Дешевле чем доллар

Банк Англии на заседании в четверг принял решение понизить базовую процентную ставку впервые с 2009 года – на 0,25 процентного пункта, до 0,25%, следует из пресс-релиза регулятора.

Решение частично совпало с прогнозами аналитиков, опрошенных порталом DailyFX, которые ожидали, что регулятор сократит ставку на 0,25 процентного пункта, до 0,25%, и подтвердит объем выкупа активов, передает РИА «Новости».

Кроме того, Банк Англии увеличил объем выкупа активов с рынка с 375 млрд фунтов стерлингов до 435 млрд фунтов стерлингов.

Напомним, в середине июля Банк Англии сохранил базовую ставку 0,5% и объем выкупа активов.

В конце июня МВФ оценил последствия Brexit для мировой экономики.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочный кредитный рейтинг Великобритании в иностранной и национальной валютах с наивысшего «ААА» до «АА» с «негативным» прогнозом.

Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон заявил, что экономика Великобритании достаточно сильна для того, чтобы выдержать трудности, связанные с выходом из Европейского союза.

Напомним, сторонники выхода Великобритании из Евросоюза победили на состоявшемся 25 июня референдуме. Референдум не носит юридически обязывающего характера, то есть правительство и премьер-министр вправе проигнорировать его результаты. Но сделать это под давлением общественного мнения властям будет непросто. Премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил о том, что уходит в отставку. Кроме того, он заявил, что не жалеет о проведении референдума.

18:38
367
RSS
22:04
+5
Золото растет в четверг после решения Банка Англии снизить процентные ставки впервые с 2009 года и возобновить программу количественного смягчения. Банк Англии сократил ключевую ставку вдвое до 0.25% годовых, надеясь подстегнуть кредитование в скатывающейся в рецессию британской экономике после того, как в июне страна проголосовала за выход из Европейского Союза. Это первое снижение ставки с 2009 года. Более того, регулятор намекнул на дальнейшее снижение ставок к концу года. Очередная инъекция ликвидности в тот или иной период в том или ином месте на карте мира — сначала в Японии, теперь вот в Англии — благоприятна для сырья, поскольку позволяет игрокам увеличить кредитное плечо без дополнительных издержек. В условиях повсеместно низкой инфляции, в условиях отрицательных доходностей в мире инвесторы судорожно изыскивают активы, которые могут приносить хоть какой-то доход. С недавних пор таким активом стало и золото, где формируется долгосрочная восходящая тенденция.
Регулятор пообещал, что доведет ставки к концу года до уровней близких к нулевой отметке. Банк Англии может до конца года усилить меры стимулирования роста британской экономики в случае необходимости, заявил на пресс-конференции в четверг глава британского регулятора Марк Карни. По его словам, осенью и зимой у Банка Англии будет больше данных о состоянии экономики и ее реакции на решение выйти из ЕС (Brexit) Регулятор резко понизил прогнозы по росту экономики на следующие годы. Комитет по кредитно-денежной политике (MPC) подтвердил прогноз роста ВВП Великобритании на 2016 год на уровне 2%, но прогноз на 2017 год был снижен с 2.3% до всего 0.8%, на 2018 год — с 2.3% до 1.8%. Карни пояснил, что ухудшение прогноза на 2017 год стало самым резким за все время существования MPC. Карни сообщил, что согласно его прогнозу на ближайшие три года, в соответствии с которым принималось решение о введении этих мер, уровень безработицы в стране начнет падать, большая часть свободных мощностей экономики вновь будет задействована, а инфляция будет слегка превышать 2%. Рост производства будет составлять около 2.5%. C помощью превентивных стимулирующих мер ЦБ рассчитывает снизить неопределенность в экономике, оказывающую негативное влияние на инвестиции и потребительские расходы в Великобритании, и повысить собственный авторитет, отметил глава Банка Англии.
В данный момент за один фунт стерлинга дают 1,31 доллара.
В названии данной новости говорится «Дешевле чем доллар». Если логически поразмышлять над названием, то можно прийти к выводу, что фунт будет стоить дешевле доллара. Не есть ли данная новость, под соответствующим названием, как очередное направление мысли, но уже о зарождении долгосрочной понижающей тенденции по валютной паре GBP\USD?
23:25
+4
Впервые за 10 лет ставка в Великобритании может стать меньше, чем в США.

Речь идёт о стоимости Денег, а не о курсе Доллара к Фунту.