С победой, Дональд Фредович!

Дональд Трамп победил на президентских выборах в США

ВАШИНГТОН, 9 ноября.

По оценке профильного сетевого ресурса Real Clear Politics, после победы в штате Пенсильвания в его копилке 277 голосов в коллегии выборщиков. В этом штате на кону были 20 голосов.

Всего для победы в коллегии необходимо заручиться поддержкой 270 выборщиков.
Таким образом республиканец победил на президентских выборах в 32 штатах. Такие оценки, подготовленные на основе экзитполов и предварительных данных подсчетов голосов, представил ряд местных СМИ.
Трамп также близок к победе в штатах Аризона и Мичиган.
Однако руководитель предвыборного штаба демократов Джон Подеста не признал поражения Клинтон.

Американские СМИ задают вопрос: будет ли Белый дом отделен от бизнеса Трампа после его вступления в должность президента

Выступая перед ее сторонниками, собравшимися в Джавиц-центре, он заявил, что итоги голосования в нескольких штатах еще до конца не подведены, и предложил дождаться рабочего дня в среду для окончательного прояснения ситуации.
В свое время Клинтон бурно возмущалась тем, что Трамп не стал заранее ручаться, что в любом случае признает итоги выборов. Она преподносила такую позицию как покушение на устои американской демократии. Теперь она сама медлит с признанием своего поражения.
Ранее газета The New York Times оценила шансы на победу Трампа как превышающие 95%. "Наш прогноз состоит в том, что сейчас Дональд Трамп опережает свою соперницу", - отметила газета.
До начала голосования газета прогнозировала победу Хиллари Клинтон с вероятностью 85%.
15:31
1185
RSS
Надежда на то, что Трамп — меньшее из двух зол. Выглядит он, по крайней мере, более адекватным политиком. Время и события покажут верность или ошибочность такого выбора.

Президент РФ выразил надежду на совместную работу по выведению российско-американских отношений из кризисного состояния.

Дональд Трамп о Путине и о России:
«Клинтон не любит Путина, потому что он обвел её вокруг пальца во всем. Путин обвел вокруг пальца её и Обаму на всех этапах. Будь то Сирия, ракеты, что угодно. Я не знаю Путина, я никогда его не встречал. Он не является моим лучшим другом. Но если бы США поладили с Россией, было бы совсем неплохо».
16:14
+10
На многих радиостанциях, в связи с этим событием ходит СМС шутка. " Кто то сегодня вечером получит дома, саксофоном по голове " .©
16:54
+13
Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Дональду Трампу по случаю победы на выборах Президента Соединенных Штатов Америки.

В телеграмме В.Путин выразил надежду на совместную работу по выведению российско-американских отношений из кризисного состояния, а также по решению актуальных вопросов международной повестки дня и поиску эффективных ответов на вызовы глобальной безопасности.

Президент России также выразил уверенность, что выстраивание конструктивного диалога между Москвой и Вашингтоном, основывающегося на принципах равноправия, взаимного уважения и реального учета позиций друг друга, отвечает интересам народов наших стран и всего мирового сообщества.

В.Путин пожелал Д.Трампу успехов в столь ответственной деятельности во главе государства.
17:07
+12
Звучит многообещающе:

21:24
+17
Цитирую Марина Радужная:
Звучит многообещающе:
В нормальном американском стиле: всё себе, для себя и во имя себя.

Цитирую Дональд Трамп:
...«Мы вели не компанию, мы преодолели невероятный путь в который вошли миллионы людей мужчин и женщин, которые работают изо всех сил, чтобы сделать эту страну лучше, дать более светлое будущее для себя и своих семей»...

А слушая речь про восстановление американской инфраструктуры можно даже слезу пустить. :)

Цитирую Дональд Трамп:
"...Все мужчины и женщины нашей страны — они больше никогда не будут забыты. Мы сможем исправить все сложности наших городов, восстановить дороги, школы, аэропорты, больницы, мы восстановим нашу инфраструктуру и таким образом мы будем лучшими, мы будем первыми и наша инфраструктура будет несравненной..."
21:43
+20
Одно ясно наверняка — на этого президента штатам будет приятно смотреть. Всё-таки медиамагнат такого масштаба, сделал себя сам, воплощение американской мечты, не просто умеет держать себя в камере, знает, где улыбнуться и что кому сказать, а знает это изнутри + такая богатая, опять же в американском стиле, личная жизнь! Фактически, Америку ожидает реалити шоу в стиле «Президент и его семья», т.е наверняка можно сказать только одно — Америке не придётся скучать, а вместе с Америкой и всем нам.
22:20
+17
наверняка можно сказать только одно — Америке не придётся скучать, а вместе с Америкой и всем нам.

Тем временем где-то в интернете:

22:22
+8
«Звучит многообещающе» во всех смыслах — Трамп успел очень многое пообещать за предвыборную кампанию и в данной речи: и Америке и за её пределами:
Трамп заявил, что США «поладят со всеми странами, желающими с нами ладить», а отношения с такими государствами «будут просто великолепные». При этом республиканец заверил, что «интересы Америки» для него будут на первом месте, что, впрочем, не помешает «относиться ко всем уважительно, как к равным».
Особенно не вяжется «про самую лучшую страну» вместе с утверждением «относится, как к равным».

Цитирую Даяна Саган:
А слушая речь про восстановление американской инфраструктуры можно даже слезу пустить. :)
сюда же добавить про ветеранов:
"Мы также наконец позаботимся о наших великих ветеранах, которые были так лояльны", — заверил политик. По словам Трампа, время, которое он провел с ветеранами за время кампании, было в числе его «величайших наград»
учитывая захватнический характер военных действий США.

Не просматривала обещания другого кандидата, и предшествующих президентов США, но удивил чрезвычайно размах обещанного «всего-всего».
19:37
+9
Не ожидала такого исхода! Приятно удивлена результатом.
Оба кандидата вели себя как свиньи на предвыборных дебатах, но программа республиканцев импонирует мне более. Да и, конечно же, обещания Трампа о мире и партнёрстве звучат куда лучше клинтоновских агрессий.
21:42
+18
Помню, он ещё в детстве хотел вождём краснокожих стать!



Ему даже за это медаль дали!

21:51
+11
Что избрание Дональда Трампа значит для России?
Русская служба Би-би-си попросила экспертов поразмышлять, как будет Дональд Трамп в роли президента США выстраивать отношения с Россией.

«Дональд Трамп будет относиться к России как к союзнику и восхищаться Владимиром Путиным», считает руководитель Центра исследований России при аналитическом центре «Общество имени Генри Джексона» Эндрю Фоксолл

Доктор политических наук, научный сотрудник колледжа Сент-Энтони Оксфордского университета Владимир Пастухов:
" Я думаю, что в случае победы Трампа отношения будут как на «американских горках» — либо сначала вверх, а потом вниз, либо сначала вниз, а потом вверх, но никогда ровно.
Я не разделяю мнения, что Трамп — это лучший для России выбор американского народа. У него бизнес-культура, а значит готовность в любой момент сыграть рискованно, когда светит прибыль"


Директор российских и азиатских программ Института мировой безопасности Николай Злобин:
«Трамп — это такая русская рулетка. Это звучит забавно, но в его возрасте и при его раскрутке, Трамп очень начинающий политик.
В России много экспертов по Клинтон. Это те, кто с ней работал, вел переговоры, анализировал, спорил, кто с ней знаком.
А вот с Трампом российские политики не знакомы совсем»
22:42
+17
Немного юмора в тему: оказывается, победа Трампа была «предсказана» еще в 2000 году создателями известного мультсериала «Симпсоны» :)
09:25
+15
В Нью-Йорке и Чикаго сотни человек вышли на акции против победы Трампа

Сотни человек вышли на улицы в Нью-Йорке и Чикаго, чтобы выразить протест относительно победы республиканца Дональда Трампа на выборах президента США.

Как передает телеканал NBC, несмотря на моросящий дождь, к 18:00 по местному времени (02:00 мск) в районе Юнион-сквер в Нью-Йорке собрались более 400 человек. Далее они направились к зданию Трамп-тауэр на Пятой авеню, скандируя: «Не мой президент», «Дональд Трамп, уходи! Расист, сексист, анти-гей!» и «Берни [Сандерс]!».
09:28
+12
Савченко написала письмо Трампу, призвав усилить санкции против России

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко обратилась с открытым письмом к избранному президенту США Дональду Трампу, в котором призвала его сохранить и усилить санкции против России, а также увеличить военную помощь Украине.
10:42
+17
«Эта боль с нами надолго»: Хиллари Клинтон выступила перед сторонниками



Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон в среду выступила перед своими сторонниками. Она поблагодарила всех за поддержку и выразила надежду, что Трамп, победивший на выборах, будет успешным президентом.
Она сказала, что ей жаль, что ее команда проиграла: «Эта боль с нами надолго».
Но при этом Клинтон отметила, что верит в Америку, и Трампу нужно дать шанс вести американцев вперед. А своих сторонников она призвала принять результаты выборов.
Она напомнила, что мирная передача власти — краеугольный камень американской демократии.
20:53
+7
Министр обороны ФРГ призвала Трампа к жестким мерам в отношении России
Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен призвала избранного президента США Дональда Трампа не отступать от принципов НАТО в жесткости по отношению к России. Об этом министр заявила в четверг вечером в эфире телеканала ZDF.
«Дональд Трамп должен четко сказать, на чьей он стороне. На стороне справедливости, мирного урегулирования и демократии, или же ему все равно, и он проявляет жест мужской дружбы», — сказала фон дер Ляйен.
Кроме того, она подчеркнула, что Трампу не следует воспринимать НАТО как бизнес. «Это не компания», — заявила министр.
20:55
+7
В Орегоне акции протеста против избрания Трампа переросли в беспорядки
По данным правоохранительных органов, манифестанты, численность которых не уточняется, мешают движению машин и громят витрины. Задержаны несколько человек.
«В связи с масштабами протестов и приобретением ими криминогенного и явно угрожающего характера полиция теперь квалифицирует эти действия как беспорядки», — говорится в заявлении полицейского управления Портленда.
Массовые демонстрации против Трампа проходят во многих американских штатах, в том числе в Нью-Йорке, Вашингтоне и Калифорнии.

13:35
+10
Трамп отказался от зарплаты президента
«Я никогда не давал комментариев по этому поводу, но ответ — нет, — сказал Трамп. — Думаю, по закону мне придется принять $1, поэтому я буду получать $1 в год».
Республиканец признался, что не знает, сколько получает американский президент. Журналистка телекомпании сообщила, что зарплата хозяина Белого дома составляет $400 тысяч в год. «Я не приму зарплату, я ее не приму», — повторил Трамп.
По последним оценкам журнала Forbes, представленным в сентябре этого года, состояние республиканца равняется $3,7 млрд. По сравнению с прошлым годом оно снизилось на $800 млн. Трамп не станет первым президентом США, отказавшимся от заработной платы. К примеру, ранее аналогичным образом поступили Джон Кеннеди и Герберт Гувер.
00:49
+2
Биография Дональда Трампа до того как он стал президентом.

17:21
+6
НЬЮ-ЙОРК, 6 декабря. /Корр. ТАСС/. Член коллегии выборщиков из Техаса Крис Супрун не намерен отдавать свой голос за избранного президента США Дональда Трампа. Об этом он заявил в своей статье, опубликованной в понедельник в электронной версии американской газеты The New York Times.

Крис Супрун, являющийся работником скорой помощи и сторонником партии республиканцев, выразил убежденность в том, что миллиардер «не отвечает требованиям, чтобы занять пост президента»



Подробнее на ТАСС:
Пример другого штата:
НЬЮ-ЙОРК, 14 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Суд в Денвере постановил, что все члены коллегии выборщиков от Колорадо обязаны голосовать за того кандидата, который одержал победу на выборах президента США в этом штате. Соответствующий вердикт вынесла во вторник вечером судья Элизабет Старрс, сообщило агентство Associated Press (АP).
Старрс рассматривала иск, поданный двумя из девяти выборщиков от Колорадо. Они пытались оспорить действующий в Колорадо закон, согласно которому члены коллегии должны голосовать за кандидата в президенты, набравшего большее число голосов избирателей в этом штате.
23:35
+2
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Мнение редакции вновь не совпало со взглядом читателей, которые ранее сделали выбор в пользу премьер-министра Индии Нарендры Моди
Редакция американского журнала Time назвала избранного президента США Дональда Трампа Человеком года.
Об этом стало известно в эфире утреннего шоу Today телеканала NBC.
Второе место в рейтинге заняла экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, баллотировавшаяся на пост главы государства. На третье место редакция поместила хакеров, которые, как отметили составители рейтинга, «избрали своей мишенью саму демократию».
В шорт-лист кандидатов журнал также внес президента России Владимира Путина, главу Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и премьер-министра Индии Нарендру Моди.
Ранее свой выбор сделали читатели Time. По их мнению, звания Человека года достоин именно Моди.
Он набрал больше голосов, чем действующий президент США Барак Обама и Трамп.
Впервые такой рейтинг был составлен журналом в 1927 году. Тогда Человеком года стал американский летчик Чарльз Линдберг, первым в одиночку пересекший по воздуху Атлантический океан. Этого звания был удостоен также, например, Джордж Буш-младший, папа римский Иоанн Павел II, Уинстон Черчилль, а также Иосиф Сталин.
В 2007 году Человеком года был выбран Владимир Путин.