Банк Англии - 0,25%

Картинки по запросу Банк Англии

Банк Англии принял решение сохранить основные параметры своей монетарной политики. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Отмечается, что Банк Англии сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25% годовых и подтвердил объём выкупа активов с рынка в 435 млрд фунтов стерлингов.

Кроме того, регулятор улучшил прогноз по росту ВВП Великобритании в 2017 году до 2%, а по росту в 2018 году — до 1,6%.

Ранее ФРС США сохранила базовую ставку на прежнем уровне.

19:36
448
RSS
20:56
+9
Сохранение ставки позволит спокойно двигаться на рынке без сильных скачков цены, а значит позволит мирным образом проходить состояния Рынка.Направляя внимание в дальнейшем на изменение относительно оставленных ставок, чтобы заметить в следующем периоде, как повлияла оставленная без изменения ставка на движение Рынка.
Курс фунта опустился до минимума торговой сессии против доллара, отодвигаясь от 7-недельного пика после того, как Банк Англии улучшил свои прогнозы относительно экономического роста и инфляции, но заявил о сохранении рекордно низкого значения процентной ставки.

GBP/USD просела на 0,62% до 1,2583, после предшествующего повышения до 1,2706 — максимального значения с 14 декабря.

Курс фунта также резко снизился к евро. Курс EUR/GBP повысился на 0,87% до 0,8581.

Банк Англии готов изменить процентную ставку в любую сторону, в зависимости от дальнейшего развития событий. Это демонстрирует неуверенность относительно ситуации в экономике.

Investing.com