Путин отменил ряд встреч, но он здоров

Путин отменил ряд встреч вопреки заявлению Кремля, что он здоров

Ранее агентство Рейтер сообщило со ссылкой на неназванного казахского чиновника, что причиной переноса встречи могла стать болезнь Путина. В конце 2012 года пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Путин травмировал спину во время тренировки по дзюдо.

Илья Архипов и Нариман Гизитдинов

(Блумберг) -- Президент Владимир Путин отменил ряд встреч, запланированных на эту неделю в России, и отложил саммит в Казахстане, сообщили два источника.

О причине отмены объявлено не было, сообщили чиновники, попросившие об анонимности при обсуждении графика президента. Здоровье Путина «абсолютно» нормальное, сообщил в среду пресс- секретарь президента Дмитрий Песков, отказавших от дальнейших комментариев.

Встреча с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, планировавшаяся на эту неделю, отложена по взаимной договоренности, сказал Песков. Ранее агентство Рейтер сообщило со ссылкой на неназванного казахского чиновника, что причиной переноса встречи могла стать болезнь Путина.

В конце 2012 года Путин отменил или отложил пять международных визитов. Премьер-министр Дмитрий Медведев и другие чиновники неоднократно отрицали, что Путин болен или лечится от болей в спине.

По сообщению РИА Новости, Песков заявил 6 ноября 2012 года, что Путин травмировал спину во время тренировки по дзюдо.

15:05
600
RSS
Возможно, что переносу встречи способствовали какие-то события, развитие и исход которых повлияет на решения, принимаемые на встрече.
15:42
+1
В декабре Путин пояснил слухи о своем плохом здоровье. «Они выгодны политическим оппонентам, которые стараются поставить под сомнение то легитимность, то дееспособность власти»
Владимир Владимирович тоже человек. Устал от напряженного трудового графика политической жизни и решил отдохнуть.
Встречей больше встречей меньше.