, что не делая ничего для «ничейной» (нейтральной) территории, жители городов заменяют это денежным вкладом. Пришло понимание, что каждый житель планеты к ней самой не должен относиться, как к «ничейной», и уж тем более не игнорируя то место, где непосредственно живёт (город ли это, либо другое место — неважно). И, конечно, «кнут и пряник» здесь ни к чему… другое отношение к месту жительства (планете) — другое сознание — должно появиться/вырасти внутри каждого. Тогда и власти/правительства особо не понадобятся, поскольку сейчас они выполняют роль руководства тех задач, о которых население сняло с себя ответственность.
02:47
+5
Очень напомнила эта ситуация как собирали налоги с крестьян лет 200 назад(по истории проходили, из фильмов и книг это помню).Тогда тоже никто не спрашивал у крестьян: а есть ли у них намерение что-либо сдавать барину? Только тогда это было рабство «открытое», а сейчас рабство «завуалированное».Когда за тебя кто-то решает что ты должен делать и за что платить.
«Мы очень мягко поступаем с населением, так не должно быть… Без палочной системы в России нельзя»,- цитирует его РБК-Новосибирск.

А «палочный» метод видимо заключается в повышении взносов. За счет повышения стоимости перекрыть не достающую сумму, то есть, за счет плательщиков перекрыть не плательщиков.

В ходе встречи губернатор также предложил повысить взносы на капремонт с 6,1 рубля до 16-17 рублей за кв.м, чтобы сделать тариф экономически привлекательным.

Для меня это тоже актуальный вопрос. Пока не плачу за капремонт, так как не уверена, что деньги действительно пойдут на дело, а не в карман кому-нибудь. Наш дом состоит в ТСЖ и деньги перечисляются на счет дома, но я не понимаю, как может накопиться соответствующая сумма при существующей инфляции + должники, которые и коммунальные услуги то не оплачивают. Смысл таких отчислений? Я вижу тут обман. Но с другой стороны, если копнуть глубже, то на многий другой обман я «закрываю» глаза. Тогда почему в этой ситуации я уперлась? Лишь потому, что это открытый, незавуалированный обман?
Ввести наказание для тех, кто игнорирует оплату взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов, предложил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

От слов В. Городецкий перешел к действиям.
Долги за капремонт в Новосибирске взыскивают через суд