В России новый Президент

16:12
540
RSS
18:58
+16
В России новый Президент

Я бы сказал так:
«Ново — старый президент России...»
22:35
+6
Или так: «Старый Новый Путин»…
В России новый Президент

Да, Президент страны не обычная руководящая должность.
Президент России» (должность) пишется с прописной или строчной буквы?
С большой, согласно законодательству РФ. Во всех документах — с большой буквы. Это не только должность, но и символ России. Если человек проживает на терр. РФ и (или) является гражданином РФ, он обязан соблюдать законы РФ и проявлять уважение к символам РФ и ее должностным лицам. Это все равно, что написать «россия» или «российская федерация», такое же абсолютно неуважение.

19:09
+13
Наверно сложно быть Президентом, подписывать много бумаг, отвечать на вопросы людей, и т.д.
19:18
+16
Правительство России ушло в отставку после инаугурации президента страны Владимира Путина. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте правительства.



«В соответствии со статьёй 116 Конституции Российской Федерации и статьёй 35 федерального конституционного закона «О правительстве Российской Федерации» правительство Российской Федерации слагает свои полномочия перед вновь избранным президентом Российской Федерации»,
19:25
+15
Президент России Владимир Путин, после того как правительство России ушло в отставку, предложил Госдуме рассмотреть кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра. Соответствующее заявление опубликовано на сайте Кремля.



«В соответствии с пунктом «а» статьи 83 и статьей 111 Конституции Российской Федерации президент внёс кандидатуру Дмитрия Медведева для получения согласия Государственной думы на назначение его председателем правительства Российской Федерации»
19:27
+12
Путин поручил ушедшему в отставку правительству работать до формирования нового кабмина



«В связи со сложением правительством Российской Федерации своих полномочий… постановляю правительству Российской Федерации продолжать действовать до сформирования нового правительства Российской Федерации»
20:35
+10
"Объединив усилия всех, кто радеет за страну, за её будущее, мы обязательно достигнем наших целей, добьёмся прорывов в науке и технологиях, вместе реализуем масштабные планы обновления городов и сёл, развития всех наших регионов", — сказал Путин на инаугурации.

Новый автомобиль президента Владимира Путина, полностью произведенный в России из отечественных комплектующих, получил название «Сенат-лимузин»

Щугорев отметил, что лимузин, который использовался на церемонии инаугурации, относится к семейству «Аурус» и является его «венцом».

Он рассказал, что это семейство представляет и седан «Сенат». Также вскоре будет представлена модель MPV — микроавтобус «Арсенал». Ведущий пояснил, что все модели автомобилей этого семейства названы в честь башен Кремля.

«Что за двигатель был установлен в этом автомобиле? Все всё время рассуждали о каком-то „Царь-двигателе“, называя так тот мотор, который действительно разработан, он есть сейчас в научно-исследовательском институте автомобильных и автомоторных исследований. Так вот, этот мотор — 800 лошадиных сил — есть, но в том автомобиле, который вы видели сегодня, установлен мотор 598 лошадиных сил, V8, битурбированный двигатель 4,4 литра», — добавил журналист.


10:39
+13
Старый Новый Год у нас уже давно есть, теперь к нему и Старый Новый Президент добавился:)
Путин обновился)
21:57
+11
Госдума одобрила кандидатуру Медведева на пост премьер-министра

В поддержку кандидатуры проголосовали 374 парламентария, против — 56.
Сразу на ум приходит одна из армейских поговорок: «Цирк уехал, а клоуны остались». А здесь, похоже, никто никуда и не уезжал…

Можно было бы посмеяться, но уже как-то и не смешно.
20:43
+1
О том что происходит в нашей стране:
12:45
+6
Новые российские автомобили начнут выпускать под названием Aurus. Оно образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия). Модели поступят в продажу под названиями в честь кремлевских башен — «Сенат», «Арсенал» и «Комендант». Серийные машины будут стоить более 10 млн рублей.

Ведущий программы старался пробежать «галопам по Европе», однако из всего хаотичного разговора можно отметить несколько моментов. Гость программы О.Четверикова предложила самостоятельное образование, т.е. вне школ, что ей, как представителю системы образования, стало понятно, видя его изнутри.
Сопоставление элит зарубежного общества и общества России показали как несопоставимое. И, действительно, опыт собственников, который российские олигархи стараются перенять, оказывается отторгнутым западным обществом, по причине того, что все, что пройдено и понято ими уже давно, новоиспеченные капиталисты России только постигают и интересы «матерых» могут быть только в поглощении новоиспеченных. Интересы российских олигархов только в рамках их собственных. Из этого напрашивается вопрос: кто и куда собирается вкладываться, и самое важное, с какой целью. Ведь итогом всего станет поглощение капитала российских олигархов олигархами с историей. Я к тому, что, возвращаясь на землю, т.е.спускаясь с облаков иллюзий, что кто-то признает нашу элиту как минимум равной себе, пора бы понять, что менталитет у России, как у территории, на которой взрастали люди с корнями, идущими от земли, позволяет быть сопричастным с людскими стремлениями. И получение капитала в Европе отлично от получения в России. Беря в бюджете, который вмещает в себя все статьи затрат всех бюджетных структур, позволяющие себе брать, тем самым «нарываются» на недовольство тех, у кого берут. Ну, или, живущие за счет продажи ресурсов России, официально кормящиеся и «кормящие» бюджет. Все остальное-малый бизнес, который считается «убыточным» из-за отношения к нему государства, берущего столько, что прибыль в гонке за прибылью становится мечтой, а не реальностью. Видно расслоение населения, понятны все недовольства, вот только очень часто при возможности взять, чаще всего берут, считая, что так и должно быть. Так чем тогда те, кто обижен на власть отличается от тех, кто, будучи у власти, берет? Да ничем. Перестав допускать саму мысль о том, что при возможности взять, брать, начинаются изменения. Ведь тогда начинаются вопросы, начинается движение без накапливания долгов, а создавая Жизнь вместе с Основой.
Путин на своих инаугурациях 2000-2018 гг

Обычно в театре три звонка. А тут уже четвёртый… А представление уже давно идёт полным ходом — перестановки, инаугурации, выборы и прочие «зрелищные мероприятия».
23:15
+1
Инаугурация прошла по всем канонам, принятым в обществе. Красная дорожка, проезд в лимузине, все чинно, как подобает в высшем обществе. Улыбнуло поведение знати, встречающих Президента с включенными камерами на телефонах.
Очень стандартные фразы в речи Президента, ступающего на пост. Внимание привлекло только обращение «мы команда», адресованная то ли высшему обществу, присутствующему лично на прочтении обращения Путиным, то ли ко всему люду.
Очень много надежд на Президента. Все считают его всесильным, рассчитывая, что «вот приедет барин, барин всех рассудит». Много надежд на власть вообще. Привычка. Ведь после того, как перестаешь надеяться на то/того, кто/что был идолом, ну или привычным мировоззрению указателем направления Пути, разрушается старое, начинается осознание. Потому как надежда призвана полагаться на другого/других, а выбор сознательного проявления позволяет реально смотреть на мир, понимая свои возможности и принимая свою ценность вне усредненного состояния своего Я, целым в единстве с целым.
00:34
+7
Цитирую слова Путина: «За более, чем тысячелетнюю историю Россия не раз сталкивалась с эпохами смут и испытаний и всегда, всегда возрождалась, как птица Феникс.»
Полагаю, самому значимому государственному лицу больше не стоит рассчитывать на способность к самовозрождению России. Ресурс и золотой запас нации иссяк благодаря политике геноцида коренного населения.
Если возрождение когда-то и произойдёт, то только после основательного распада нежнизнеспособной паразитической системы, в которой государство и власть занимают очень значимую часть.
12:01
-1
Путин подписал указ о структуре нового правительства. Соответствующая информация содержится в указе президента РФ, сообщила пресс-служба Кремля.

У премьер-министра России будет 10 заместителей, в том числе первый вице-премьер — министр финансов, вице-премьер — полпред президента в Дальневосточном федеральном округе и вице-премьер — глава аппарата кабинета министров.
«Установить, что председатель правительства РФ имеет 10 заместителей, в том числе одного первого заместителя председателя правительства РФ — министра финансов РФ, заместителя председателя правительства РФ — полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе и заместителя председателя правительства РФ — руководителя Аппарата правительства РФ», — говорится в документе.
Премьер Дмитрий Медведев во вторник вечером на встрече с президентом Владимиром Путиным представил предложения о структуре нового правительства. По его словам, прежнее правительство отработало эффективно, поэтому структура органов исполнительной власти не должна серьезно измениться.
Медведев предложил Путину разделить министерство образования и науки на два ведомства – министерство просвещения, которое займется вопросами начального и среднего образования, и министерство науки и высшего образования. «Это позволит лучше сконцентрировать наши возможности по развитию и одной системы образования, и другой системы образования», – пояснил премьер. Федеральное агентство научных организаций будет ликвидировано, его полномочия передадут министерству науки и высшего образования. Кроме того, федеральное агентство по надзору в сфере образования будет напрямую подчиняться правительству. До сих пор надзорное ведомство было подконтрольно профильному министерству.
На базе министерства связи и массовых коммуникаций Медведев предложил создать министерство цифрового развития. Торговые представительства, по замыслу премьера, следует перевести из министерства экономического развития в министерство промышленности и торговли.
Путин согласился с предложениями Медведева. Через несколько минут после этого на сайте Кремля появился подписанный президентом указ о новой структуре правительства.

Согласно указу, у Медведева будет 10 заместителей, на одного больше, чем в прошлом правительстве. Ранее Медведев назвал девять кандидатов на эти должности. Первым вице-премьером и министром финансов может быть утвержден действующий руководитель Минфина Антон Силуанов. Также должности вице-премьеров могут получить председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, работающий с 2012 г. в аппарате правительства Максим Акимов, полпред президента в Центральном федеральном округе Алексей Гордеев, замминистра обороны Юрий Борисов, руководитель контрольного управления президента Констанин Чуйченко. Из старого правительства должности заместителей премьера могут сохранить Дмитрий Козак, Виталий Мутко, Ольга Голодец. Из нового указа президента следует, что свою должность также сохранит вице-премьер и полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.