Новосибирский завод попал под санкции США

Новосибирский производитель приборов ночного видения (ПНВ) «Катод» попал под санкции США в числе других российских оборонных предприятий.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правительственное издание Federal Register, власти США вносят ряд российских предприятий в список компаний, на которые распространяются санкции, в связи с нарушением акта о нераспространении (ядерного оружия) в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

В список попал новосибирский производитель приборов ночного видения компания ОАО «Катод». Также в списке фигурируют Конструкторское бюро приборостроения (Тула), «НПО машиностроения», «Рособоронэкспорт» и корпорация «МиГ».

Как отмечает ТАСС, в уведомлении поясняется, что впредь министерствам и ведомствам правительства США будет запрещено заключать любые закупочные контракты с компаниями из списка и оказывать им любую материальную поддержку и помощь. Исключения могут делаться только с личной санкции госсекретаря США. Наряду с российскими фирмами в санкционный перечень попали компании из Ирана, Китая, КНДР, ОАЭ, Сирии, Судана и Турции.

06:54
740
RSS
12:04
+3
Интересно каким образом санкции, введённые властями США в отношении ряда наших российских заводов по причине нарушения акта о нераспространении ядерного оружия, могут помешать нашим заводам и далее продолжать работать в установленном порядке?
Ещё более нелепо выглядит запрет на выделение материальной помощи этим предприятиям.
Как отмечает ТАСС, в уведомлении поясняется, что впредь министерствам и ведомствам правительства США будет запрещено заключать любые закупочные контракты с компаниями из списка и оказывать им любую материальную поддержку и помощь.

Неужели такие заявления делаются намеренно, с целью донести до остального мирового сообщества, что ранее США вели непрекращающуюся благотворительную деятельность в отношении всего остального мира, в том числе и в отношении России?
Интересно каким образом санкции, введённые властями США в отношении ряда наших российских заводов по причине нарушения акта о нераспространении ядерного оружия, могут помешать нашим заводам и далее продолжать работать в установленном порядке?

Лашунка, тут, по видимому, главное не эффект от санкций, а то, что санкции как демонстрация «силы» США, вот посмотрите что мы можем, какие мы страшные и грозные.))
Эти санкции словно деление на ты — хороший, а ты — плохой. США все еще полагают, что их мнение до сих пор является определяющим для других стран. Заводы, как работали так и работают, изыскивают другие формы взаиморасчетов. Конечно, финансовые дорожки были накатаны, сейчас пришлось искать новые пути, но все решаемо.
Наряду с российскими фирмами в санкционный перечень попали компании из Ирана, Китая, КНДР, ОАЭ, Сирии, Судана и Турции.

Создается впечатление, что подобными действиями США сами себя продолжают отгораживать стеной ото всего мира. Пока это не очень заметно, но если такая политика продолжится далее, вполне вероятно, что США сами могут остаться как на острове, окруженном забором.
04:37
+3
Это точно Танюша, тем более список стран, попавших под санкции растет.
08:57
+2
Танюша, я с тобой согласна. США продолжает действия, которые ведут к дальнейшему схлапыванию… Так ведут себя люди с большим эго, когда кто-либо показывает иной путь, отличный от них, считая, что сделать по-другому будет значить «прогнуться», признать себя побеждённым… В данной ситуации, нужно лишь раскрыть глаза вокруг и развернуться к Жизни, прекратить борьбу…
В данной ситуации, нужно лишь раскрыть глаза вокруг

вот это самое трудное сделать! Простому человеку для этого Дух нужен сильный, а что говорить о целой стране. Часто в такой ситуации помогает только полная самоизоляция, которая и является результатом подобных действий. Когда понимаешь, что сам, один не справишься и единственный выход — попросить о помощи. Это и будет выход и начало изменений. Как я когда-то полностью изолировала себя от мира, будучи уверенной «я сама все знаю и могу», а в результате тупик, когда пришлось не то что просить, взывать о помощи. Очень действия Америка напоминают мне меня в этом проявлении.
Увидела в этом ответ самой себе. Не стоит навязывать что-то другим, решать за другого, как ему жить.
Каждый видит только то, что может на своём уровне сознания.
Позволить другому быть другим, т.е. признать его право выбирать и делать определённые шаги — это значит привнести мир… доходя до сути, проясняя, открывается возможность и другому всмотреться в свои взгляды и действия.
В этом и Суть части материалов на данном Ресурсе.
Наряду с российскими фирмами в санкционный перечень попали компании из Ирана, Китая, КНДР, ОАЭ, Сирии, Судана и Турции.

Когда читала статью, мысль пошла что подобный выпад США в виде санкций связан никак иначе как с БРИКС и ШОС и даже те страны которых сейчас там нет уже туда собираются
Судан собирается в БРИКС, Помимо Ирана, потенциальными членами БРИКС называются Индонезия (8-я—9-я экономика мира по паритету ВВП), Турция, а также желание вступить в БРИКС выражали Египет, Аргентина, Нигерия, Сирия, Бангладеш, Греция
Просто чувствует США что горит под ними земля и главенство их подходит к концу вот уже из страха и недоверия ко всему Миру эти санкции повесили на заводы этих стран.
18:06
Новосибирский завод попал под санкции США
. Главная причина санкций в том, что США выбрали путь геополитческого противостояния с Россией. МИД РФ ожидает ужесточения санкций независимо от украинского фактора, Сирии или других существующих конфликтов «Мы должны исходить из того, что санкции — это надолго», — заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.. санкционный инструмент — действительно инструмент внешнеполитической агрессии против Российской Федерации — оказался в этой ситуации весьма востребованным"
наши коллеги из США и ЕС будут и далее прилагать усилия, чтобы законопачивать все щели. Мы это понимаем, нам надо учиться работать в этих условиях"
Новосибирск один из городов большой страны. Страны, которой западный мир объявил экономическую войну.
Но последствия от санкционных действий отражаются на жизни людей и экономике самих стран, которые ввели санкции. Так, например:
Пострадавшие от контрсанкций латвийские крестьяне попросили помощи
Европа под трактором фермеров
Финские фермеры выступят в Брюсселе против антироссийских санкций
Как говорится: « Не рой другому яму, сам в нее попадешь».
Алексей Пушков глава комитета Госдумы по международным делам сделал запись на своей странице в Twitter:
Вопреки ожиданиям Обамы, в клочья оказалась порванной не росс.экономика, а его собств. политика в Сирии. И теперь без России ему не обойтись