Испугались!

В Бурятии ночью 19 сентября был похищен якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля. Как сообщил корреспонденту Сибирь.Реалии один из его сторонников, ночью к лагерю, расположенному у поселка Выдрино на границе с Иркутской областью, где спали его сподвижники, приехало несколько машин. Люди в масках окружили палатку шамана, не дав ему собраться, забрали его и тележку, с которой он шел в сторону российской столицы, а после увезли его в неизвестном направлении.

"Трасса была перекрыта спецслужбами с оружием, они быстро окружили наш лагерь, и прямо к палатке шамана...Их было, может быть, несколько десятков человек", – говорит свидетель похищения.

По словам очевидцев, понять, кто производил задержание, было невозможно, никто из людей в масках не представлялся и не показывал удостоверения. В руках у них было оружие и фонари. Всего в лагерь приехало около сорока человек. Они также перекрыли дорогу и, как утверждают сторонники шамана, установили глушилки сотовой связи. Тех, кто пытался требовать объяснений и задавали вопросы, положили лицом на землю. Несколько активистов также задержали.

В опубликованном одним из сторонников шамана видео рассказываются подробности задержания: "Ворвались, его повалили на землю. Такой большой толпой, с автоматами, дубинками, поволокли его в машину. Молча. Мы спрашивали, кто старший, просили объяснить, что происходит, его арестовали. Только Сашу Шамана арестовали, больше ничего не было. Никаких документов никто не показывал".

Где сейчас находится Габышев, неизвестно, предположительно, его увезли в Улан-Удэ. Его сторонники поехали искать его в город. По мнению собеседника Сибирь.Реалии, задержание производили сотрудники спецслужб. Znak.com со ссылкой на одного из очевидцев уточняет, что задержание проводила полиция, предполагая, что против шамана может быть возбуждено дело по статье "Организация экстремистского сообщества".

Возбуждение уголовного дела редакции Сибирь.Реалии также подтвердил журналист Борис Ветров со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах. По его данным, в отношении Габышева назначена психиатрическая экспертиза. В региональном МВД корреспонденту нашего сайта отказались комментировать задержание шамана. В Следственном комитете Бурятии заявили, что не имеют отношения к его задержанию.

12:55
349
RSS
14:50
+12
Как в воду глядел:

15:35
+10
Держать свою линию…

15:56
+13
Вот так они шли:

Якутского шамана Габышева отправили в психбольницу

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU — Шаман Александр Габышев, задержанный в четверг, 19 сентября, в Бурятии, доставлен в Якутск и направлен в Якутский республиканский психоневрологический диспансер (ЯРПНД), сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Как уточняют в ведомстве, в ЯРПНД Габышеву проведут психиатрическую диагностику, которая «основывается на беседе с пациентом, уточнении истории жизни и болезни».

«В случае, если у данного пациента будут выявлены патологии, мы готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости могут быть привлечены социальные службы», — отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что называющий себя шаманом Александр Габышев, который в марте направился пешим походом из Якутии в Москву, в четверг был задержан на трассе «Байкал» в Бурятии. По данным МВД по Бурятии, он находится в розыске за совершение преступления на территории Якутии.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков порекомендовал журналистам обратиться к местным властям за комментариями по поводу задержания в Бурятии Габышева. Так Песков отреагировал на вопрос о том, в курсе ли Кремль, что в отношении Габышева возбуждено уголовное дело.

В правозащитной организации Amnesty International заявили, что Габышева нужно освободить. Там также назвали задержанного шамана узником совести.
16:36 (отредактировано)
+12
Не прошло и двух лет, как его нашли!

22:16
+13
Живой, здоровый..., судится!

22:24 (отредактировано)
+3
Со мной обращаются корректно, всё в рамках закона, ребята отличные, — сказал Габышев. По словам шамана, его обследовали врачи. Кроме того, у Габышева состоялась встреча со следователем. Никаких нарушений прав человека не было. Я доволен отношением властей, — подчеркнул он.

22:27 (отредактировано)
+1
Что произошло с шаманом за сутки после задержания
14:07 (отредактировано)
+2
Из Якутии в Москву идет новый шаман изгонять Путина
Похоже проблема только начинается. После снятия Александра Габышева – «шамана-воина» с дистанции, якутские шаманы решили устроить своеобразную эстафету, и готовы посылать в Москву, чтобы провести обряд экзорцизма и выгнать «демона – Путина» из Кремля, столько шаманов, сколько потребуется. И вот сейчас в социальных сетях распространяется информация о том, что в Москву собирается еще один шаман. Его зовут Александр Барчахов, он житель Верхневилюйского улуса, пенсионер, бывший сотрудник ДПС.
В начале недели он намерен вылететь в Якутск, чтобы взять благословление у Габышева, а потом сразу в Иркутск, чтобы начать своё путешествие с того же самого места, до которого дошел Габышев, который, как известно был схвачен вооруженными силовиками на границе Бурятии и Иркутской области.
14:13 (отредактировано)
+4
Новый шаман идёт на Москву
14:11 (отредактировано)
+2
17:20
+3
Отношение власти всегда одинаковое-остановить, вместо того, чтобы выслушать. Проводя прямые эфиры с журналистами, Президент выслушивает, отвечает, реагирует. А вот движение, такое как оппозиция, изначально преследуется. Вот и пешего представителя Якутии приравняли к оппозиционерам, напав первыми (как говорится, лучшая защита). По словам шамана, с ним Бог, а значит, все, что происходит, с божественного согласия.
09:29
+7
Упрямый однако! Три вперёд, два назад. Движение получается. У каждого свой Эверест!



02:03
+2
Как живет якутский шаман Александр Габышев