День Выборов

Картинки по Ðапросу На Украине стартовали выборы преÐидента

Около 30 тыс. избирательных участков ровно в 08:00 открылись на Украине для голосования на выборах президента страны.

В списки избирателей внесены более 29 млн граждан. На пост нового главы государства претендуют 39 кандидатов.

Также украинцы смогут проголосовать за нового лидера, находясь за пределами страны. Голосование организовано в 72 странах за исключением России.

Решение ликвидировать все участки в России избирком Украины принял еще в конце декабря. По мнению одного из лидеров украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, действующие власти страны могут использовать этот шаг, а также недопуск российских наблюдателей на выборы, для фальсификаций результатов голосования.

Наблюдать за ходом выборов будут более 2 тыс. официальных наблюдателей от различных международных организаций и иностранных государств. Однако россиян среди них нет, отмечает ТАСС.

По данным последних соцопросов, около 80% украинцев изъявили готовность идти на выборы, однако эксперты не склонны доверять этим цифрам. Они ожидают явку на уровне в среднем 65%.

Первое место в предвыборной гонке сохраняет глава партии «Слуга народа» Владимир Зеленский — его готовы поддержать 29% избирателей. За ним следуют лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко (18,7%) и действующий президент Петр Порошенко (16,5%).

16:20
236
RSS
Кличко приехал на избирательный участок на велосипеде.
Виталий Кличко проголосовал на выборах президента Украины. Киевский градоначальник удивил всех, приехав на избирательный участок на велосипеде.
Бывший спортсмен голосовал в Киевском военном лицее имени Ивана Богуна и отметился там одним из первых, сразу после открытия.
«От этих выборов зависит, каким образом будет развиваться Украина. Независимо от того, кого изберут президентом, очень важно, чтобы ни в коем случае наше государство не свернуло с курса на евроинтеграцию. Все, что зависит от меня, я делаю и буду делать, чтобы Украина воплощала европейские демократические ценности» — заявил Кличко.
18:22
+10
Перед украинцами стоит трудный выбор среди представленных кандидатов…
Так же как и в России это выбор без выбора, и в бюллетене отсутствует графа «против всех» — самые что ни на есть демократические выборы.
03:13
+8
Была удивлена тому, что в президенты выдвинул свою кандидатуру Владимир Зеленский, так как знаю его как актера, шоумена, кинорежиссера.
Кадры из сериала «Слуга народа»:

А вот Зеленский с супругой дают интервью и Владимир делится своей предвыборной программой
А вот еще информация о Зеленском:
А будущее не за горами — в 20-25 лет он станет депутатом, и превратится наш украинец в стопроцентного чистокровного хохла. И всё у него будет хорошо, правда детки будут учиться в Швейцарии, не здесь, ну, чтоб подальше от хохлов. Отдыхать он будет уже не на Днепре, там же он уже насрал. А на Мальдивах, чтоб подальше от хохлов. Квартирку себе купит где-то в Лондоне, тоже, чтобы подальше от хохлов.

Сериал «Слуга народа», где произносятся такие красивые и правильные слова, идёт по общенациональному украинскому телеканалу 1+1, собственником которого является Коломойский И.В.

И́горь Вале́рьевич Коломо́йский — украинский олигарх, бизнесмен-миллиардер, политический и общественный деятель.
Основатель крупнейшей на Украине промышленно-финансовой группы «Приват», представленной в банковском секторе, нефтехимии, металлургии, пищевой промышленности, агросекторе, авиаперевозках, спорте и медиа.
Занимает шестое место в рейтинге самых богатых людей Украины с состоянием в 1 млрд долларов, а также является одним из наиболее влиятельных людей Украины.

Председатель Днепропетровской областной государственной администрации.
Президент Объединённой еврейской общины Украины, вице-президент Федерации футбола Украины, член Попечительского совета еврейской общины Днепропетровска, бывший глава и член до 2011 года Европейского совета еврейских общин, президент Европейского еврейского союза.

Занимается общественной деятельностью. Среди общественных проектов — участие в создании музейного комплекса «Художественный арсенал» в Киеве, поддержка еврейской общины Днепропетровска, для которой был сооружен один из крупнейших в мире еврейский общинный центр «Менора», ремонт тоннелей вдоль Стены плача и возрождение исторической синагоги «Хурва» в Иерусалиме.

Коломойский является гражданином Украины, Израиля и Кипра. По его мнению, это не является нарушением закона, так как запрещено двойное, а не тройное гражданство.

Женат, имеет дочь и сына. Семья проживает в швейцарском городе Женева.


Вот краткая информация об одном из тех, кто стоит за анонсированием всех программ телеканала, в том числе и с участием Владимира Зеленского. Ведь все слова об украинце, становящимся хохлом — это автопортрет олигарха, кем и является Коломойский. Может ли человек, стоящий за производством контента, озвучивающего патриотические и националистические ценности, но в это же время совершающий абсолютно противоречащие этим же словам, действия, сделать для народа то, что обещает? Ответ на вопрос — будут ли реализованы поставленные персонажем Зеленского в сериале «Слуга народа» цели — очевиден.
11:11
+10
ЦИК Украины опубликовал первые результаты выборов президента

По итогам обработки 2,1% протоколов на выборах президента Украины во второй тур выходят артист Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. Об этом сообщается на сайте ЦИК.

По его данным, Зеленский набирает 27,49% голосов, а Порошенко — 17,53%. Лидер «Батькивщина» Юлия Тимошенко занимает третье место с 15,68% голосов.

Согласно данным «Национального экзитпола», Зеленский и Порошенко выйдут во второй тур с результатом 30,6% голосов и 17,8% соответственно. Тимошенко наберет 14,2%.

31 марта на Украине прошли выборы президента. Для того чтобы победить, кандидат должен набрать более 50% голосов. Явка, по данным ЦИК Украины, составила почти 63,5%.
14:07
+13
19:25
+5
REGNUM Граждане Украины в первом туре президентских выборов «сломали российский сценарий», написал Петр Порошенко на своей странице в Twitter в понедельник, 1 апреля.

«Верю, что сломают и второй (гипотетический сценарий в отношении второго тура — прим. ИА REGNUM)», — добавил Порошенко.

Первым российским сценарием он таким образом назвал выход во второй тур Владимира Зеленского и Юлии Тимошенко, вторым сценарием — победу Зеленского во втором туре.


19:49
+4
Влади́мир Алекса́ндрович Зеле́нский (укр. Володимир Олександрович Зеленський; род. 25 января 1978, Кривой Рог, УССР, СССР) — украинский шоумен, комедийный актёр, режиссёр, продюсер, сценарист и политический деятель. Художественный руководитель и бессменный лидер студии «Квартал-95». Был членом правления и генеральным продюсером телеканала «Интер» (2010—2012).
15:58
+1
В «МК» прошел «круглый стол» с участием украинских и российских политологов, посвященный выборам президента Украины. Эксперты оценили шансы Владимира Зеленского и Петра Порошенко во втором туре и пришли к выводу, что у действующего главы государства все еще есть шансы на победу. В свою очередь, Россия может отказаться признавать нового президента республики, какой бы ни была его фамилия.
В заседании «круглого стола» приняли участие первый заместитель Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, замглавы Института стран СНГ Владимир Жарихин, директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко и замглавы Украинского института анализа и менеджмента Кирилл Молчанов.

Все эксперты сошлись во мнении, что у Порошенко изначально не было шансов на победу в текущих выборах. Во второй тур ему удалось пройти благодаря массовым фальсификациям и исключительно блеклой предвыборной активности Юлии Тимошенко. «Из-за кризиса идей Тимошенко вошла в предвыборную гонку с 13% поддержки и вылетела из нее с ними же» — констатировал Молчанов. Вместе с тем он подчеркнул, что Порошенко отобрал у нее несколько процентов голосов в пользу лидера «Оппозиционного блока» Олега Ляшко и бывшего главы СБУ Игоря Смешко, чтобы гарантировать себе право продолжить борьбу за второй президентский срок.

Однако юморист Владимир Зеленский является для Порошенко гораздо более неудобной фигурой, чем Тимошенко. Во-первых, антирейтинг главы «Батькивщины» свыше 50%. Во-вторых, так называемая «марионетка Коломойского» фактически бросила вызов всей политической системе Украины и успешно деклассировала ее элиту в первом туре. Зеленский стал выразителем законного протеста украинцев и выразителем их желания перемен.

«До Украины докатилась протестная волна, которая уже привела к власти в США Дональда Трампа, захлестнула Италию и так далее. Зеленский успешно ее оседлал. Порошенко не сможет сократить двукратный разрыв в голосах по итогам первого тура. Скорее всего, во втором туре Зеленский наберет около 70%. Наивно рассчитывать на то, что за предстоящие две с половиной недели «слуга народа» где-то оступится и распугает своей электорат неаккуратным высказыванием. Его любят как раз за то, что он преимущественно молчит. В этой тишине каждый видит то, что ему хочется.» — сказал Молчанов.

При этом эксперт подчеркнул, что в штабе Порошенко надеются затянуть Зеленского на дебаты, где действующий президент должен разгромить конкурента, но профессиональный комик может эффектно высмеять главу государства. Кроме того, совсем не факт, что поражение в дебатах резко повысит популярность Порошенко, так как особенность нынешних выборов состоит в том, что электорат готов голосовать за кого угодно, кроме представителей правящей элиты.

«Не помогут даже дополнительные социальные выплаты из бюджета. В первом туре они дали Порошенко максимум 3-4%. А учитывая, что действующего президента в последнее время стали окружать коррупционные скандалы, а он сам за последние 5 лет загнал себя в окружение националистических радикалов, ему вряд ли удастся приумножить свой электорат какими-то другими способами. — считает украинский политолог. — В связи с этим Порошенко может решить сорвать голосование, чтобы любой ценой попытаться остаться у власти. В этом ему может помочь введение очередного военного положения после провокации на Донбассе или в Черном море».

Как известно, в НАТО собрались отправить в Черное море свои корабли для защиты украинских судов от российской агрессии. Потенциально это может привести к эскалации конфликта в регионе вплоть до повторения «Карибского кризиса», считает Затулин. При этом депутат Госдумы надеется, что Запад блефует. В том числе он надеется, что Порошенко не пойдет на отмену выборов, так как побоится потерять доверие США и Евросоюза.

20:11
+1
Лебедь, рак и щука-три кандидата с собственной позицией, каждый направляющий «своего» избирателя в русло интересов, которые, должны быть созвучны определенным людям. Разрыв в процентах, указанных статистикой в ходе выборов показывает, насколько то, что уже было, известно, находится позади баллотирующегося, известного только в своей профессии искусства, кандидата. Что ожидают украинцы от того, кто в Процессе будет знакомиться с руководящей должностью, на которую претендует? Очень созвучно выборам в Америке, когда шоумен и миллиардер взошел на пост Главы страны, изменяя/изменяясь в ходе движения времени и окружения. Очевидно, молодое население страны в восторге от происходящего, ожидая изменений, которые стремится достигнуть каждый юноша/девушка, направленные на экономическую стабильность, замечая опыт европейцев. Однако, долги, в которой находится все население Украины обязательно нужно брать в расчет при построении целого государства. Возможно, «Слуга народа» сможет восполнять разрушенные связи с дружественными соседями-народами, перестав замыкаться на собственном опыте, искажая его как перед собственным населением, так и показывая собственное превосходство перед другими. Тем самым создавая отношения с миром, закончив начатое ранее разобщение в своем народе.
22:07
+5
Прямой эфир