Новый Глава Избирательной Комиссии

Председатель ЦИК Элла Памфилова

Бывший омбудсмен Элла Памфилова избрана новым председателем Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России. За нее проголосовали 14 членов комиссии, за другого кандидата — Сергея Сироткина — один. После избрания госпожа Памфилова предложила изменить структуру ЦИКа и уменьшить число заместителей главы Центризбиркома до одного. «В настоящее время, как вы знаете, регламент ЦИК России предусматривает возможность избрания более чем одного заместителя председателя комиссии. Предлагаю рассмотреть вопрос о внесении изменений в регламент ЦИК, предусмотрев одного заместителя председателя ЦИК России»,— сказала она.

Ранее в ходе заседания ЦИКа Элла Памфилова заявила, что согласна возглавить комиссию в случае поддержки ее кандидатуры. «Я долго говорить не буду. Если вы, мои коллеги, окажете мне такое доверие, то я обещаю, что буду добросовестно исполнять свои обязанности исходя из тех принципов, которыми всегда руководствовалась»,— приводит ее слова «РИА Новости».

Напомним, в новый состав ЦИКа не попала большая часть прежних членов комиссии, в том числе председатель Владимир Чуров. Источники «Ъ» рассказали, что его не сильно ждали на первом заседании комиссии.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2949517

15:24
339
RSS
15:31
+8
По мнению политолога Александра Кынева, назначение Памфиловой станет попыткой власти «нанести грим» на уже сформированную систему выборов: своей личной репутацией она должна будет прикрыть внесенные в избирательное законодательство изменения, не влияя на избирательный процесс.
Учитывая внешнеполитическую напряжённость это Верный выбор перед Выборами.

Резко изменилась ситуация вокруг России. Мы прекрасно понимаем, какое напряжение идет со всех сторон, но мы должны выборы проводить — нам нечего бояться — честно, открыто, прозрачно
Она добавила, что российский народ умный и образованный, ему надо доверять.
14:28
+1
Элла Памфилова: «Я не мыслю себя вне России»

Была назначена омбудсменом 18 марта 2014 года — в день, когда Россия вернула Крым.

Из интервью на радио «Эхо Москвы»:
Такая странная моя судьба: то же самое было в начале 90-х, когда меня бросили министром социальной защиты в самое тяжелейшее время. И вдруг опять так судьба берет за шкирку, и именно в этот день, 18-го, когда фактически меняется все международное пространство, – в этот момент происходит такое мое назначение.

Когда с предложением обратились правозащитники, и мне позвонила и Лиза Глинка, и Людмила Михайловна [Алексеева], и другие, и я поняла, что я не смогу отсидеться, и все мои мечты и планы о каких-то приятных времяпровождениях и спокойной жизни не имеют права сейчас именно в такой тяжелой ситуации, когда все взбаламучено.

Это неправильно. Это моя страна, мне некуда ехать, я не мыслю себя вне России, и все, что тут происходит, это будет сказываться и на моих близких, на моей внучке, на моих родных и на всех тех, кого я люблю. Поэтому, если я что-то могу на старости лет своих что-то сделать, я должна сделать.