Мой Банк - моя Крепость

"МОЙ БАНК" НЕ МОЖЕТ ВЫПЛАТИТЬ КРЕДИТОРАМ 13,25 МЛРД РУБ

"Мой банк"

МОСКВА, 13 ноя - ПРАЙМ. Лишившийся в январе лицензии "Мой банк" по состоянию на 13 ноября 2014 года не может удовлетворить требования 1 тыс 78 кредиторов на общую сумму 13 млрд 251 млн 351 тыс рублей. Такая информация содержится в материалах Агентства по страхованию вкладов.

Агентство также сообщает о том, что 5 ноября 2014 получило заявление главного акционера "Мой банк" - FFF Holdings B.V. о его намерении предоставить банку средства, достаточные для исполнения всех обязательств кредитной организации.

АСВ отмечает, что FFF Holdings B.V. сегодня заявило о перечислении в адрес агентства 1 млн рублей в счет исполнения обязательств банка. Однако, по состоянию на 16:00 мск 13 ноября текущего года агентство не подтверждает поступления денежных средств.

"Расчеты с кредиторами будут осуществляться после поступления вышеуказанных денежных средств", - заявляют в агентстве.

"Мой банк" входит в одноименную финансово-инвестиционную группу, в состав которой также входит ОАО "Мой банк. Ипотека". До декабря 2013 года основным собственником банка выступал экс-сенатор Глеб Фетисов, который затем продал банк FFF Holdings B.V, акции которого принадлежат 11 физлицам с долями не более 10 проц, представляющим интересы российских и иностранных инвесторов.

11:02
516
RSS
17:05
+4
Интересно, от чьёго лица произносится название банка?
МОЙ Банк!
Он того, кто деньги просит или от того, кто Деньги не отдаёт?
17:15
+4
А как так получилось, что у банка деньги кончились? А вернее куда они делись-то? Похоже это вкладчики деньги просят.
18:59
+2
Лишение банка лицензии на деятельность, не даёт ему возможности привлекать средства. То есть деятельность останавливается. Остановка деятельности мотивирует вкладчиков вывести деньги. Если бы требование вкладчиков вернуть деньги было растянуто по времени, и другие бы вкладчики деньги в банк несли, то проблем бы не было. А здесь деньги никто не несёт, а требовать идут все.
Причина — денег у банка всегда меньше, чем сумма задолженности перед вкладчиками.
Есть специальные нормативы "остатки на корсчетах и нормы резервирования", которые позволяют банком это делать до определённых значений.