Обращение Владимира Путина к гражданам Российской Федерации

15:25
289
RSS
16:48
+18
То необычное чувство, когда Путин насмотрелся роликов Навального и пытается под него «косить»… Прям какая-то свободная конкуренция что ли. Ну ей Богу — необычное чувство. Жаль только, что по существу так ничего и не сказал.
17:23
+19
Почему не сказал по существу, очень даже сказал…
Он сказал, государство по прежнему будет выстраивать пенсионную финансовую пирамиду. Те кто работают сейчас будут платить тем, кто работал тогда, а им, кто работает сейчас, будут платить те, кто ещё не дорос до способности работать или вовсе не родился. При этом плательщиков становится меньше, а получателей больше. Жизнеспособность пирамиды пытаются реанимировать с помощью уменьшения получателей.
Об отказе от пирамидального устройства и речи нету.
Цель выступления -успокоить публику.
Цель выступления -успокоить публику.
Такой задушевный разговор президента с претендентами на пенсионные выплаты…
Государство ведь просто так ничего никому не даёт, даже за землю нужно платить, за то, что воду пьём, платить за то, что дышим и живём.

Тех, кто идёт за мыслями нашей власти ждёт много разных сюрпризов, ведь волна демографического перекоса, в которую мы вошли отразится не только на пенсиях.
03:10
+4
Вспомнила статьи ПУСТИТЕ РАБА НА ГАЛЕРУ, и Почему россияне не выходят на акции против пенсионной системы? Обывателям просто удобно, чтобы кто-то решал всё за них, говорил, как надо делать. Даже если за решения сверху приходится расплачиваться трудовой повинностью, получив небольшие выплаты в старости, до которой даже не все дотянут.

Вступая в отношения с нашим государством человек расплачивается временем, личной жизнью, здоровьем, финансами, счастьем семьи, исключения очень редки…

Интересно было прослушать это обращение потому, что для меня это уже иное измерение, т.к. я давно не претендую на пенсию и заинтересована в минимальном соприкосновением с государством, хотя для большинства людей решения властей значимы и являются даже судьбоносными, как и сказал президент.
08:52
+9
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает смелым поступком решение российского лидера Владимира Путина выступить с обращением к гражданам страны по поводу изменений в пенсионном законодательстве.



«Это смелый поступок, это поступок в стиле Путина, в стиле убеждений Путина. Он принял решение напрямую обратиться к людям, что сегодня и было сделано», — сказал Песков журналистам.

По его словам, глава государства никогда не уходил от своей ответственности и в наиболее важные моменты всегда делал заявления.
Если это смелый поступок, то чем тогда было всё остальное, что касалось людей — ВТО, цены на бензин, спасение олигархов, уничтожение санкционных продуктов, варварская вырубка и продажа леса Китаю и множество других «дел государственной важности»?
10:43
+13
Если это смелый поступок, то чем тогда было всё остальное...

Смелость, это когда вышел к толпе и поговорил, как когда-то в ГДР утихомиривал толпу, а здесь записал на видео и дал «себя» показать.



«А всё остальное, что касалось людей» — обыденность действий власти.
Смелость, это когда вышел к толпе и поговорил, как когда-то в ГДР утихомиривал толпу, а здесь записал на видео и дал «себя» показать.

10:15
+6
На комментарии выше, мной было сделано выделение часов на руке путина, с целью привлечь внимание ко времени записи обращения. Оно было сделано предварительно, а не в прямом эфире, как представляли СМИ. Однако, куда не ткни, в данном случае на часы, везде коррупция.
13:30
+1
Смотрела видеообращение с пониманием, что успокоить людей было крайне важно, ведь недавно состоявшиеся выборы Президента рушили репутацию «на корню». Особенно из-за ранее озвученных Президентом высказываний о недопустимости им повышения пенсионного возраста. За свои слова нужно отвечать. Вот и состоялось прояснение его позиции относительно ранее сказанного и относительно позиции партии «Единая Россия», незримо присутствующая при озвучивания каждого решения Президента.

Однако, если посмотреть на сложившуюся ситуацию, озвученную согласно статистике, о демографических ямах, которые повторяются, то демографическая проблема это проблема не только и не столько государства, сколько общества как такового. Ведь решать рожать детей в первую очередь выбор каждого Я. Выбирать как жить, тоже. А вот жить в обществе, построенном нашими предками или создать Жизнь, основываясь на Родовой Культуре Истокии, способны только принявшие ответственность за самого себя и своих потомков.
Смотря на витающих в облаках сегодняшнее молодое поколение, на которых и возлагается «ноша» оплачивать сегодня пенсии нынешних пожилых людей, вижу, что они даже не задумываются об этом. Т.е. по факту решение принимается за них. К Дню, когда им самим станет ясно, что выбирать они способны сами, когда пенсионный возраст уже будет рассматриваться как период накопления опыта с целью сделать выводы, важно показать им Жизнь, в которой власть существует как преемственность поколений, которую и властью то назвать нельзя, потому как авторитет родителей, ведущих за собой детей есть целостное продолжение Жизни.
Когда смотрела это обращение меня не покидало чувство, будто я смотрю «Comedy Club», какую-то плохую пародию на Путина. У Дмитрия Грачева, на мой взгляд, пародия лучше оригинала, по крайней мере намного искреннее.
А спустя время:
Владимир Путин заявил об отсутствии выигрыша для бюджета от пенсионной реформы. Пенсионная реформа после президентских поправок даст отрицательный финансовый результат для государства, заявил президент Владимир Путин на совещании с правительством во вторник, 2 октября. Правительство должно найти средства в федеральном бюджете для финансирования этих изменений, сказал Путин.