Чемпионат Мира по Футболу 2018

12:01
352
RSS
16:15
+9
Открытие Чемпионата Мира Посетят Более 20 Глав Государств
Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин заявил, что открытие чемпионата мира-2018 посетят более 20 глав государств. Также он выразил надежду на то, что сборная России в первом матче домашнего турнира обыграет Саудовскую Аравию.

— Могу сказать, что открытие посетят более 20 глав государств, — цитирует ТАСС Сорокина. — Это абсолютно нормально, всегда со стороны глав государств наблюдается большой интерес к матчу открытия и финалу чемпионата мира. Хорошо, что у нас будут высокопоставленные гости, они смогут насладиться футболом. И, надеюсь, победой российской сборной.

Чемпионат мира-2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи мирового первенства пройдут на 12 стадионах в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Ростове, Казани, Волгограде, Саранске, Нижнем Новгороде, Самаре, Калининграде и Екатеринбурге.

Россияне в групповом турнире домашнего турнира сыграют в с Саудовской Аравией (матч открытия, 14 июня, Москва, «Лужники»), Египтом (19 июня, Санкт-Петербург) и Уругваем (25 июня, Самара Арена).
16:19
+8
Президент РФ Владимир Путин примет участие в церемонии открытия чемпионата мира по футболу, а также проведет ряд встреч с лидерами государств, приехавшими на футбольный турнир, сообщает «Р-Спорт».
14 июня на стадионе «Лужники» Путин примет участие в торжественной церемонии открытия чемпионата мира по футболу 2018 и посмотрит стартовый матч чемпионата между сборными командами России и Саудовской Аравии.
16:53
+10
Гала-концерт в честь чемпионата мира по футболу

17:09
+10
Россия — Саудовская Аравия Прямая Трансляция Чемпионат Мира 2018 Церемония открытия Прямой эфир

Россия выиграла матч у Саудовской Аравии со счётом 5:0
21:41
+10
Невозможное возможно!

21:34
+1
Парень и пример показал мастерства обращения с мячом, и продемонстрировал возможность фокусировки на искусстве представителя народа, ближе всего находящегося к Природе своего нахождения единства со своими корнями.
23:07
+14
Расценки на спортивную «болезнь».

Расценки на спортивную «болезнь»
оказывается у болеющих есть свои категории.
Самый невыгодное «болеть» очень сильно по 1 и 2 категории вылетит в копеечку…
Да и 3,4 категории недешёвое удовольствие.
Выгоднее не болеть:)
21:23
+11
Болельщики из Сенегала после матча с Польшей, который проходил на стадионе «Спартак» в Москве, убрали трибуны после себя. Тогда, 19 июня, сборная Сенегала неожиданно победила Польшу 2:1. А болельщики сборной Японии убрались не только в своей секторе на стадионе «Мордовия Арена» в Саранске после матча с Колумбией, но и в секторах колумбийцев. Для этого болельщики они даже заранее принесли на стадион пакеты для сбора мусора. Игра закончилась со счетом 2:1 в пользу Японии.
Замечательная заметка! Уровень культуры болельщиков повлиял на исход матча.
14:23
+10
А вот так выглядит ЧМ с обратной стороны забора, в прямом смысле.

Сборная России впервые в истории вышла в плей-офф чемпионата мира‍
Сборная Уругвая одержала победу над командой Саудовской Аравии со счетом 1:0 в матче чемпионата мира — 2018. Об этом сообщает «Советский спорт».

Единственный гол в матче смог оформить форвард уругвайцев Луис Суарес, который отличился на 23-й минуте.

Чемпионат мира — 2018. Группа A. 2-й тур

Уругвай — Саудовская Аравия — 1:0
Голы: 1:0 — Суарес, 23
Таким образом, сборные России и Уругвая, имеющие в своем активе по шесть очков, вышли в плей-офф мирового первенства.

Ранее сборная Португалии обыграла команду Марокко со счетом 1:0 в матче группового этапа чемпионата мира — 2018 в России.
18:56
+5
13:25
+8
Россия вылетела в 1/4 финала, проиграв Хорватии по пенальти 3 — 4…
Да, наша команда играла отлично! Но мы же дальше не прошли, значит вылетели…
13:00
+6
Торжественная церемония закрытия Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™

13:20
+7
Церемония награждения чемпионата мира по футболу // ЧМ по футболу — 2018

18:49
+7
Футболисты сборной России получили звания заслуженных мастеров спорта



28 июля в Министерстве спорта прошла церемония чествования футболистов и тренерского штаба сборной России по футболу по итогам чемпионата мира 2018 года.

Как сообщает пресс-служба национальной команды, футболисты получили звания заслуженных мастеров спорта России, а тренеры — заслуженных тренеров страны.



На домашнем мундиале подопечные Станислава Черчесова вышли в четвертьфинал турнира, что стало лучшим результатом в истории команды.



20:38
+8
Гамова раскритиковала Минспорт за звания заслуженных мастеров спорта футболистам сборной России



Двукратная чемпионка мира по волейболу и серебряный призёр Олимпийских игр Екатерина Гамова подвергла критике Министерство спорта России на присвоение футболистам сборной страны званий заслуженных мастеров спорта (ЗМС).

«Какое-то странно разное у нас в стране отношение к достижениям спортсменов. Кому-то, чтобы получить звание ЗМС, нужно выиграть чемпионат мира или стать призёром Олимпийских игр, а кто-то получает лишь за выход в 1/4 финала!» — написала Гамова в Instagram.

Она выразила сожаление в связи с тем, что звание заслуженного мастера спорта обесценивают. Гамова напомнила, что по итогам чемпионата мира по волейболу 2010 года, когда сборная России взяла золотые медали, не все члены команды получили звания ЗМС.

«Это не претензии к ребятам, это большой вопрос к руководителям российского спорта», — подчеркнула Гамова.

02:26
+2
Екатерина Гамова: «Наши футболисты — молодцы. Но ЗМС для них- это перебор.»
Иван Торопцев: " Россия – не фаворит на крупных футбольных турнирах, в отличие от, например, хоккея или волейбола. Сборная добилась исторического достижения, может, стоило сделать исключение?"

Екатерина Гамова: " Значит, нужно стремиться к конкурентоспособности в футболе. Сборная России получила свою долю славы, подарила стране праздник своим выступлением на ЧМ-2018, наверное, ребята получат хорошие премии за турнир, но почему мы должны делать для кого-то исключение? Помимо футбола есть другие виды спорта, в которых ребята стремятся завоевать самые высокие места, и никому из них за выход в четвертьфинал, полуфинал чемпионата мира, даже за победу на европейском первенстве не присвоят ЗМС.

Да, наши футболисты – молодцы, сделали мощный рывок, добились того результата, которого давно не было, но они не стали лучшими в мире. Мы всей страной за них болели, радовались их успеху, но есть какие-то вещи, которые не стоит делать так спонтанно. Думаю, со мной согласятся многие спортсмены высокого уровня. Присвоение российским футболистам-участникам ЧМ-2018 звания ЗМС – необдуманный шаг, мне кажется, это перебор."