Банк Англии впервые за десять лет поднял ставку


Банк Англии. Архивное фото

МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Банк Англии в четверг впервые за 10 лет поднял базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов, до 0,5%, начав тем самым ужесточение своей денежно-кредитной политики, следует из сообщения регулятора.

При этом регулятор подтвердил объем выкупа активов с рынка в 435 миллиардов фунтов стерлингов.

Регулятор отмечает, что решение по ставке было принято большинством голосов: 7 членов комитета по денежной политике проголосовали за повышение, 2 — против. При этом решение сохранить объем выкупа активов было принято единогласно.

"Денежная политика продолжает оказывать значительную поддержку занятости и экономике в целом в нынешних исключительных обстоятельствах. Все члены согласны с тем, что любые будущие повышения должны быть постепенными и ограниченными", — отмечает регулятор. Как следует из сообщения, к 2020 году ставка может достигнуть 1%.

Комитет по денежной политике отмечает, что сохраняются значительные риски для перспектив экономики: они охватывают реакцию домохозяйств, предприятий и финансовых рынков на события, связанные с процессом выхода из ЕС. Регулятор планирует следить за разворачивающимися событиями и реагировать соответствующим образом.

"Комитет будет пристально следить за этими и другими событиями и за их последствиями, включая влияние сегодняшнего повышения ставки, и готов реагировать на изменения экономических перспектив для обеспечения устойчивого возвращения к целевому показателю по инфляции в 2%", — говорится в сообщении.

В четвертом квартале 2017 года Банк Англии ожидает роста ВВП на 1,5%, при этом по итогам года рост может составить 1,6%. Такой же показатель сохранится в 2018 году, а в 2019 году рост ускорится до 1,7%. В августе регулятор ухудшил свой прогноз роста ВВП Великобритании в 2017 году до 1,7% с ожидавшихся в мае 1,9%, а также понизил прогноз роста ВВП на 2018 год до 1,6% с ожидавшихся ранее 1,7%.

00:58
215
RSS
В день выхода новостей по изменению процентной ставки открыла сделку по фунту… прошёл год с момента первого обзора в комментарии, где у была иная позиция — не входить в рынок при большой возможной волатильности.

Денежная политика продолжает оказывать значительную поддержку занятости и экономике в целом в нынешних исключительных обстоятельствах.
Посмотрев графики разных масштабов, и увидев продолжение тенденции на преодоление многолетнего падения (начиная с дневного графика — основные мувинги были в восходящем положении), открыла сделку на покупку. Вот только, ближе к выходу новостей у меня было около минус 50 пунктов — закрыла сделку вручную… потому как сразу же вспомнились ситуации стремительного падения Brexit… и прошлогодний Авторский Обзор с реакцией на выборы президента в США — поняла, что вполне вероятно повторение резкого падения рынка — такого же как и в июне 2016 года и год назад по фунту… поняла, что масштабные события года необходимо просматривать на старших графиках — недельный и месячный масштаб отображает нисходящий тренд… и открыла сделку на продажу, установив небольшой стоп… и рынок за моим стопом сходил, прежде чем пойти в направлении открытой сделки ;)
Вместо существенного профита — получилось 80 пунктов в подарок рынку… и прозрение, почему Автор Уникальной Торговой Системы сначала рекомендовал научиться ходить вместе с рынком на покупку (и по тренду). Рынок впрямую отражает жизнь — важна синхронность действий намеренная идти по восходящему или по нисходящему направлению (что в это вкладывать — какой смысл), иначе выходят не те результаты в рынке и в жизни.
Рада осознанию причин произошедших ситуаций в жизни… и щедрости рынка — по итогу неделя вышла с профитом (т.к. были сделки по другой валютной паре доллар/йена).