ФРС США не повысила процентную ставку

ФРС США оставила базовую процентную ставку на прежнем уровне 0,25-0,5%


Экономисты ожидали, что показатель останется на этом уровне

ВАШИНГТОН, 27 апреля. /ТАСС/. Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка страны, оставила базовую процентную ставку на прежнем уровне в 0,25-0,5%.

Об этом говорится в распространенном сообщении финансового регулятора по итогам заседания его руководства.

По данным консенсус-прогноза Bloomberg, все 92 опрошенных экономиста ожидали, что ФРС сохранит ставку в текущем диапазоне 0,25-0,5%.

В декабре 2015 года американский регулятор повысил процентную ставку до 0,25-0,5% с 0-0,25% годовых. Прежде базовая учетная ставка ФРС поднималась лишь в июне 2006 года. С декабря 2008 года до декабря 2015 года она оставалась практически на нуле - в диапазоне 0-0,25%.

10:13
346
RSS
10:28
+6
ОБЗОР: ФРС США не изменила ставку

Как и ожидалось, Комитет открытого рынка ФРС США оставил ставку по федеральным фондам без изменения в диапазоне 0.25-0.50%. За это решение проголосовали девять членов комитета, один высказался вновь за повышение ставки на 0.25%. В заявлении комитета отмечается, что ситуация на рынке труда продолжает улучшаться.

Из заявления удалена фраза о том, что развитие ситуации на финансовых рынках вызывает беспокойство и может представлять риски для экономики США.

Согласно последним прогнозам, в текущем году может произойти два повышения ставки в США. Не исключается повышение на июньском заседании, но с большей вероятностью называют сентябрь и далее декабрь.

Доходность 10-летних облигаций в США упала сегодня на 0.070 пункта до уровня 1.860%.

Цена на легкую нефть в США после резкой коррекции возобновила рост и выросла на 2.7% выше уровня 45.20 доллара за баррель.

Завтра внимание инвесторов будет направлено на результаты заседания Банка Японии и индекс ВВП В США. Также выйдут данные об уровне инфляции в Германии.
16:27
+5
ОБЗОР: Банк Японии не изменил политику
Банк Японии оставил свою политику без изменения. Ожидалось, что будет принято решение расширить программу стимулирования. Глава Банка Японии Курода заявил, что он не планирует вводить отрицательные процентные ставки для финансовых институтов.

Падение курса доллар/йены сегодня стало самым значительным с августа 2015 года. Падение курса евро/йена является максимальным за пять лет. Индекс Никкей отреагировал на сегодняшние события падением на 3.6%. Завтра в Японии будет выходной день.

Ставка в Новой Зеландии также осталась без изменения на уровне 2.25%. Было заявлено, что вследствие низкой инфляции дальнейшее снижение ставки может понадобиться.

Цены на нефть несколько скорректировались после достижения вчера максимальных уровней в текущем году.

Сегодня внимание инвесторов направлено на данные об уровне инфляции в Германии и индекс ВВП В США.