Дымная обратка

МИНКОМСВЯЗЬ ПРЕДЛАГАЕТ ВЕРНУТЬ РЕКЛАМУ ТАБАКА И АЛКОГОЛЯ В ПЕЧАТНЫЕ СМИ

Сигареты

МОСКВА, 19 ноя - ПРАЙМ. Минкомсвязь выступает за возвращение рекламы табака и алкоголя в газетах и журналах, сказал замглавы ведомства Алексей Волин на конгрессе Национальной ассоциации телерадиовещателей.

По его словам, прогнозы ситуации на рекламном рынке РФ крайне пессимистичны, к 2015 году на этом рынке ожидается спад, особенно это касается телевидения и печатных СМИ. "Нужно подумать в отношении дальнейшей либерализации ситуации на рекламном рынке. Определенные позитивные изменения происходят, вернули медицинские услуги, - отметил Волин. - Сказать с этой трибуны про то, что пора возвращать табак и алкоголь в телевизор - это, наверное, будет громко сказано, но в печатные СМИ мы точно считаем, что нужно возвращать табак и алкоголь". По его мнению, стоит задуматься, в частности, о рекламе в СМИ национальных алкогольных брендов, вин.

"Со стороны индустрии, если выработать консенсусную позицию и пойти по пути внесения изменений в закон о рекламе, то здесь со стороны министерства точно будет всесторонняя поддержка", - заверил Волин.

13:49
633
RSS
16:59
+5
Нужно подумать в отношении дальнейшей либерализации ситуации на рекламном рынке
Такой подход, в интересах рекламы, именуется лобби
А предлагает его Волин Алексей Константинович, который В феврале 2013 года, выступая с трибуны конференции на факультете журналистики МГУ, заявил:
«Любой журналист должен твёрдо помнить, что у него нет задачи сделать мир лучше, нести свет истинного учения, повести человечество правильной дорогой. Это всё не бизнес. Задача журналиста — зарабатывать для тех людей, которые его наняли. Нам чётко надо учить студентов тому, что, выйдя за стены этой аудитории, они пойдут работать на дядю, и дядя будет говорить им, что писать, что не писать, и как писать о тех или иных вещах. И дядя имеет на это право, потому что он им платит»

А по профессии Алексей Константинович журналист.
Что же делать?
Не пить, не курить и не читать газет!
У меня тоже вчера возник вопрос, что делать?
На улицах Москвы люди стали меньше курить, в кафе не курят, на остановках изредка, в целом качнулась стрелка в хорошую сторону. А тут выступил интерес продавцов, им кушать нужно, но кушают ведь и здоровье неосознанных людей они…
20:39
+4
Думаю, стоит больше видеть долгосрочную перспективу, а не сиюминутную выгоду. Какое здоровье будет у нации с популязацией алкоголя и табака? какие дети? и будут ли?
На улицах Новосибирска меньше курить не стали… и вокруг остановок. Немножко зашуганные вот стали :)
У меня пока комментарии «останавливаются» потому, что многое уходит в оценку такого типа «Как они так могут, не думая о последствиях, не думая о Душе (а как после „смерти“ ответ будут держать), о том, что играют судьбами людей и т.п. Наверное, это немного наивно.И надо за себя ответ держать. Понимаю, что не для этого информация предоставлена. Нужно изменить угол зрения и понимание придет постепенно.
Радостно было видеть как государство проявило заботу о здоровье людей, запретив рекламу табака и курение в общественных местах.Ан нет, потихоньку возвращают, не выгодно? Забота о здоровье была кратковременной, да и была ли это забота?